芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

具有芜湖特色的广告

具有芜湖特色的广告(ZZ)

如果你是芜湖人,如果你留意过身边的广告,不知道你有没有发现过有些让人忍俊不禁的广告,具有芜湖特色的广告.

几年前,在芜湖的大街小巷,特别是菜市场,经常会碰到一对四十五岁的兄弟俩,推着三轮车,喇叭里喊的是:上海卫生蟑螂丸,蟑螂丸是保护衣服滴(的),蟑螂约(药)是消灭蚱蚂子滴(的).后来渐渐地也喊出一些名气,竟然有商家请他们做起了广告,有一天我在电视里赫然看到他们做的广告,一边推着三轮,一边吆喝着:芜湖大路自行车行,大路自行车行是卖自行车滴...

前段时间,中江桥下有家店面的广告语是:老板娘跑的了,老板没心思做生意,亏本大甩卖...这个广告非常具有故事性,不但吸引了顾客,还吸引了记者去采访,面对镜头,有位顾客咧着嘴说:我不管他老板娘有没有跑,只要东西便宜我就买....哈哈,实在!

今天下班途中,路过菜场,看到一群大妈围在一个地摊跟前挑选,老板边上的录音机里反复地在做着广告:芜湖毛巾,不买亏心,保证质量,不卖炸弹!这是典型的具有芜湖特色的广告了,毛巾和亏心还挺押韵的,而炸弹只有芜湖人懂,要碰一外地人,还以为军火商把生意做到菜场了呢.

生活中的这些广告,会让人会心一笑,有时候不得不佩服商家的精明,而电视台里那些广告,实在是让人倒胃口.我有开着电视睡觉的习惯(定时关机),有一天正睡的迷迷糊糊间,听到了一首熟悉的经典老歌:不是我不小心,只是真情难以抗拒....当年我也曾被这首歌感动,抬起头正欲重温经典,却看到画面中,一对男女睡于床上,表情懊悔不已,此时画外音出现:意外怀孕怎么办?请到第五人民医院,流掉意外,留住幸福.....晕倒!原来不小心的是这事儿,原来难以抗拒的是这事儿?

我在吃饭的时间段是从来不敢看芜湖台的节目,怕吃不下去,不是这个医院就是那个医院,不是这个病就是那个病,好像东亚病夫全上咱这儿集合来了,朋友说不要抱怨那么多了,毕竟芜湖台在广告间隙还是会插播电视剧的.

消灭零回复

引用第1楼宋兵乙2006-10-09 01:42发表的“”:
消灭零回复
团长先生,以后消灭0回复的任务交给我好了~

引用第2楼行如风2006-10-12 19:27发表的“”:

团长先生,以后消灭0回复的任务交给我好了~

嗯。谢谢~

讲滴有点道理~~~~