芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!!!!

咱想买个单反,但是市场上看了半天不知道买什么,在这里面的都是我师傅,各位给我介绍下吧,价格在5000上下,现价比好点的就OK。

在这先谢了各位师傅!!!!!

早上没人,等待晚上!

按照你的预算价位,佳能550D吧,今年出的新款机型,替代了上一款500D,目前行货报价5100左右(刚上市的时候5600样子),还送点小东西,像存储卡、读卡器等。如果资金宽裕的话,建议只买机身,配一个腾龙B005的镜头,比套机的狗头强很多,风景、人像通吃。你可以上网查查资料。另外芜湖中山路和平广场(是博赛还是赛博数码广场我有点混)二楼有一家叫金皓柜台,专门经营数码相机,单反、镜头都有,可以去问问。

二楼签名实在是幽默,膜拜ing

老杨,你说的腾龙B005镜头多少钱啊,有个大概的数不,价格在网上查了都不怎么样!

支持老杨的建议,腾龙的A16也不错的

这里有该镜头的帖子,先仔细看看再买

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=614626

少花钱推荐A16 + A17组合不然B005+腾龙SP AF70-200mm/2.8 Di 组合

深秋是专家啊,解释的如此清楚,敬佩。

回 9楼(老杨) 的帖子

我只是纸上谈兵,我没有单反! 这个帖子也参考一下http://dcbbs.zol.com.cn/75/657_744696.html,好像很多摄友说A16比B005还好些

引用第8楼爱在深秋于2010-09-16 10:06发表的  :
少花钱推荐A16 + A17组合不然B005+腾龙SP AF70-200mm/2.8 Di 组合

这个不是太懂,什么A16+A17啊!!!

引用第11楼灰灰狼于2010-09-17 16:05发表的  :

这个不是太懂,什么A16+A17啊!!!

这个可以懂 A16+A17=A33 ?

A16、A17都是腾龙的镜头,A16焦段是17-50 ,A17焦段是70-300mm,这样搭配起来焦段就足够了,不过要花不少银子。

哪就买佳能的550套机的镜头,哪效果怎么样呢????请指教。

有5000的预算买相机,包不包含镜头呢 。。。如果只机身,我建议你加几百块,直接佳能50D,目前市面上最有性价比的一款中端主力机型,比一般入门的塑料机器好很多。镜头这东西看个人预算,用自己最大预算买最好的就可以,个人不建议买副厂头,只能是浪费更多的钱。

机器买中等的。镜头买最贵的。

1、宾得K-r(单头套机18-55mm)
2、索尼NEX5(单头套机18-55mm F3.5-5.6)
3、佳能G12
4、尼康P7000
5、尼康D3100(双头套机18-55mmVR 55-300mmVR)
6、佳能EOS 500D(单头套机18-55IS)
个人倾向于3、4,准转便携,真正感兴趣以后再入单反,旧机器还能当做单反备机。仅供参考。