芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亮晶晶眼镜

[市内骑行] 瞎游小格里

柳暗花明又一村,这次遇到的水库好象大许多,而且道路也宽了许多。
DSC00462.JPG DSC00463.JPG DSC00464.JPG DSC00465.JPG

看到了吗,树上挂着一小牌,写着“游览线路”,这就好办法了,跟着它指引的道路前进吧。

DSC00466.JPG DSC00467.JPG DSC00468.JPG DSC00469.JPG

这么好的景色,怎么能不拍照呢,一定要拍的。
DSC00470.JPG DSC00471.JPG DSC00472.JPG DSC00473.JPG

好象我们看到N多水库,大小形状各不相同,水的颜色也不一样。
DSC00474.JPG DSC00475.JPG DSC00476.JPG DSC00477.JPG

发现两辆摩托(电动)车,这回该有人的吧,果然发现一家三人,在水库里钓鱼。
DSC00479.JPG DSC00480.JPG DSC00481.JPG DSC00482.JPG

在格外的时候,我们问老乡,小格里有什么好玩的?他们给出一个字,“绿”。我想反正是来游山玩水的,无非是青山绿水吧,也对。这时候我们再问这一家三口,小格里有什么好玩的时候,他们给出另一答案,就是“休闲”。从芜湖来,当天回来肯定不好玩,要在山里呆上一周,肯定就好玩啦。
DSC00483.JPG DSC00484.JPG DSC00485.JPG DSC00486.JPG

在这一家人的指引下,我们走这条路出山,很快发现就是我们进山的那条路。
DSC00487.JPG DSC00488.JPG DSC00489.JPG DSC00490.JPG

格里村种植大量的烟叶,也是制造“毒品”(香烟)的原材料。
DSC00492.JPG DSC00493.JPG DSC00494.JPG DSC00495.JPG

亮晶晶太牛了  180公里有挑战性啊……支持精彩大作 哈哈

小格里游山喝酒就算结束了。从进山到出山,花三个小时。还好事前有所准备,否则肚子可能会有很大意见的。
这个小店,我想有必要拍下来,一定要左转去小格里,大路(水泥路)是去大格里的。
DSC00497.JPG DSC00498.JPG

哪个理发师会有如此杰作?把山剃成这个样子的?

从格外到格里,叉路口就在这块牌牌的地方。南陵去青阳方向看不到的,反方向才能看到。

回到格外、格里的叉路口,大概是下午两点半,这时候我们肚子已经很饿,想吃饭没有,到烟墩镇连续问三家餐馆都没有吃的,我们想坚持到南陵县城吃饭算了,就一路往回骑车,至去云岭的叉路口,这里有一家餐馆有吃的,我们就在这里吃中饭。这时候大约是下午快至4点的样子。我们人是吃饱饭了,可自行车罢工的,后轮不知什么时候就没有气。怎么办呢?在餐馆老板的指引下,百米外有一修理汽车店,虽然会修理汽车,但不会修理自行车,但打气筒是有的。打气吧,可是打气后也只坚持骑不到百米,气又漏光了。无奈,让无名先走,在前面的镇上找自行车修理点,我慢慢推着自行车走吧。推车至千米外,终于找到自行车修理店。内胎往水里一泡,发现两个漏气孔,难怪漏气这么快。
DSC00501.JPG DSC00503.JPG

在修车的时候拍了这张照片,一棵大树,荡着秋千,就这样被汽车拉着跑。

回 51楼(360漂移) 的帖子

亮晶晶不牛,是无名太牛,我是被牛拖着跑,太累了。

回来路上,风景依旧,就没有拍什么照片。只拍这三张。
DSC00504.JPG DSC00505.JPG DSC00506.JPG

到南陵县城,下午5点半,第二次买西瓜。
DSC00507.JPG DSC00508.JPG