芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[市内骑行] 参观人字洞

人字洞位于孙村镇境内,镇中心以北约3公里的地方。如果从省道S321来回实在没有意思。因此,我们采用转圈的走法。
    去的线路:长江路口,,花津路至石硊,从高速公路过河,至响水涧,转小路至峨山,再到繁昌县城,沿去马仁寺的方向,遇到一水库,从水库坝上转小路去孙村镇。7点出发,下午1点钟才到。
    回来很简单,从S321直接到芜湖,3个半小时到芜湖。
    骑车大约120公里。

评分

admin + 10 ★新骑军积分之组织分——行影记录★

发出前的合影,因为只有两人参加,所以合影只有一人。

本想在石硊镇渡口过河,但看到高速公路就在旁边不远处,不如直接从高速公路骑车过河。
DSC00341.JPG DSC00342.JPG DSC00343.JPG DSC00344.JPG

DSC00345.JPG DSC00346.JPG DSC00347.JPG

DSC00348.JPG DSC00349.JPG DSC00350.JPG

过河以后,左转去铜山寺,当然也可以转到响水涧,但好象较远,右转直接去响水涧。不过路途遇到采石场,环境恶劣,不亚于一次顶级沙尘暴。
两个小时以后到达响水涧,到处找西瓜,没有。田里的西瓜也没有长熟。只好买冷饮解渴。
今天气温有点高哦。
DSC00351.JPG DSC00352.JPG DSC00353.JPG DSC00354.JPG

响水涧的山顶大坝,我们就不想去参观啦,曾经去过。直接从山脚下绕道去峨山,一路风景不错。当然我们仍然不忘找可解渴的水果,西瓜最好,可没有啊。遇到一棵桃树长了不少桃子,可找不到主人,只好放弃。
在峨山乡的一路边小店,我们终于找到水果摊,买一最小的西瓜,10斤,两人坚持全部吃掉。
DSC00355.JPG DSC00356.JPG DSC00358.JPG DSC00359.JPG

继续看风景。
DSC00360.JPG DSC00361.JPG DSC00362.JPG DSC00363.JPG

这个寺庙在繁昌县城,去马仁寺的路旁边。

我们从这个水库去孙村,路较长,而且不太好,可风景还行。
DSC00365.JPG DSC00366.JPG DSC00367.JPG

继续看风景。
DSC00368.JPG DSC00369.JPG DSC00370.JPG DSC00371.JPG

从这个铁门上去,就可以参观人字洞了。平时大概参观人少,这个门一般都是锁着的。找管理员开门。
DSC00372.JPG DSC00373.JPG DSC00374.JPG DSC00375.JPG

人字洞是在开山采石的时候被发现的。
DSC00377.JPG DSC00378.JPG DSC00379.JPG DSC00380.JPG

这些大概都是来参观过人字洞的名人或专家。
DSC00382.JPG DSC00381.JPG

在陈列室内拍的照片,大家一看就明白了,为啥叫人字洞。
DSC00383.JPG DSC00384.JPG DSC00385.JPG DSC00386.JPG

DSC00387.JPG DSC00388.JPG DSC00389.JPG

室外拍的照片。
DSC00390.JPG DSC00391.JPG DSC00392.JPG DSC00393.JPG

特意拍了这张照片,从这学校对面的一条叉道,可以去马仁寺。

我看到一个桃树的照片,我对桃树上的桃子感兴趣

引用第18楼冰山雪莲于2010-06-19 22:55发表的  :
我看到一个桃树的照片,我对桃树上的桃子感兴趣
我们对这桃子也有相当有兴趣,可以就是找不到主人。可看不能吃。