芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

西安子午镇之子午古道穿越

看来没人写游记,还是我写一个流水帐吧。

早上六点十分就起来了,吃过早饭就和科里的一个护士MM从二院赶往本部,听说BCC在7AM有个球赛,经过西球场的时候,就只看到两个MM在那玩球,并没有见到其他的人,觉得应该不是BCC中传说的skt和lis吧,因那两个MM看起来体力不是很好的说。于是前往思源旗下。

很快就看到haoran和Tia过来。haoran上回一起去的骊山,tia是BCCer 0084号,算是专业选手吧,他带了修车工具,让我安心不少。接下来我的小老乡iason和她的一个同学wj也按时到来。

7.30正式起程,沿南二环至小寨,在纬二街的路口,电话约了另一个西区的小XD,Xxie,他很专业,有专业的车子,专业的头盔,只是还没入BCC。

自小寨一路向南,过电视塔,至长安县,再陪华大学处(那里可以看到常宁宫的路牌)右转至子午镇。如果直走的话,则是去南五台的路。一路上也没啥坡,很好骑。大约9.30至子午镇,在镇上的十字路口转西至南豆角村,在村口看见了众位大虾们PP上记载的那碑和头像。逗留了片刻,遇上两位朗森户外徒步去子午古道的,让他们帮我们七个合了影。

之后开始子午古道的穿越,刚开始的那一小片农田,很有点世外桃源的印像,如果在那溪边盖所小木楼,种点田,过自给自足的生活,到也挺美吧?

一路都是小坡,我是普通车骑不上去,天气还是有点闷热的,走到半山腰那个看似水坝的地方,我己经走不动了。推车上山很累人啊。可是大家兴致都很高,战斗力都比较强的说,只好继续跟在最后。

路上越走越小,过了那个慈善桥,突然发现,路己经小的只容一个人前行了,在路上问当地的居民,说是到土地梁还有十里山路,那时大家还在讨论按5Km/h的步行速度,就算多一倍的时间,赶到土地梁应该只有十二点,再到喂子坪也只是1PM就可以返程了。

但是发现山路却越来越陡,很多的坡,根本都推不上去车,只能扛着,我们同行的三个MM,这下可苦了,但没有一个叫苦叫累,都是一直坚持着。路上遇到的一些徒步者返程的,看我们推着车上山,都很佩服,却也告诫说是前面的路很窄旁边都是山崖,推车上不去的。因为之前看到Bccer写的游记,说是可以的,所以一直在坚持着一定要完成这一次的穿越。

到七里坪的时候是11点半了吧。七里坪上面的就真是山崖边的小路了,一不小心就可能连人带车就下到沟里去了。休息的时间是越来越多。快到土地梁的时候,那边有几户农家,说是再过一道山坎就到土地梁了。可这时我那小老乡iason都己经累的说不出话了(回来的路上据讲是高原反应,但我觉得那里不是很高吧?)。其他的几位当然也是累的东倒西歪了。累的都不想吃东西,只想喝水,带的水早就喝光了。在那农户家里灌了热水,被收了一块钱。我是一路上灌了很多溪水,虽然大虾们都说溪水不能喝,说不是无人区流下来的,但那时也顾不得了。

从农户家里出来,据讲二十分钟就能到的土地梁,可能又走了四十分钟吧,那个坡啊,估计有五六十度,还有些砂石,很危险。只能边走边歇。

终于,在3PM,我们来到传说中的土地梁,果然视野开阔,群山环绕。山上竟然还有油菜花正在盛开。时间不早,大家赶快摆造型拍PP。

于是下山,这回稍好了点,一开始的路虽然还是小,但己经是下坡多于上坡了。从土地梁到鹿子坪大概5Km的路程,其中有1.5Km是上坡。但那坡己经是比较大的山路了,据讲拖拉机可以开上去的。下坡路到是蛮危险的,有一处拐弯处,都是细砂石,一不小心可能会冲去山沟里吧。

一路放坡,直到鹿子坪,然后去喂子坪,也全是放坡。路上很多农家乐。走了很久,看到传说中那路边的那个横卧在水沟上的那槐树,还是枝繁叶茂的,我没敢上去走,怕摔到沟里去。

终于到了那个检测站,路边停了很多自驾车,山溪里很多人在游泳,说是游泳,但那水比较少且浅,只能是说是在水里玩水罢了,还是向往水库。

在喂子坪逗留了一会,Tia提议要去分水岭,我知道他是开玩笑的了。估计他也没多少体力了吧,再说己经5PM了。

怪不得众位大虾每次从说从分水岭下来很爽。我们从喂子坪那儿就己经很爽了,一路上只有一两处小上坡而己。一路上看到大观园,还有净业寺。走了约1h才到丰峪口,在那儿吃了点凉面。

6PM从丰峪口返程,应该是30Km的路程,8.30PM到家。走的是郭杜那条线,路很好走。

在这里表扬一下Tia,作为唯一的Bccer,领队和收队工作做的都很好,很专业,安全的带领我们完成这次活动。Xxie和haorao一路上都帮着MMs背行李,有些困难的路段还帮着扛车,很是辛苦。三位MM都很坚强,不怕苦不怕累,出色的完成了这次穿越之旅。

Try some picture

南豆角村

南豆角村

像是个世外桃源样

像是个世外桃源样

小溪里的孩子

小溪里的孩子

村口的石像

村口的石像
Try again

山里的向日葵

山里的向日葵

满山的雏菊

满山的雏菊

踌躇满志

踌躇满志

秦岭公路

秦岭公路

Try three

洒满汗水,一身快乐

洒满汗水,一身快乐

小憩

小憩

悬涯边行军

悬涯边行军

子午穿越全家福

子午穿越全家福

不错不错啊。。宋兵胖乎乎的好可爱 [s:160]

那时候胖,现在比那时己经少了10Kg了。效果卓著。成绩斐然。