芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿容

[召集] 枇杷 山水画廊 古栈道 古村落 徽州烧饼....还有什么比这样过端午更快乐的?(报名已截

好!再议。

不管三七二十一报名再说,头一次在祖籍地骑行观光那是相当的兴奋!感谢阿容军长等策划者的慧眼!
【报名格式】
ID: 春哥
车辆: 美利达 付利威960
最大单日路程: 200km
平均时速: 25
有长途经验否(指最少两日骑行,如本活动系短途,可不填): 恩
能否带必要修车工具(如带,请注明): 恩
是否己阅读注意事项及安全声明: 恩

【报名格式】
ID: 有意,无意
车辆: 挑战者
最大单日路程: 150公里
平均时速: 5-25
有长途经验否(指最少两日骑行,如本活动系短途,可不填): 恩
能否带必要修车工具(如带,请注明): 没有
是否己阅读注意事项及安全声明: 恩

好地方、好路线,到时候能有点小雨就更棒了!

先报个名

我去个啊

代朋友报个名
ID: wulux (会员)
车辆: 美利达
最大单日路程: 估计200km 以上 呵呵
平均时速: 30
有长途经验否(指最少两日骑行,如本活动系短途,可不填): 好象没有
能否带必要修车工具(如带,请注明): 可能无
是否己阅读注意事项及安全声明: 建议他看明白

下雨下的揪心啊。。。

雨季来了

很想去....看情况再说吧

好想与你们同行!不知道是否有时间?

能否改为15、16日呀?

时间不好改啦 和各地车友都约好啦 16号还要回家过端午呢
天气变好了 很凉爽啊

ID: 爱在深秋
车辆: 挑战者
最大单日路程: 150
平均时速: 18
有长途经验否(指最少两日骑行,如本活动系短途,可不填): 没有
能否带必要修车工具(如带,请注明): Y
是否己阅读注意事项及安全声明: Y

引用第8楼小勇于2010-06-08 11:48发表的 :
大后同志,你好,很高兴认识你。因为单车我们有缘认识非常开心,也非常期待与你见面交流。相信我们会成为好朋友。
关于阿容同志提出的2套方案,小弟没什么意见,都可以,我随大流。当然包车的前提必须人数要有一定的限制,不然人太少包车不实惠,我相信其他骑友也这样考虑。
好了 很期待与各位骑友同志的骑行,祝大家端午节愉快  阖家幸福!

回小勇同志的话。同样也很高兴认识你,和认识新骑军的各位大大们。能和新骑军一起交流骑行是件很美好很开心的事情。
对于此次的新骑军出行鄙人也有一点点建设性的想法:其一:既然包车了,在考虑到费用等若干问题的同时,能不能选择大点的或者宽敞点的车,很多车友的爱车是不带拆卸功能的,出行的话如果没有大的空间势必是件很麻烦的事情。
                                                                                               其二:我身为新骑军的会员我很自豪也很骄傲,此种感觉不亚于我一年级带红领巾的时候。我懂得珍惜新骑军的团结和互助,在骑行的同时也认识更多的车友,分享到更多的快乐。
                                                                                               其三:感谢阿容军长能创造如此美好的条件让大家出行,在考虑到安全的同时,我肯定不会给组织添负担。自己的事情自己干,发扬自己动手拆装拆卸。
     分享各位车友的骑行乐趣,享受山水自得的无限美好。能有什么比和新骑军出行更快乐的呢?

你好 大后版主,由于小弟是新人 没有参与包车出远门的经验,看了你上面的发言我也有些话想说。
一、你说的包车问题,当时我在第一页也已经说出了包车的好处:1.时间安排更自由,可以根据我们的需要往返程,节约路途时间,让我们出行更合理化。2.人人都有座位,不至于在火车上站着遭罪受。3.自行车比较方便携带,毕竟我这个新人没有出远门的经验,感觉上火车带自行车好麻烦的。(其实我骑的是折叠车,我都觉得很麻烦,更别说很多骑友都是大车。旅行车之类的 上下火车基本受罪。
有这么多好处的前提下,我想大家游玩的更加开心,减少了很多苦恼。
所以我们租赁汽车在节约的前提下尽量租赁比较宽敞的汽车,不要省小钱而让我们感觉非常拥挤,没座位,或者很多人车上不了大巴,合理安排车辆。
二、你说的相互团结问题,我想作为每位新骑军的车友,这点无须放出来单独说,大家都是因为有共同的爱好及对待生活的态度才走到一起,我想应该这些基本素质还是有的,不复述,略...
三、阿容军长只是提出一个活动计划,并作出相应的方案。其中她付出了很多时间精力我想大家都能看到,利用工作下的业余时间为骑友们设计路线联络住宿餐饮,并且安排车辆其中的工作量不说繁重但应该繁琐。后来得知阿容军长还是位小女子,小弟非常崇敬。敬礼。包车旅行涉及到的拆装车等一些体力劳动我想大家不会让一个小女子干的吧,自己的事情自己干好,如果有什么拆装车问题我会咨询大后您的,听说您对车辆技术这块有非常成绩,到时候麻烦指教。在我能力可及的情况下如果其他车友有什么问题 我也能协助帮忙,但前提你可以不会但不能不干,嘿嘿。
四、之前我经常浏览周边城市的单车论坛,比如杭州 南京 黄山等,我多说两句。因为包车不是自由行那么方便 涉及到的内容较多,参与的车友数量也比较大,所以骑友们一定要提前报名,缴纳定金,这样方便安排车辆。绝对拒绝当日来报名的现象,这样使得之前的计划全部打乱,又要费脑筋,是不是。骑友们如果参与活动一定要在报名截止前报名并缴纳定金,否则就不能算名额。

多讲了两句  大后 你认为呢?

综LS两位所述
出门在外,不要让旅行变成受虐,包大点的车,AA的话一人多付不了多少钱,关键是车,人坐的都舒服;人数众多,团队出行,相互帮助,各尽其责!

[quote]引用第56楼小勇于2010-06-10 12:16发表的 :
你好 大后版主,由于小弟是新人 没有参与包车出远门的经验,看了你上面的发言我也有些话想说。
一、你说的包车问题,当时我在第一页也已经说出了包车的好处:1.时间安排更自由,可以根据我们的需要往返程,节约路途时间,让我们出行更合理化。2.人人都有座位,不至于在火车上站着遭罪受。3.自行车比较方便携带,毕竟我这个新人没有出远门的经验,感觉上火车带自行车好麻烦的。(其实我骑的是折叠车,我都觉得很麻烦,更别说很多骑友都是大车。旅行车之类的 上下火车基本受罪。
有这么多好处的前提下,我想大家游玩的更加开心,减少了很多苦恼。
所以我们租赁汽车在节约的前提下尽量租赁比较宽敞的汽车,不要省小钱而让我们感觉非常拥挤,没座位,或者很多人车上不了大巴,合理安排车辆。
二、你说的相互团结问题,我想作为每位新骑军的车友,这点无须放出来单独说,大家都是因为有共同的爱好及对待生活的态度才走到一起,我想应该这些基本素质还是有的,不复述,略...
.......
[/quo
小勇,木一解释的透彻全面,涉及面也相对来说比较广,所说到的包车问题以一语道破。
军中乃人才济济之所,各位出谋划策乃是新骑军大福。小勇和木一兄所言极是,更提倡的是出行方便,安全,自助,互助。

我是新人,没出过远门,旅途中会麻烦帅哥帅弟帮忙拆个车背个包什么的,不知道能不能带我去一个啊