芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外休闲] 骑行太白镇至青山云雾禅林寺庙

昨天看那个哥们的行动,心里超级的痒,哈哈,晚上就看到今天晴天了,早上八点半起来,寻找去的目标地,锁定了北面的太白

镇,李白的墓在那边。马鞍山的路真是差劲,比起芜湖这边,同样的205国道,真是受不了了,再国道分支到太白镇的路上,灰超级

大,昨天才下雨的都这么大的灰,崩溃。

骑到李白墓那里时,果然是和想象的一样名不其实,我刚停下车,一个手臂上贴着“园林管理”红袖标的大爷过来说:“你找她

买票”,沿着他老人家的手看去,一个中年妇女在和老太聊天,我说多少钱,他们30,我说不进去了,大爷的话真是逗“你不进去,

跑这里来干嘛”。把车靠在墙旁边,准备去看看入口的介绍,大爷飞步过来说“叫一块钱,看车费”,我无奈说“我停一会,马上走

,你们不用帮我看车”。

看到太白陵园旁边有通往深山的路,于是就尝试的骑进去了,我都不知道那里是青山,青山主峰有始建于宋代的云雾禅林寺庙。

奇怪,我本想走到山脚偏上点休息,玩玩,看到路标指着“云雾禅林寺”方向,于是就不断的往山上走,不能骑了,就一直推着,新

开的路,后来在山上看到主持写的类似感谢信,才确认是去年修好的。这次一个骑车出来,还推上山,由于路是新修的,地上有松树

落叶和木树枝等,真是超级担心车胎扎破就惨了,后来下山的时候,有些路段都不敢骑车,一个太陡,还有就是拍不小心扎破胎了,

尽管出行以来,一直都没有破过胎。

1.这是芜湖段的205国道,感觉还是很不错的,阴凉,没有灰,和机动车完全分道。

2.这就是太白镇的入口,从205国道到这里,一路都是灰,前面也是灰,附近有好几个烧砖的烟囱。

3.上山途中,发现好几棵这样的松树,手一摸,像石头一样硬,没有木头的按下去的软。造型奇怪。

4.可以看见新修路的痕迹,刚一辆轿车从我身边过去上山了。

5.半山腰看到的山顶,白色的就是寺庙,在这里听到了僧侣在念经,很安静的爬山路上听到这种声音,感觉很有股力量,尽管我是

无神论者。

6.遇到的第一个应该叫360度弯的路吧。

7.转弯的时候,我看见了新开路面的这一倔犟的生命,我开始以为是假的,后来轻轻的拉了下,确认是自己长的,感动这样的生命,

种子随风落下,在这样的恶劣环境里,依然奋力的生长,我们有什么理由不能战胜即使我们认为的大困难。

8.同样的坡度大的爬山路。

9.开始到了一个小山腰,留下我的战车身影。

10.在爬一段,看到刚被自己爬上的那个弯道,此时图下方的树里有好多的鸟叫,

11.半山看到的风景红色处是国道的告诉入口貌似

12.图下屋顶就是寺庙,远处的黄色大坑就是伟大人类的破坏力

13.另一个方向看,那个烟囱好像就是入村的那个烟囱。还是有水的地方好呀

14.寺庙没敢乱拍,就拍下下面几张

第一次拿D80双手这样记录,哈哈,从左上是芜湖出发,右上就是半山腰了,鼻子上都有大滴的汗水,人有点累。左下是山顶,为了

配图,自行车再上一次。

评分

admin + 10 ★新骑军积分之组织分——行影记录★

好文 好片 构图很喜欢。 攝影包背着很辛苦,特别是夏天。感谢分享。

D80感觉冷冷的,我喜欢这个色调!那个弯……貌似是180度的,360度就绕圈圈了哈哈

引用第1楼东门小胖于2010-05-20 01:10发表的 :
好文 好片 构图很喜欢。 攝影包背着很辛苦,特别是夏天。感谢分享。

带那个大机子骑车麻烦,但是我还是喜欢,没有它,骑车都没劲了。

引用第2楼基督山于2010-05-20 08:03发表的 :
D80感觉冷冷的,我喜欢这个色调!那个弯……貌似是180度的,360度就绕圈圈了哈哈

不是机子原因,我调了下色温,哈哈,好像是180,嘿嘿

马鞍山的道路很糟糕,重载就在身边呼啸。加之灰尘很大,经常迷眼。

支持 下次也得 往马鞍山 跑上一跑了

捕风捉影 该用户已被删除