芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[约伴] 周日休闲游 桃花、油菜花、林道

因为假期安排不好,周末的皖南游泡汤,无奈在家门口活动一下筋骨,看看刚刚开放的桃花。

周日有空的车友赶快联系啊,一个人爬山无聊的很····

此行的目的地是太白的青山,相信芜湖的车友应该不陌生。 太白位于芜湖和当涂中间,从芜湖到太白大约25公里,骑车约一个半小时的路程。青山下有诗仙太白墓,旁有百亩桃园,山上还纵横着

很多原始的林道。我想这正是春天踏青,舒展筋骨的好地方。

我住在当涂,青山我去过多次,还算熟悉,所以欢迎芜湖的车友结伴前往一起在青山骑游。同时希望可以找寻一两条没曾走过的线路一探究竟。

【集合时间】 3月28日早上

【集合地点】 青山

【活动日期】 3月28日当天

【活动费用】 AA制
如普通消费则预计30块左右。

【活动内容】
1、游太白墓,赏桃花
2、骑行青山山地路段
3、走太白生态园

【往返里程】 往返80KM

【适合人群】
1、新手
2、没有双休又想爬山的
3、刚刚冬眠醒来活动筋骨

【适合车种】  山地车

评分

admin + 5 ★新骑军积分之组织分——活动召集★

我参加。

时间不明确,早上是几点呀。

因为我在当涂,走轮渡骑到青山大约需要1个小时,最理想的时间是早上8点到9点在青山集合···之后早上我们可以爬青山,中午腐败之后看看桃花,走走青山生态园,之后再回程。

因为要走山路,所以同行的朋友最好提前检查车况,尤其是刹车,带好头盔手套···出来玩安全第一啊。

下面附上地图,基本很简单,走大桥出芜湖后顺着205国道骑行到新桥镇三岔路口右转,之后直行至龙山桥镇,在姑山矿矿部三叉路口处左转过桥后直行就可以到了。

现在已经有三位车友报名参加了,根据当地朋友的提示,我们应该可以走小路到桃花节现场看看······

在芜湖的几点集合,在那集合???

引用第5楼灰灰狼于2010-03-27 17:23发表的  :
在芜湖的几点集合,在那集合???
8点,方特集合怎么样?

芜湖方向由亮晶晶和各位商谈集合时间,我在青山等候各位

8点,方特集合,我想参加一个。
我唯一的活动就是快到大桥镇那一个农家吃老鸭汤,那次认识了亮晶晶、流沙、小勇、木一等 几个。那是我的网名是新兵。现在觉得此名可能要和别人解释,就改名了

回 8楼(武装部) 的帖子

武装部,能留下电话或QQ吗,便于联系。

确定·芜湖方向8点在方特集合,我8点40左右在新桥三叉路口等大家···········

祝大家玩的好。我周七要加班。失陪了。

MD ,昨天下午没有上网,这个事情又错过了啊。

哈哈,楼上的错过了真是可惜啊,下次还有机会一起的。

我已经提前回来了,今天我们到太白镇大约是早上10点,骑车爬青山。走的是一条人迹罕至的小道,路上满是落下的松针,不时还有一两颗

倒下的大树横在路中间,顺着林道一直往上连骑带推近一个小时总算到达半山腰。之后问了当地村民,指引了一条下山的小道,刚刚一人宽的

小路下山便到达护河镇参加了桃花节盛宴。那是何等热闹,漫山遍野的桃花夹杂着人群,因为看游客太多,我们决定回太白镇吃饭。在人海中

骑行了近半个钟头才出到一条乡道,走乡道比普通道路节约一半路程,不到半个小时我们就回到了早上出发的太白镇。此时刚刚爬山又推车下

山的我们已经饥肠辘辘了,赶忙找到一家餐馆腐败了一阵。酒足饭饱之后走太白生态园直行过渡口到当涂县,之后走江堤至天门山回芜湖。

以上只是流水账,我没有带相机,图片详细留待亮晶晶和武装部补上。