芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《我和单车的故事》有奖征文

[font=黑体]《我和单车的故事》有奖征文
为普及群众性的单车健身运动,交流单车运动的经验和体会,南京金鸿翔实业有限公司和无限单车联盟联合举办《我和单车的故事》有奖征文活动,凡爱好单车运动爱好者均可参加。
一、来稿要求:
1.发生在“我”与单车之间的故事,可以写人,也可写事。喜事、趣事、乐事、尴尬事均可;也可写“我”与车友之间的故事,助人、求人、人与人之间的事均可。要求写出亮点,读来有趣。
2.本次征文参赛者不受地区、年龄、性别、是否俱乐部会员等限制,只要“我”和单车的故事均可参加。
3.文体不限,符合“我和单车的故事”主题即可。
4.字数要求在1000字以内,如果稿件质量较好,也可以超过1000字以上。
5.来稿请在标题前注明“《我和单车的故事》有奖征文”,并上传无限单车联盟网站http://www.wxclub.cn,进入“无限论坛”,粘贴到“骑行无限[公路、山地、旅行]”栏内,然后由网管编辑到“《我和单车的故事》有奖征文”专栏。
6.征稿时间:即日起至2007年6月20日止,7月初评选结束并公布获奖名单,颁奖日期另行通知。
二、征文奖项:
特等奖1名:奖价值1000元运动车一辆;
一等奖2名:各奖价值800元运动车一辆;
二等奖3名:各奖价值600元运动车一辆;
三等奖5名:各奖价值400元自行车一辆;
入围奖若干名:各奖自行车计速器(码表)一只
三、相关事宜:
1.本次征文活动结束后,将视情况结集刊印,入选作品不再另发稿酬。
2.本次征文活动解释权归属南京金鸿翔实业公司和无限单车联盟所有。
2007年3月1日

我想写我的10年单车经历

引用第1楼牛奶2007-02-27 21:52发表的:
我想写我的10年单车经历

一年100字

我小学作文不及格 [s:159]

又是一个清晨,离开我的单身小屋,取出心爱的山地车溶入到第一缕阳光的大路上.

和往常一样,穿过市中心的广场公园,就可以望见我得以生存的地方.可我的心思全不在那个地方."今天会不会再看见她"我的心中一直有这这样一个念头.

几个月前,我每每穿过这个公园,常常会发现一个很文静的女孩,骑着一辆超炫的火红色的山地车飘过我的眼前.我总会下意识的注视着她远去的背影,总会感觉到她有意无意的望了望我的爱车.

前方一个红影出现了.嗨!是她.心里不自觉的激动着.她没有望向我的爱车,是看向我,连忙做出了一个我自认为最迷人的微笑.七秒钟,仅仅七秒钟.两车相擦而过.我努力保持着男人的"自尊"一路狂飙而去,码表显示40.05.

于千万人中,早一步不行,晚也一步也不行.这几个月来.我天天保证几乎在同一时间赶到中心公园.只为了那一份激动,只为了那一道火红色的文静.

为了生存,我离开了原本的那家公司.去了一家待遇更好的公司.第二天我辞职了,只是因为公司在这个城市的另一头,我无法每天早上穿过那个公园.一次又一次的去着人才中心,只想找一个穿越公园能生存的地点.一个月过去了工作还没有着落,可我每天早上依然保证准时到达那个公园,穿过它,再绕过半个城市回到我的单身小屋.

又是一个清晨,我又带着一颗冲动的心,带着我的山地爱车上路了.她骑的很慢,一分钟两分钟三分钟.她在我面前停了下来.我的心发疯的跳着,我的双手紧紧的握着车把.我能清析的感觉到前叉在高频的震动着.长时间的安静,我无法忍受这种气氛了.
   "你好吗,我我我......,你的车很漂亮"
   "你的车也不错呀,我们好象是同一品牌呢."文静的女孩用很温柔的声音说到.
   "哦.你这是去那儿?"我问到,
   "去上班."我分明能看出她的脸微微发红了,是她火红色的山地映出来的红还是她有什么心事?
   "你呢"她小声的问我,
   "我,我也是去上班."我的脸开始发烫,我连忙低下头,我正在欺骗一个让我心动的女孩,我的内心告诉我,这样是不对的.可我无法面对这样一个女孩.又是沉默.
   "去那边的草地上聊聊好吗?做男人还是要对别人狠一点"我自言到.
   "好呀"我猛的抬起头,白析的脸庞上映着火一样的红色.四目相交的瞬间,她低下了头.
两个年青的心默默的走在公园的小径上,两辆五彩的山地车并排躺在草地上.我的心一直在斗争着:也许明天为了生存我将再不会清晨穿越这个公园,也许明天我们将再也看不到让我心动的姑娘,也许为了我可怜的自尊我将失去我的最爱. 
   "你知道吗?"
   "知道什么?"
   "我本来在前面那个公司工作的."
   "哦."
   "可我现在在城市的另一边工作."
   "哦?""咦,你早上不用去工作吗?"
   "不用了,我只在那儿呆了一天."
   "为什么呢?"
   "因为我没有理由每天穿过这个公园了."
   "这个公园对你很有意义吗?"
   "不是,"我转过头去,望向那辆火红色的山地. 
   "因为有了它(她)这儿对我来说成了天堂."

引用第4楼kingzhao2007-02-27 22:29发表的:
又是一个清晨,离开我的单身小屋,取出心爱的山地车溶入到第一缕阳光的大路上.

和往常一样,穿过市中心的广场公园,就可以望见我得以生存的地方.可我的心思全不在那个地方."今天会不会再看见她"我的心中一直有这这样一个念头.

几个月前,我每每穿过这个公园,常常会发现一个很文静的女孩,骑着一辆超炫的火红色的山地车飘过我的眼前.我总会下意识的注视着她远去的背影,总会感觉到她有意无意的望了望我的爱车.
.......

特等奖

奖励mm一个

奖励跪键盘24小时

引用第5楼宋兵乙2007-02-27 22:33发表的:

特等奖
  kingzhao获了特等浆,请吃饭不? [s:160]  [s:161]

引用第8楼夏天2007-02-28 12:57发表的:

kingzhao获了特等浆,请吃饭不? [s:160]  [s:161]

应该要请的吧。具体请联系King同学