芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外休闲] 冬日,骑JP8和SP8游香泉湖

曾经看过一个纪录片,白雪覆盖的山石围抱着一汪升腾着热气的清泉,一群猴子在温泉中嬉戏。这个镜头给我的印象非常深刻,于是一个念头就此形成:找个大冷的冬天跑到香泉泡一泡温暖的泉水,当一回惬意的猴子。

整装待发的JP8

这次带JP8上路一是要试新车,二是天气预报周日有小雨,方便打车回家。曹同学带的也是小折SP8,两部小折游香泉就此开场。
照片 002.jpg

上大桥

到香泉有三条路线:和县、含山和马鞍山,我们选择上大桥走和县。上了大桥开始感觉热乎了,不等汗出开始脱衣。

和县没有停留,直奔乌江镇

乌江镇一个叫濮陈学校里有一个当老师的同学在等我们。在我的那班同学里,他是唯一的大学毕业后坚持要回到这个他曾经当过代课教师的乡村学校,并且一干就是30年直到退休。
对他的坚持,我们同学不理解,县教育局也不理解。他自己的解释是:我那点工资只有在农村才能养活老婆孩子。我的同学算是幸运的,他总算通过高考脱离了代课教师这个中国教育脚板底的命运。
照片 008.jpg

霸王祠过门不入拍照留影,就算楚霸王当年再强横也不可能爬起强卖门票。

濮陈离乌江5公里,乌江离香泉15公里,吃过午饭我们骑车往香泉,这位同学乘车去香泉给我们导游。

香泉到了,一路风光乏善可陈,唯有沿路小油坊飘出的麻油香味沁人肺腑。

同学的一个学生在香泉镇工作,本来是要回和县度周末的,听说老师和同学要泡香泉,一直等我们下午到达,把我们的门票食宿都安排好,才回的和县。

当一回惬意的猴子

非常舒服哦

继续PP
照片 035.jpg

当回大老板

一道骑车的这位同学因为工作关系数次来过香泉,这次坚持自己不下水为我们导游服务。由于他老大不小的年纪还捧着浴巾,一路介绍跟拍,端茶送水,服务十分卖力,趁他去柜台讨取点心时服务小姐悄悄关心的问他,你这麽大年纪还搞服务工作啊?这位仁兄倒会顺竿子上,故意愁眉苦脸地答道:现在生意不好做啊,大老板来了不服务好怎么行?小姐连连点头:理解理解。回来跟我们一说,三个人哈哈大笑。
照片 043.jpg
照片 049.jpg

第二天走含山回芜湖,与含山老同学合影

老同学继续送我们到含山和另外两个同学聚会。
对于我们骑车来访,老同学既兴奋又好奇,围着两部小折,眼瞅看手摸着,嘴还加不停地问,我知道这是中毒的初期症状,咱们小折的队伍又该扩大啦!
照片 052.jpg

晚餐,香泉小麻雀及其他

还有香泉老鹅汤、朱元璋坛子肉等,吃得差不多才想起保留证据。轻轻说一声:小麻雀真得很补哦。

最后要说说我的坐骑JP8

两百多公里下来,平路时速轻松可达30公里,再高了由于骑行姿态的关系风阻迅速增加,遇到上坡玩一把摇车也没有发软的感觉,大概与我的体重不足60有关。前后避震可不是摆设,后避震有10mm行程,一般沟坎嘟噜一下就过去了,通过能力比SP8要好不少。减震效果虽比不上山地,但应付一般道路状况完全不用担心了。不像上次在合肥时骑辆SP8以30多的速度紧随山地,遇到一道小沟,山地潇洒的过去了,SP8也过去了,但爆胎倒下了,哼哼。

最后的片片:妻妾成群

但有一只已入五谷轮回之所

精彩图文并茂
得见崔老师风采!

羡慕啊,这小日子过得舒坦

不晓得泡温泉多少钱?住宿多少钱?

年底我们也想去,麻烦老哥告知!

同感,年底也打算去次

乖乖,哈能共浴,就冲这点,我下次一定自己一个人去享受!!挖哈哈

引用第14楼灯火阑珊于2010-01-27 11:54发表的:
羡慕啊,这小日子过得舒坦

不晓得泡温泉多少钱?住宿多少钱?

年底我们也想去,麻烦老哥告知!
只知道温泉门票是80,住宿没问,估计不低于200,可以住镇里的旅馆要便宜些。吃饭不贵。要去的话建议走马鞍山上马和汽渡,过江就是濮陈,离香泉20公里,全程约80多公里,比走和县或含山近约20公里。

引用第16楼牛奶于2010-01-27 13:16发表的:
乖乖,哈能共浴,就冲这点,我下次一定自己一个人去享受!!挖哈哈
乖乖,哈想共浴,哈敢单溜,阿容快来,搓板伺候。嘎嘎嘎。

好 好 好