芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

想起自己最早的骑行。。。

九三年的时候买过一辆金狮的公路车。
应该是我的第三辆自行车了。之前的两辆一个是凤凰,一个是金狮,都是26的普通车,都寿命不长的丢了。。

九三的时候流行带变速的自行车了。咬咬牙就买了那辆公路车,当时花了我406元RMB,记的在那个皖南物资大厦,当时就剩下那么一辆了,价钱也不便宜一点。那时我一个月的生活费100块就够了。

只记的那时光每天骑着我的宝贝车去实习单位上班,日子一天天过去,从来没想过骑着车去跑很远的路。

来年毕业,热火似的七月,本来是计划带着车子坐轮船回家的,无奈那年好像发水了,轮船航班取消了。没有法子,只能带着行李骑车回家。

我们那儿是皖南丘陵地带,小山坡比较多。记的那个夏天真是骄阳似火,45Km的路,很多路段要推着上的。路上带了三瓶水,不到一半就喝光了。只记的从身边驶过中巴车上乘客,都好奇的望着我,路上只有阳光,看不见行人,正午的阳光那么烈,没人会在那时出来活动。。。

一路走一路唱,一点点的熬,45KM的路走了2.5H后终于到达家里。可能BCCer能体会到那种到达目的地的成功感。

之后还有过两次同样的骑行。之后很多年一直吃吃喝喝,就再也没有骑过了。

楼主真能侃。。。。好困的说 [s:154]
亲切的回忆.

引用第3楼家华2006-09-13 15:08发表的“”:
老弟,到底是哪里的,据我几十年的经验,怎么就猜不出来呢

帖子中己经暴露的比较明显了啊。

你一辈子都忘不掉了吧?