恋恋三季 发表于 2009-2-1 21:37:51

1.请问图中右手边第三间木制器具是做什么用的?
答:熏香炉
2.请问图中所展示的居所,在当时的年代是什么具体场所?
答:水运组织聚会的祠堂
3.请问图片中所展示的带着斗笠器具,有什么具体作用?
答:酱缸盖、防雨、防暴晒
4.图片中所呈现的民宅中两根“衣架”具体有哪些功能?
答:歇轿子地方的标志、必要时挂红灯,加固墙壁等。
5.图片所展示的白墙上,有扇木窗,可是内无玻璃。请问您知道它的具体作用吗?
答:防御、瞭望、换气
6.图片所展示的西栅一所民居,为什么主人家要在门楣上悬挂这么多红色小牌牌,您知道这些小牌的用途吗?
答:饭店菜谱

阿容 发表于 2009-2-1 21:46:41

大家加油啊 可以查查资料啥的

恋恋三季 发表于 2009-2-1 21:54:05

我的回答正确与否都作废了,因为重新编辑修改了两个错字和一个标点。晕!

阿容 发表于 2009-2-1 21:57:41

引用第22楼恋恋三季于2009-02-01 21:54发表的:
我的回答正确与否都作废了,因为重新编辑修改了两个错字和一个标点。晕!
三季大哥大概编辑的时候没有提交 所以没有编辑成功  因为帖子上没有显示你重新编辑的记录

狂风 发表于 2009-2-1 22:03:51

1.马桶2.消防队3.晒酱油的4.晾染布的5.粮仓通风6.菜单

火月 发表于 2009-2-1 22:55:27

1\\笔架
2、会馆
3、酱缸得盖子
5、花窗!装饰
6族中牌位

忘忧吵 发表于 2009-2-1 22:56:27

第一个放毛笔的
第二个救火的地方
第三个,晾豆瓣酱的盖子
第四个,晒布的
第五个,通风的
第六个,菜谱

溫莎公爵 发表于 2009-2-1 23:19:43

怎么什么答案都有啊!

小勇 发表于 2009-2-1 23:35:25

首先很感谢以上各位网友的回答,截至答题的时间已经到了,小的在这里公布下6道灯谜的答案及获奖的朋友~感谢各位朋友的参与,也恭喜得奖的朋友,牛年行好运!哈哈~
第一道谜题的正确答案为:缠足椅(为旧式封建社会为女性缠小足而特设的器具)第二道谜题的正确答案为:旧社会的“消防队”第三道谜题的正确答案为:酱坊的存储器具(斗笠下的大缸为储存酱瓣所用)第四道谜题的正确答案为:现代社会为了保存、固定好古遗迹白墙起到固定作用、支撑作用的铁杆第五道谜题的正确答案为:后现代为了延续古镇风格所特设计的音箱窗口第六道谜题的正确答案为:旧时客栈所摆设的菜谱悬挂与门楣上,方便来往旅客查看以上答题在规定时间、规则内有效的中奖答题骑友名单如下:第一个答对两题的骑友为:墙角的小球球(获得奖品:军饷888两) 4.图片中所呈现的民宅中两根“衣架”具体有哪些功能?固定房子的,怕房子倒 6.图片所展示的西栅一所民居,为什么主人家要在门楣上悬挂这么多红色小牌牌,您知道这些小牌的用途吗?相当于菜谱
第二个答对三题的骑友为:恋恋三季 (获得奖品:军饷1588两)
3.请问图片中所展示的带着斗笠器具,有什么具体作用?
答:酱缸盖、防雨、防暴晒
4.图片中所呈现的民宅中两根“衣架”具体有哪些功能?
答:歇轿子地方的标志、必要时挂红灯,加固墙壁等。
6.图片所展示的西栅一所民居,为什么主人家要在门楣上悬挂这么多红色小牌牌,您知道这些小牌的用途吗?
答:饭店菜谱
哈哈,大家掌声给予以上获奖的朋友,没有获奖的朋友不要气馁哦,牛年里我们会有更多的活动等待大家的参与,当然奖品会更加丰厚,您还等什么,时时关注新骑军,时时都有意外惊喜等着您!

西门 发表于 2009-2-1 23:56:53

我靠 我要告御状
给个友情奖 阿!

阿容 发表于 2009-2-2 11:56:57

哈哈哈,恭喜球球和三季

hsjocr 发表于 2009-2-2 15:45:00

裁判注意啦,规则说是7点30之后开始答题,提前答题活超过截至时间 均视为无效,为此,我还特意在别的板块发了个灌水帖,以确定论坛上时间与我电脑上时间相差的秒数,墙角的小球球发帖的时间是在19点29分哦,还没到七点半呢,因此第一个答对两题的应该是骑行驴吧?

小勇 发表于 2009-2-3 11:55:33

引用第31楼hsjocr于2009-02-02 15:45发表的 :
裁判注意啦,规则说是7点30之后开始答题,提前答题活超过截至时间 均视为无效,为此,我还特意在别的板块发了个灌水帖,以确定论坛上时间与我电脑上时间相差的秒数,墙角的小球球发帖的时间是在19点29分哦,还没到七点半呢,因此第一个答对两题的应该是骑行驴吧?

HAHA ~好的 你的意见收到了~~这样 墙角的小球球跟骑行驴每人都给军饷888两 祝你们发~发~发~牛年行好运

木子 发表于 2009-2-5 21:25:59

恭喜“墙角的小球球”、“恋恋三季”牛年开年大奖!

骑行驴 发表于 2009-2-12 21:35:49

谢谢hsjocr啦。我自己都没有注意呢,呵呵
页: 1 [2]
查看完整版本: “迎新年 元宵灯谜猜猜猜”  新骑军牛年灯谜会隆重开幕