阿容 发表于 2010-2-22 22:59:56

江南古镇 梦里水乡 ——农历新年苏沪骑行小记

过年待在家里?不可能! 放假不骑车?不可能!
  下雪天,我们翘首期盼,下雨了,我们心中抓狂!每日看天气预报,终于守得云开雾散,但这纠集的天气却让此行的队伍由8人变4人,最后3人,无论怎么样,哪怕独行,我也要出去,否则这个春节就不完美啦 !谢谢小勇和莎莎陪伴我度过难忘的三天, 一个完美的假期,骑行快乐!

小勇 发表于 2010-2-22 23:03:13

哪怕守夜 我也得沙发~哈哈

阿容 发表于 2010-2-22 23:09:52

首先依然是感谢坚强的送行者大后。

初四凌晨三时,天空难得繁星点点,路边还有未融的白雪,好似春游去的孩子,我们兴奋异常!

阿容 发表于 2010-2-22 23:21:46

鹰潭到上海的列车,比我们预计的乘客要少很多,虽是无座的票,我们也找到了宽敞的位子,吹吹牛打打瞌睡,眨眼间是一片明朗天空,苏州城到了!

有些破陋的车站好象于这样的城市不搭边。

果然,旁边正在大兴土木,新的苏州站气势不小。

我的车车自然是单车旅行之利器,pia~pia~两下就恢复了模样。

莎莎的小折也很方便,第一次用来骑长途呢。

小勇带了个雷人的30公分长的大扳手,哪叫么的快拆呢,同情一下,哈哈~~

阿容 发表于 2010-2-22 23:57:09

第一站,寒山寺。
虽买了地图在身,但苏州城高架林立,道路纵横,我们边问边找开始了这三日旅程。
由于我去年过年时骑行途中受伤退出,没有骑完全程,未见过著名的寒山寺,所以小勇和莎莎决定牺牲一些时间陪我再去转转。远远听见阵阵钟声,那寒山寺就隐在一片绿荫之中,心中生出疑问,这并不是清晨为何而鸣?转念一想,应该是游客们掏些银子而得到的机会吧!暮鼓晨钟炉烟袅袅的清净景象不说是绝迹,大概在我们能够到来的时刻是不得见啦~~到处人山人海!

开心人 发表于 2010-2-23 08:30:14

最新歇后语:军长发帖——吊人味口

木の壹 发表于 2010-2-23 12:44:12

强帖,一年时间真快,小折时代马上就要来了

老汪 发表于 2010-2-23 12:49:46

围绕太湖有很多风景优美江南水乡小镇,西塘,乌镇,同里,等等。

亮晶晶眼镜 发表于 2010-2-23 13:25:09

外出骑行,还是小折叠车方便哦。

枪花 发表于 2010-2-23 13:44:39

哎~~~哥已落寞!

博望 发表于 2010-2-23 19:14:39

还是小轮车方便呀!

晓枫 发表于 2010-2-23 19:31:13

顶下。。。。。军长大人的照片貌似还有压箱底的啊!~!
全拿出来给大家
好照片可不要吝啬哦

阿容 发表于 2010-2-23 21:41:48

第二站,木渎。
常在报纸上看到木渎一日游旅行社广告,这乾隆爷爷都喜欢去的吴越古镇,一定是名不虚传。时间已是中午,我们赶紧把早中饭一并解决了,路上车辆不多,甚至可以说有点冷清,没一会就到木渎,当然是先奔最热闹的地方——灵岩山寺。

疯狂的比尔 发表于 2010-2-23 21:46:29

直播啊!骚包三人行!!!

阿容 发表于 2010-2-23 21:49:41

楼上的从水底下冒出来啦

阿容 发表于 2010-2-23 23:03:42

木渎古镇无需门票,但其间古迹错落,进去游玩就要另外购票了。我们当然也都是到此一游,在门口蹭个旅行团导游旁听,对个别景点略知一二三,合影走人。

阿容 发表于 2010-2-24 20:57:03

第三站,同里。
离开木渎已是下午,大约骑行一个多小时后就到了同里,天空依然亮堂,我们第一天的行程就到此了。一再听小勇和莎莎说这里的好,的确不假。

阿容 发表于 2010-2-24 21:16:12

引用第5楼开心人于2010-02-23 08:30发表的 :
最新歇后语:军长发帖——吊人味口 http://www.wuhubike.com/images/back.gif

嘿嘿 观众们请鼓掌

阿容 发表于 2010-2-24 21:16:53

引用第6楼木の壹于2010-02-23 12:44发表的 :
强帖,一年时间真快,小折时代马上就要来了 http://www.wuhubike.com/images/back.gif

抢时间 方便

阿容 发表于 2010-2-24 21:17:58

引用第7楼老汪于2010-02-23 12:49发表的 :
围绕太湖有很多风景优美江南水乡小镇,西塘,乌镇,同里,等等。 http://www.wuhubike.com/images/back.gif

就西塘没去 听说很不错 明年咱们再去哈
页: [1] 2
查看完整版本: 江南古镇 梦里水乡 ——农历新年苏沪骑行小记