芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小勇淘宝心得-----零食篇

窗外细雨,无心睡眠,只有码字度日,何等凄凉~~一杯黑咖,捧手心,回忆淘宝江湖,血雨腥风,且让我慢慢到来!
民以食为天,百姓购物,首当其冲要备足弹药,满足口舌之欲。开篇我就介绍下2年来我在淘宝购买零食的经验!
NO.1 AK皇冠菠萝蜜干果
【关于AK-Vinamit】:越南的所有果干品牌中,皇冠AK的品牌历史最久,是越南的果干类产品中众所周知的王者。产品口感较其他品牌香甜,干果大、厚,酥脆,是越南菠萝蜜干果中最好吃的品牌。注意,没有之一!不信?买一个其他牌子对比就知道了。差异明显到打开包装就发现区别。
菠萝蜜是菠萝蜜,木菠萝,详细见下方的描述,这种果实是挂树上的。而菠萝是菠萝,凤梨,长地上的,不是菠萝蜜。还有一个叫榴莲的,这3个不是同一类果实哈,千万别乱了。
【产 地】 :越南
【保 质 期】 :12个月

菠萝蜜又名树菠萝,木菠萝,素有“水果果王”、“水果皇后”之美誉,果实圆形至长椭圆形,果肉金黄,肉质或浆质,香气飘溢、鲜食爽滑、香甜如蜜。菠萝蜜含有丰富的淀粉、脂肪、蛋白质,经常食用对身体是大有益处的。
菠萝蜜在热带地区才能结果,因为天气的关系这种果实在南方见得多,当地人叫它为木菠萝。只在夏天的六至八月份果实才能成熟,它的果实是结在树上的,不是地上的那种菠萝哈。菠萝蜜干果还有特别的非常香味,不像榴莲那种让新人避而远之的味道,具有的酥脆可口的特性绝对是爽口的零食。

皇冠AK是大陆的通俗叫法,因为Vinamit的商标就是皇冠,而包装右下角又有一个AK的标识(中文版具备AK标识),所以称为皇冠AK。别小看AK这个标识,这其实是越南最高级别的果干生产技术和最好的口感的奖章,现在仅有Vinamit获得了,当然比其他什么得到XX金奖的LX,FX,皇X,琼X,中X,明X要好吃的多。
还不信?好吧,越南的菠萝蜜有采购等级,据胖妹的了解,1级给AK选用,2级给LV选用,LV有10%的果干含量为1级果干。followme是几级我就不说了,免得你为以前吃了的果干伤心。
那他为什么也叫德诚???这个问题问的好,胖妹只能猜。德诚有自己的包装,代理商在广州,估计是德诚代理比较早,所以就成为了通俗的称呼。把德诚的称为皇冠AK是错误的,因为德诚有自己的包装,而把AK叫德诚是可以的,因为这个成了太通俗的称呼了,就像鲁迅说的,本来没有德诚,叫的人多了,就成了德诚。这是鲁迅说的嘛。。。

NO.2 盛香珍的蒜香青豆

蒜香青豆:非常酥脆,蒜香浓郁非常酥脆,蒜香浓郁的小豌豆,来自台湾盛香珍,前段时间胖妹刚买就自己吃了5包还想吃,及其容易上瘾的小豌豆,你一定喜欢。几个朋友小聚,伴酒谈天更惬意!
独立小包装,随拿随吃。红字的盛香珍位于包装的上头,这些标识为台湾原厂走遍天下美食股份公司成伟股份公司的产品,谨防大陆山寨货!已经有N个买过的人上当了!

NO.3 有友山椒泡凤爪
重庆最著名的特产---有友山椒泡凤爪,可以说是内地目前最好吃的泡凤爪之一。独特的酸+山椒的辣,后劲十足。做零食或做下饭菜,都是相当的好吃啊。辣的鼻涕眼泪直流,但手还不断往嘴里送,这就是有友山椒泡凤爪!

NO.4 金啦哩香脆椰子片
这个东西我还真没什么好说的了,如果你们买了觉得不好吃的话我可以被你们随便骂!以后我就不在论坛上混了!!!真的真的很好吃!!

我初步筛选了前50个名小食,明日继续!

妈啊!救救我吧!我的菠萝蜜怎么会在你的书桌上呢?我的最爱。

引用第5楼牛奶于2009-11-10 23:54发表的:
妈啊!救救我吧!我的菠萝蜜怎么会在你的书桌上呢?我的最爱。
嗯 也是我的。

让我想起了那首歌……菠萝菠萝蜜,菠萝菠萝蜜

勇啊,菠萝蜜干果网上啥价?二院隔壁南翔有卖

引用第8楼素面朝天于2009-11-11 12:22发表的:
勇啊,菠萝蜜干果网上啥价?二院隔壁南翔有卖

200多克 一般是12元

都是我喜欢吃的

搞得不丑

NO.5 泉记饼家Star Sport芝士牛奶椰子酥
【描 述】:芝士牛奶椰子酥用纯天然的椰子做原料,为什么这么多的MM们喜欢它呢?因为每每放一个在嘴巴里,第一感觉像蓝罐曲奇的香,带着一股浓浓的椰子味,让你不由的去拿第二个吃,真的是太棒了~!~!嚼着嚼着椰子味和牛奶味就出来了,突然的一股清香的牛奶味充满了整个嘴巴,吃到最后就是满口的椰子肉咯,绝对很棒的口感。买椰子酥,认准泉记饼家。其他皇X的椰子酥是杂牌品。

NO.6 台湾素手浣花黑糖棒棒糖
棒棒糖来自台湾苗栗县【音(利),不是粟(速)哈】三义乡广胜村,多山的苗栗县,东境盘踞着台湾第二高峰——雪山山脉,靠山吃山,苗栗的物产多缘山而来。昔日山区尽是原始樟木林,因此来自这个县的食品口感很纯正,带着那浓浓的乡土气息,一定会让久居写字楼长久见不到太阳的你仿佛回归到那久违的稻田,清清的微风吹拂着你的脸,吃上一颗糖,放松一下劳累的眼睛,几个同事小聚笑谈工作和生活,更惬意。
素手浣(同“换”的音,别念错了。)花黑糖棒棒糖,就是我们说的红糖。黑糖是台湾叫法,这个糖如果单吃糖不舔到话梅就很甜,但有了一颗梅子后,无异于画龙点睛,口感变得酸酸甜甜,带来全新的感觉。大仙晚上总喜欢咬着一颗糖去打游戏。
素手浣花棒棒糖的一个特别特别明显的优点就是非常耐吃,如果一颗糖你没有吃15分钟以上你找我算账!

NO.7 菲律宾7D芒果干
菲律宾--正宗7D芒果干,超好吃呢!
菲律宾著名特产,旅游手信必选品哦!!!
软软的果干,浓浓的新鲜芒果味,简直就好象在吃鲜芒果那样,随时随地带你进入芒果的世界,完全融入你的梦想中,真是吃到停不了口呢!!!
正宗菲律宾特产,是公认的菲律宾最好的芒果干之一.不添加任何化工原料并以特殊方法完全保留果实的原有成份。口感酸甜、清香,甜而不腻,让你入口难忘,回味无穷。

NO.8 越南第一排糖
【排糖小介绍】:排糖这个词很多人没听说过吧?有不少人说比费列罗的巧克力要香。因此很多人称它为白色费列罗。
拆包后一股椰香喷出!
第一层(最外层)越南本地椰蓉丝
第二层是脆皮,相当脆口
第三层是香甜奶油,口感甜而不腻。
第四层(最里层)是上等花生,香脆可口。
整体吃来不仅有了糖的甜,还拥有花生的香脆,椰蓉的清甜,外脆里嫩,香甜不腻人(爱吃甜食的MM最爱),包装大气,老少皆宜的绝佳礼品,用来做结婚喜糖最好不过。

送首关于自行车的歌给大家,明日继续!
http://bys.01city.com/knife/stoa/02.MP3

这个.....相当专业

此贴发现一批食客-------------鉴定完毕

好啊
顶一个