芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

MERIDA Carbon FLX 纳米碳纤维车架

Carbon FLX 最新车架
Carbon FLX最新车架
美利达新一代的碳纤维车架内外兼备,包覆在高丽外型里的是坚实但细腻的内涵,
因此在竞争激烈的欧美高级车的领域里受到极高的评价。例如提升强度与骑乘舒
适性独特(FLEXSTAY弹性后叉)设计:以及(NANO CARBON纳米
碳纤维)等特色,大大改善了传统上碳纤给材质软弱的搞冲击方面的性能。

2008年最新欧版的美利达(CARBON FLX弹性碳纤维)车架在许多设计细节
上力求精进,结果使BB五通与首管处的侧向刚性更进一步提升了15%,而车架
重量却反向减轻了150克,真是不可思议!以18\"中型的CARBON FLX登山车车
架为例,只有1220克左右。

目前只有二款颜色

纳米碳纤维  一直是世界上工业中被公认最高端最为保密的技术 
如今.美利达不仅能成功"解密"并且能把最为核心的技术运用到车架上来,另你的车架不仅达到你想要的轻度,而且刚性上来说是无与伦比的,韧性...嘿嘿,我自己骑过!感觉下坡和过颠簸路面的时候就能明显感觉到后叉能牢牢的和地面贴合吸附在一起.
要问这个车架感觉如何,亲自体验过你就会知道,它会把你以前对所有的硬尾车架概念统统抛弃,真正做到刚柔并进

送偶个?!

店里新到的?

很入眼呀

好东西哦!重量、性能可能没话说。

唯独造型比较蠢,车首部分简直像一坨屎。开玩笑的啦,呵呵。

也许是内置碗组的缘故,使车手部分过于粗壮而显得不协调。

别人生产的车首部分好看多了哦。实际上人家善于用线条,看起来舒服多了。当然外置碗组的设计也功不可没。

别人生产的车首部分好看多了哦。

别人生产的车首部分好看多了哦。

实际上人家善于用线条,看起来舒服多了。当然外置碗组的设计也功不可没。

实际上人家善于用线条,看起来舒服多了。当然外置碗组的设计也功不可没。

嘿嘿!江南子老师说的对 <唯独造型比较蠢,车首部分简直像一坨屎。开玩笑的啦,呵呵。>说真的其实它就是这样的造型,而且是M特有的蛋型头管技术(目前掌握这技术的厂家为数不多的)这样的造型虽然看起来有点不协调,但是在高强度的XC赛中尤其的重要,因为能够保证它有足够的横向剪切性,也就是我们说的侧拉钢性,(也就是说当你在爬坡摇车的时候明显感觉到来自头管的力量)正因为有这样的设计才能足以保证车架头管的足够的强度,这也就是M为什么要牺牲头管的外观来这样的做的原因(这也就是大家很难看到M的车架出现过的断裂问题)在说有着这样足够的硬度.才能前叉的性能发挥的淋漓尽致.让你真正觉得这是个不可多得的车架

嘿嘿  这是今年奥运会女子冠军山地车用的车架  大家细看下 头管也是一样的设计

嘿嘿  这是今年奥运会女子冠军山地车用的车架  大家细看下 头管也是一样的设计

哈哈  这也是世界上大家众所周知的牌子 看看头管的造型 人家也是不牺牲外观 做的实实在在

哈哈  这也是世界上大家众所周知的牌子 看看头管的造型 人家也是不牺牲外观 做的实实在在

好想上啊

那个头管就是“啤酒筒”造型呀,是根据材料型变应力曲线做出来的。
我认为不仅不难看,反而很漂亮。
管材和管材相互垂直连接时,轴向扭力会给管材管壁产生扭曲力。
适当加厚以后形成不等径内壁,必然增加刚性。

碳材料最大的好处就是可以随意成型。所以是设计师的最爱。
公路车架碳材料是首选,就是因为设计师综合考虑受力和风阻的时候,
使用碳就可以不受材料造型加工工艺的限制。

碳本身并不值钱,值钱的是成型设计。
如果还采用金属材料的应力设计,仅仅把材料换成碳,
这样做出来的架子可能还不如金属材料的。

这个架子是UCI比赛上的常客啦。性能堪称当前一流了。

楼上的说的正是 UCI WORLD CUP 和奥运会世界冠军都在用 我们还有什么好担心的呢

嘿嘿
要是以后有时间的话,我做庄,把江南子老师,米饭周等大家一起喊出来,把各个厂家各个牌子性能对比的说上的3天3夜.岂不乐哉.那样我相信芜湖的自行车又会上个台阶的 

你们说,我在旁边听的!

我来打酱油的!

崔克、閃電就是精,總會拿線條來修飾車首過大而影響美觀的問題。

誠\然碳纖頭管考慮到強度與應力,很難避免頭管過粗的問題,我欣賞人家的點睛之筆呢。

昨晚我領略了碳纖的威力了,我的瑞奇燕把換到790上略顯得長了[崔克車我已經換上大B的直把,由于角度的改變,身體與直把的夾角接近30度,更容易發力了],便大膽地拿出鋼鋸,左右各鋸掉15MM,被鋸下來碳管頭,我用腳踩竟然沒有踩裂,很奇怪,怎么有這么大的剛性呢?其管壁的厚度約1MM,竟然有這么大的強度,看來我對碳把和碳座杆的懷疑應該取消了。

說真的,我絕對沒想到碳纖的有如此的強度,看來少見多怪的我,要對碳纖配件刮目相看了。下次有機會再買一根大B的3X直把來耍耍。

路过。。。。。。

这个车车比较适合我,内敛而不张扬,车架是碳的。

此车不是骨灰级也不是平民入门级的,属于正规的发烧型的。

而且整车价格也不贵,只要4180就可骑回家。嘿嘿。

。。。。。。

。。。。。。

能把碳车架做的如此俊朗而不臃肿实在是佩服!

。。。。。。

。。。。。。

羡慕不得了

引用第16楼江南子于2008-10-24 19:06发表的:
这个车车比较适合我,内敛而不张扬,车架是碳的。

此车不是骨灰级也不是平民入门级的,属于正规的发烧型的。

而且整车价格也不贵,只要4180就可骑回家。嘿嘿。
啥?4180??