高原溪流 发表于 2006-11-11 22:58:47

老鸭汤不错——140公里行程很好

今天XQJ几个车友加上冬泳队的老家伙们一行15人,路经奥园、鲁港大桥、凡昌、马仁山、乌霞寺、南陵、葛林、界山、南陵、奎湖、火龙岗、奥园。正如老陈发帖说的那样,全程138.04公里,没有超过140,不像上次小格里说是160,实际180公里!
  早上在电话铃的催促下,才知道自己已经错过了约定的时间了,草草洗漱,带上山芋和精盐奔向前方的队伍。一路顺风,虽然迟到了,但好心的老天总在帮着我,等赶上大队伍是已经在进凡昌前的大转盘了,平均时速达到26公里。厉害,从来没有过的平均时速!休整一下,吃点山芋,喝点盐水,算是一顿早餐吧!(这样的糟蹋自己真不好,怪自己早上懒觉,要不吃口面条也好啊!)
  接下来就是穿过县城,来到马仁寺。一听说门票,老家伙们连声不干,说是这样的门票至少多吃一个老鸭的!这些当了爸爸的人物,算起帐来真行!队伍统一思想,立即骑行山地路,将近8公里的路面石子当道,坑坑洼洼,感受了一番山地路面,也是印象深刻。虽然让车子难受了,但总算可以从乌霞寺花7元的团体票上山,也可以到达马仁山。虽然上山路长了点,陡了点,不像俺们赭山那样温柔,但总能让生活在平原地带的人们认识什么是山!更何况免费玩了马仁山,可是有超值享受一回。不禁让人想起来,“把逃跑坚持到底”这句经典小话!
  从山上下来,已经12点了,按计划应该是去界山吃老鸭汤了。美啊,每一次骑车回到家总会发现自己格外想吃肉、能吃肉!在这20多公里的狂奔中,饿了的时候也只好采取“望梅止渴”的办法,让自己在“老鸭汤”的刺激下,长点骑行的动力!
  午时1点,我终于吃上人人都说好的“老鸭汤”!想起前一天晚洗头的小伙子说他家界山老鸭汤有名的,这更是增加了我的胃口。我们这帮人都能吃,能喝。15个人,从老板娘那里要了5只老鸭,点了几个小菜,几瓶白酒,热热闹闹干了起来。一个小时,解决桌子上的一切。总有速战速决的味道。这帮老家伙真是能喝酒、能吃肉、能吃饭!也难怪,人家是冬泳队的,几乎个个身体棒棒,吃饭哈不香嘛!佩服,自己老了,能这样子也不错的。
  就在AA制 付完钱,得知另一个车友格朗车在南陵高架桥处九莲附近出了点事故。大家得知此消息,纷纷打理装备,匆匆赶路,好去看看如何。毕竟格朗车岁数大,而且和XQJ、冬泳队打过交道,虽然没有和队伍同时出行,但车友的那份关怀写在大家的脸上。后来得知已经被110送到县医院,没有什么大碍,大家才平静许多。
  就在太阳要落山的时候,我们已经飚行到八里湾大桥了。这个桥,很熟悉了,过了这个桥,说明快要到家了,一天快乐而辛苦的行程就要结束了。
  今天虽然有风,但感觉骑行很舒服;虽然时速达到36公里,但并没有什么不适。正因为路上有风,才让骑行更加滋味!
  等待车友连续上网,到时来点相片。

亨特1001 发表于 2006-11-12 00:05:43

游记写得很好,顶一下.

亨特1001 发表于 2006-11-12 00:06:46

期待PP

古榕树 发表于 2006-11-12 05:02:09

\"虽然时速达到36公里\"?佩服!我根本达不到

宋兵乙 发表于 2006-11-12 09:19:42

引用第3楼古榕树于2006-11-12 05:02发表的:
\"虽然时速达到36公里\"?佩服!我根本达不到

只某一段下坡才到这个速度,你以为一直是这样的啊

宋兵乙 发表于 2006-11-12 09:21:30

我状态不好,夜里三点半才睡,早上六点半就起,早饭没吃,
说话的力气都没有了,更别说爬山,没拍几张PP,就不上了。
等待狗不理和虎距龙盘的PP

宋兵乙 发表于 2006-11-12 09:27:32

海蓝蓝拉肚子,没喝到老鸭汤。
狗不理跑的棒儿快。
连续半路上饿的骑不动,老鸭汤擦肩而过。
高原体力好,有很大潜力。我每次看到高原都以为他是要去踢球的。
老陈体力超强,我跟不上。
老老陈很厉害,牙都快掉光了吧,竟然能跟的上队伍。
玩铁人三项的小徐体力很好唉,那一副好身板。
小宗身体好,只穿短袖短裤。
王老师一路领先,耐力很好。

还有另外八九位都很厉害。

享受孤独 发表于 2006-11-12 10:17:20

宋兵乙:第一次和同志们的骑行感觉如何呀?
很快我们回同行的

连续 发表于 2006-11-12 11:03:35

我试着发F:\\照片\\乌霞寺

高原溪流 发表于 2006-11-12 11:19:25

图片呢?哪里有

虎踞龙盘 发表于 2006-11-12 11:39:46

全程是153公里。(准确的码表,可以和路边的界碑同步)不知道138.04是从什么地方开始有从什么地方结束的。
我这次没有带相机,所以没PP。连续有。另外老王的相机昨天晚上操作不当全部格式化了,浪费了许多表情,特别是那几张在乌霞寺门前的合影,可惜了。
宋兵乙回芜湖第一次和大部队骑行用他的话说“状态不佳”,这样的状态已经使我们赶的老汗淋淋了,状态好就望尘莫及了。不愧为是“骑行天下”俱乐部出来的。不同凡响!

高原溪流 发表于 2006-11-12 11:56:29

从 鲁港大桥开始的,回家就是138.04

连续 发表于 2006-11-12 12:48:47

乌霞风光

我试着发几张

高原溪流 发表于 2006-11-12 13:02:10

男人们到了望月洞一个一个挑起了孔雀舞了

虎踞龙盘 发表于 2006-11-12 17:15:56

老骥伏枥志在千里

海蓝蓝 发表于 2006-11-12 19:28:04

没话说,2个字,服鸟~

青者 发表于 2006-11-12 21:54:28

14楼发得好 宝刀未老,真是老骥伏枥,志在千里 佩服.佩服.佩服

宋兵乙 发表于 2006-11-12 23:44:02

14楼是老老陈,好厉害的,我觉得他说话像苏州人,一路都没掉队。

我玩骑游跑 发表于 2006-11-13 09:14:39

高原肯定在偷偷练习,简直就和职业骑手一样.狗不理第一个到达终点.

狗不理 发表于 2006-11-13 10:56:35

高原,你因睡懒觉,我等你16分钟,最后给我的补偿是个小山芋,吃起来还是很爽的啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 老鸭汤不错——140公里行程很好