沧海一粟 发表于 2008-11-17 21:05:14

走过濮塘

在一个阴郁的天气下我骑上205国道开始期盼已久的濮塘之行。在经过当涂后我拐进了县道后开始了今天的痛苦之行。我原以为县道还是说的过去的,但没想到这条到银塘——向山——濮塘的县道如此糟糕。看 到脚下的路我知道今天的行程将是坦坷之行。路很难走,与其说县道不如说就是乡里的土路,各条路交叉不止一次地走错了路。好在乡人都很和霭,一路问去,终于走到向山。精疲力尽的我看着太阳逐渐西斜内心焦虑,明天还要上班,又没装车灯这样下去怎么办。决定到向山就回头,找个时间再来。在向山吃了碗“正宗当涂大肉面”喝点热水歇了歇看时间才一点,决定继续。

向山比较大,看起来像个县城。在问了若干路人后终于走向了今天的目的地——濮塘。通往濮塘的路还不错,路在山边,路边有水,水边有 树。好像环境好景色好的地方人都不 多,一 路上很少看见行人,大部分时间都是我一个人在走,有时候自言自语。

我一直想生活在濮塘的人或许是 幸运的。抬眼望去,那广阔的山,山间密植的竹林,竹林间幽长的小径,山间一泓清水,淡淡的日头照耀在竹稍,抬眼望去一片灿烂。迎面走来一 位老人,背上驮着庞大的柴堆,缓缓走在山间静静地走向家。

因为时间关系我没有在深走下去,或许明年的夏日我会再来这里,看这漫山的翠竹。

沧海一粟 发表于 2008-11-17 21:13:44

前无古人后无来者

沧海一粟 发表于 2008-11-17 21:15:20

奇怪的山怎么挖成这样

沧海一粟 发表于 2008-11-17 21:18:08

可爱的猫

阿容 发表于 2008-11-17 21:19:27

pp太大了 记得压缩挖

沧海一粟 发表于 2008-11-17 21:20:43

漫漫长路只有我 一个人

沧海一粟 发表于 2008-11-17 21:23:07

漫漫长路只有我一个人

沧海一粟 发表于 2008-11-17 21:30:44

路边的花

蓝月麒麟 发表于 2008-11-17 21:31:48

好样的

沧海一粟 发表于 2008-11-17 21:34:28

山间的竹

沧海一粟 发表于 2008-11-17 21:39:50

我喜欢竹

沧海一粟 发表于 2008-11-17 21:45:18

在这里只有我一个人和他们在一起

沧海一粟 发表于 2008-11-17 22:12:50

“梅兰菊竹”是古人所谓的四君子。我一直很喜欢竹,忘记什么 时候起,在看 韩片《春逝》录音师李尚优和电台DJ 韩恩素在竹林里录制自然的声音,抬头望去,阳光照耀竹稍,夏天的风吹过竹林,那一刻我的心被打动。此去濮塘因为时间关系没有细细品味竹林风韵,待来年夏日吧我再来,在竹海深处,不要人多,轻轻地静静的屏住呼吸,看那夏日在林上闪耀,听那风掠过竹林深处,求得内心一刻安宁。

河西狒狒 发表于 2008-11-17 22:34:34

很漂亮啊,有时间也要去骑骑

阿容 发表于 2008-11-17 22:35:17

有的照片大小正好 有的真是超级大啊 一粟啊 哪天去俱乐部我教你批量压缩pp

jjlu 发表于 2008-11-18 11:07:14

濮塘是我经常去的地方~~~

何处是缘 发表于 2008-11-19 12:05:21

不知那儿景色如何。

珠珠 发表于 2008-11-19 18:28:27

路虽然难走点但风景还是不错的,值!容大队什么时候带我们去看看

宋兵乙 发表于 2008-11-19 22:09:28

楼主是用手机照的?

沧海一粟 发表于 2008-11-20 09:26:56

回楼上的,用数码照的,有的照片糊我就没传了。

回楼上的楼上的,其实去濮塘有好路的,我去的时候是不去清楚而已,从205国道到马鞍山,走一截省道,转个几个弯,就到濮塘了,这段路没有什么差路都很好骑唉,可怜我竟然走了县道。
页: [1]
查看完整版本: 走过濮塘