大后 发表于 2008-11-5 09:56:50

<大后原创> 解密"左撇子"

左撇子 这个听起来就恰忽神秘的前叉,在大家眼中始终拨不开那曾神秘的面纱.国内能打开还原的微乎其微,今天有兴我们的"酸菜鱼"给我这样的机会.让大家一起目睹这"工业时代的自行车艺术品"
  在我打开后,惊叹工艺何其的考究,材料和加工精度堪称一流,不得不佩服"老美"的工业能力.

放牛娃 发表于 2008-11-5 10:48:24

快上PP啊!!

酸菜鱼 发表于 2008-11-5 22:13:59

PP呢?

蓝月麒麟 发表于 2008-11-6 11:23:53

牛奶坏的一,掉大家的胃口

宁宁 发表于 2008-11-6 13:46:51

期待图片~~~

木の壹 发表于 2008-11-6 19:24:07

怎么还不上啊

大后 发表于 2008-11-6 21:14:07

哈哈 不是吊大家胃口,相机不是在我这,所以耽误了2天,大家很是期待,马上就上。

大后 发表于 2008-11-6 21:18:16

PPPP

大后 发表于 2008-11-6 21:27:12

PPP

大后 发表于 2008-11-6 21:30:36

全部打开后 接下来就是清洗内部的油沙

大后 发表于 2008-11-6 21:48:23

越是精密的东西,就越是要在平时多注意保养。前叉也是如此,到时候不保养,时间长了就是废“棍子”一根。
所以还是要提醒手上有好叉的车友,你的前叉保养过吗? 或者来找我吧,大后愿给你带来全新的感觉。

木の壹 发表于 2008-11-6 21:59:36

先顶一下

青花 发表于 2008-11-6 22:21:39

厉害,大后单车工厂虽然简陋了点,工作态度是认真的,技术是精湛的,以后称呼为后工.

阿容 发表于 2008-11-6 22:24:25

据chinabike统计 全国只有3人会打开并装上左撇子前叉
大后是第4个?

木子 发表于 2008-11-6 22:30:05

红色的油是否是ATF油或类似的油阿
应该可以起到润滑油及液压油的作用

芜湖一骑 发表于 2008-11-6 22:32:52

大后是全能型选手,厉害

大后 发表于 2008-11-6 22:37:08

嘿嘿 这东西在国内还真没几个人能打开,打开后有很难装回原状.因为这东西就和中国锁扣一样,一环套一环,稍微不注意,全盘报废.一般要送到香港总代理直接修.
能在国内第一个打开的人才是高手,我也是参阅了很多相关的书籍和网络包括电话咨询前几位高手才得以宝贵的资料.
 尤其感谢"酸总"能给我这样的机会,还要感谢"大连双冠车行" 宁宁车友,感谢一直在我身边支持和帮助我一起打开的爸爸,我爸也是搞机械的,我们为这前叉研究了好几天,想出各种可行的打开方案,包括怎么CNC做工具爸爸都提供了很大的帮助.还有老婆,她在我开到一半最为恼火的时候一直鼓励着我.
  谢谢大家.

大后 发表于 2008-11-6 22:42:21

引用第14楼木子于2008-11-06 22:30发表的:
红色的油是否是ATF油或类似的油阿
应该可以起到润滑油及液压油的作用
看来论坛卧虎藏龙,人才济济啊,说的正对.这油真是费了我好大劲才搞到手的,因为今年奥运会期间很多特制的油从国外进不来.

蓝月麒麟 发表于 2008-11-16 21:02:27

大后对待单车这种钻研的精神令人折服!

碳纤小强 发表于 2009-1-13 19:48:56

酸菜的左撇子吧```
页: [1]
查看完整版本: <大后原创> 解密"左撇子"