阿容 发表于 2008-10-3 12:30:21

自由呼吸皖之南——新骑军的2008国庆节

当和老忙讨论国庆活动的时候,就知道此行必定是大型的和历史性的。皖之南的意味不同于云之南,后者是高远放逐风花雪月,而前者是水墨浓郁浅彩淡雅。我的家乡,就在那水墨之中,于是对此行有着更喜悦的期待。
  9月29日,假期第一天,新骑军首次大规模长途骑行活动拉开了序幕,17人的队伍浩浩荡荡,速度也是我参加长途以来最快的一次。7点出发,3个半小时后到达泾县县城,巧的是正好碰到泾县的云游大哥,一起fb了中饭。我则去了奶奶家吃了好多好吃的,还带了好多板栗托给云游大哥有空帮我带回芜湖。下午1点,我们继续深入山区,路面开始上上下下,快乐也随之起伏了。到了江村和旌德的岔路,有几名车友决定不进江村,先行去旌德休整帮大伙找好旅馆,大部队则毅然进村,因为路标上显示为“江村8公里”。
这刚一进就大呼上当,路况是要多差有多差,灰尘要多大有多大,路程是要多远有多远!居然20公里才到村口……大概是人走茶凉吧,满目空荡,只有我们的到来给这带来了一息生气。

阿容 发表于 2008-10-3 12:35:35

江村。

阿容 发表于 2008-10-3 12:46:34

江村。

阿容 发表于 2008-10-3 12:48:43

江村。

河西狒狒 发表于 2008-10-3 12:51:04

哎,第一天和你们出去就搞了将近200公里,爬坡爬得我吐血。夜骑山路还卡了链子,要不是老忙我就死在山里了

阿容 发表于 2008-10-3 13:05:58

是否觉得照片异常灰暗?那是因为到达江村已是傍晚5点,没有落日,风云呼啸。是住在这明早再走呢?还是赶夜路?现在去旌德还有30多公里,且路况复杂很是危险。
  放眼四下,住宿和饮食条件都不容乐观,最后我们还是决定,无论如何,多晚都要赶到旌德。飞沙走石,山路起伏,夜色如墨……大伙有车灯的和没车灯的搭配开,一路纵队整齐小心地骑行着,不时听到有车友喊:“慢点哦!”、“小心!”、“靠边”、“带点刹车呀!”、“下来推,危险!”……齐心协力互相关心我们终于都安全回到去旌得的岔道,后面的路况就好很多咯,大伙立刻又活跃起来,说着笑着,体会着今天200公里的个人单日里程的突破。
  晚上大约7点半达到旌德,小七、老陈已经帮我们安排好旅馆,发现大老王也在旅馆,很是诧异,原来他是上午坐汽车过来赶我们的。没过一会,又有一名车友行知者坐汽车过来了。队伍扩大到19人。
  我和太阳雨一个房间,洗衣服时她把钱也洗了……这个办法不错

阿容 发表于 2008-10-3 13:17:01

9月30日自由早饭后8点整出发!人群中不见老陈身影,原来他要赶回去上班,一早就离开了。

阿容 发表于 2008-10-3 13:27:02

旌德的车友ahjdfgw告诉我们第二天的骑行既辛苦又好玩,因为一路山水相伴,但是盘山公路和急弯非常危险。果然……

阿容 发表于 2008-10-3 13:33:45

在路上。

阿容 发表于 2008-10-3 13:38:39

在路上。

阿容 发表于 2008-10-3 13:51:33

印象最为深刻的是山凹里那大片的甘蔗地,成为我们补给休整的地方。

阿容 发表于 2008-10-3 13:55:39

甘蔗地边。

阿容 发表于 2008-10-3 14:01:36

引用第4楼河西狒狒于2008-10-03 12:51发表的:
哎,第一天和你们出去就搞了将近200公里,爬坡爬得我吐血。夜骑山路还卡了链子,要不是老忙我就死在山里了
今天在上班了吧 我大腿和肩膀有点个酸 你怎么样

河西狒狒 发表于 2008-10-3 14:52:09

引用第12楼阿容于2008-10-03 14:01发表的:

今天在上班了吧 我大腿和肩膀有点个酸 你怎么样

大腿也酸阿,而且坐在办公室老打瞌睡,中午本来想看你直播的,不过坚持不住,睡着了,还好放假领导不在,哈。

阿容 发表于 2008-10-3 15:02:10

路边不时划过牌坊的身影,预示着我们进入了徽州地区了。我们的队伍利箭一般直入歙县。

阿容 发表于 2008-10-3 15:06:37

歙县。

阿容 发表于 2008-10-3 15:36:02

中午大家自由解决午餐,我们鱼贯而入这样的小巷,菜场旁边的一般都便宜啊!呵呵,没想到还满走运,吃到了当地颇具特色的炒面哦。
  首先这面和我们这不样,含碱少且没经过水泡。其次呢,不是大火翻炒出来的,而是在锅里焖一下,再稍微翻一下,继续焖,反复。中途加进新鲜的韭菜、豇豆以及各种调料。最后呢,在锅底会结出一层面条锅巴,将炒面放进碟子里之后,再把这锅巴放在炒面上,又好看又好吃哦,嘿嘿

阿容 发表于 2008-10-3 15:38:04

哎,这次出行太阳不大没注意防晒,结果给搞的漆黑的回来,看我这脸哦~~~~~~~~
  在菜场附近还发现了一个这样的招牌,哈哈~~~老板说要买不我给你们折扣哦!看来,芜湖的红皮烤鸭满受欢迎。

阿容 发表于 2008-10-3 15:44:21

歙县。

阿容 发表于 2008-10-3 15:53:46

午后,阳光依然灿烂,有点瞌睡,还没出城,大家慢慢溜达着。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 自由呼吸皖之南——新骑军的2008国庆节