飘渺书生 发表于 2008-8-7 14:13:43

今天去了趟陶辛

陶辛水韵是早就听说过的了,但却一直未曾与她谋面。

今天上午十点多从家出发,一路风尘仆仆,一个小时不到,就赶到了那里。从我家到那里距离不过三十来公里。

陶辛水韵,重在水字,而所在的城镇不过千篇一律,实在是没有什么看头的。所以我只拍了些与水有关的几张图片。

若是想拍好陶辛,坐船是一定要的。但是我骑着摩托车,坐船又实在放心不下车子的安全问题。

只能骑着车沿着河草草的转了几圈,所得也就那么几张。

什么也不说了,还是上图吧。

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:10:13

这里的水,是湖蓝色的,很好看!

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:14:54

来一张竖的,发现相机右上角有阴影了,不知咋回事。

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:21:38

小时候,每到冬天时,农村的劳动力都要上河堤去“挑圩”,就是用人力给河堤担土加固,是很累人的一种活。以前都是必须要上的,现在似乎可以花钱买省心了,人是不必去“挑圩”的了

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:23:06

很想去坐一下小船,我非常喜欢水,无奈担心车子的安全问题,又是一个人,到底没有坐船了。

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:24:46

羡煞我也!!!

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:27:11

骑着车,沿着河堤,看到有好的景色便下车拍几张。我觉得陶辛的水韵更像水粉画!

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:29:26

很喜欢着一张,天空中的云很给面子

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:30:56

继续拍小船

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:35:32

小桥上所拍

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:37:44

再来张横的,嘿嘿,一会竖的一会横的,反正就会这两手

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:38:58

河边的老者

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:41:13

怎么看着感觉来到了异国他乡,很熟悉的那种港片越南水上图片

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:42:57

河堤到头了,前面是菜地,走不了了 。

可以看到远处的那个什么岛,荷花?呵,只拍了这一朵!

飘渺书生 发表于 2008-8-7 15:45:07

没了,没了,就拍了这几张!

有时间下次再去,去坐小船去,还要上岛,还要吃莲蓬,呵呵!

蓝月麒麟 发表于 2008-8-7 18:47:56

去过很多次,每次都因为怕自己车被偷,所以一次都没有上去过

老好 发表于 2008-8-10 10:42:17

我替你上几张盆景!
页: [1]
查看完整版本: 今天去了趟陶辛