江南子 发表于 2008-1-20 19:11:10

白色晶莹的诱惑[多片]。。。。。。

人有时候真的很怪,不贪图安逸、不安分守己、甚至自己也不明白要干些什么,只觉得亢奋的细胞在体内涌动,似乎欲释放什么?呵呵,也不知道是骑行的腿痒,还是摄影的手痒,任雪花飘舞,今天还是一头扎进黑白世界。本来想邀请其他骑友一道,后来转思还是放弃,毕竟像我这样双料[骑行加摄影]爱好者并不多,何况现在还是风雪交加呢。

孩提时玩耍的地方总是让人难忘,“文革期间”我们中学逃课时,几个人经常跑到这里来。烧烤从地里挖来的山芋等,这里有山有水,苍松翠竹,而且很少有人来这里的,是个非常隐蔽而安静而的地方,我们称之为“野山”,而且距离县城因为不太远,所以骑车很快就到了。

山还是那山、水还是那水、松竹依然泛青,只不过今天在白雪的辉映下,原来的深邃働影变成了明亮实体。黑白反差强烈,有一种洒脱飘逸的感觉。说实话我从来没有在大雪天里来过这里,此时此景更让人心旷神怡!没有人同行,只有单车独影,我没有任何目的,只是想走走那一尘不染的雪地,让清晰的脚印向前延伸,让车辙画不规则的曲线,随心所欲的行走。。。。。。好一派北国风光。

心,没有任何一点杂念,仿佛如同白雪一样,纯的、轻的,无声的。我对自己没有任何的要求,不是来寻觅什么、更不是来创作作品,完全同孩提时一样,就是为了好玩和好奇。雪,落进颈项里也不管。雪,漫过鞋帮也不管,雪,湿滑让我摔跤我依然不管;无所谓得与失,反正就想把自己与雪融为一体,就这样我独自一人与雪共舞了大半天。当然也拍了部分雪景车影的照片,选择部分贴上来,也许会给朋友们带来一点点的清新。

江南子 发表于 2008-1-20 19:11:25

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:14:09

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:15:04

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:18:06

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:20:20

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:22:13

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:24:55

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:28:47

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:30:43

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:34:20

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:37:30

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:41:04

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:44:08

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:47:45

。。。。。。

江南子 发表于 2008-1-20 19:51:19

。。。。。。

老好 发表于 2008-1-20 19:52:13

引用第11楼江南子于2008-01-20 19:37发表的 :
。。。。。。
归归!一片叶子也是江南子的好作.真的好佩服!!!

江南子 发表于 2008-1-20 19:55:36

引用第16楼老好于2008-01-20 19:52发表的 :

归归!一片叶子也是江南子的好作.真的好佩服!!!

呵呵,我是随心所欲的拍哦。

咖啡 发表于 2008-1-20 19:56:11

江南老师好心情.看来老忙的网名要让与你了。

江南子 发表于 2008-1-20 19:56:14

。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 白色晶莹的诱惑[多片]。。。。。。