大后 发表于 2014-8-25 17:06:06

舌尖上的单车— 市区 — 丝瓜炒油条篇

彩色的车圈,异类的发型,穿着小清新的衣服,挎着帆布包,以及翘到天的坐垫的高度。更多这样的青年骑着死飞穿梭在城市大街小巷,他们以这样的方式宣泄着自己的青春,自己追求的梦。张扬且有资本张扬,个性且有性格的个性,花哨但敢于把自己打扮的更花哨。
直白的说,我也喜欢这样,也想这样,喜欢通过自行车更多宣泄自己的内心世界,让世人无厘头的看着自己。看着自己“招摇”的过世。但我行吗?我肯定不行,至少我不能以这样的方式出现。我更多会顾忌别人怎么看我。看芜湖美利达的老板穿的和SB一样在马路上骑车,这可不好。我要宣泄,我要怎么释放,这是个问题!我要让别人看到我的“光辉”形象,更要让自己玩起来更潇洒。我选择了它,无所不能的车。我的I-DIRVE!它可以进入我的我的世界,我用我自己的方式去宣泄。
我现在依旧年轻,依旧怀揣梦想,并努力去实现梦想,我和你们一样。我们是80后,努力改变自己却又在挣扎的80后。80后背负了太多父母辈留下的“道德”,也无奈的要面对无耻的社会“道德”。双道德的压力,让80后更多少了价值观。更多会选择无奈的去面对,忍受着,毫无反抗的忍受着。10年前,我就在这样的忍受着。直到有一天,我对父母说:我要买台GIANT 760.10年前3000多的车,对很多家庭来说是个负担。我没想那么多(或许当时的年少,自己更加自私)但我也很感谢那时候的自私。于是。。。。离家出走,绝食,无理取闹,终于我换回来我的760。可以这么说,我当时很D,大多数车友在骑普通的车,我却有一台属于高端的山地,我让人羡慕,我让人围观,于是我成了芜湖的自行车山地车老大。也从那时候,周六周日一大帮崇拜者在我家开PARTY。我极度满足,原来,幸福就是这么简单。就这么一台760让我和别人不一样。
不错,我是芜湖的自行车老大,这时候该规范自己的言行和素质了。我带着队友们训练,打比赛。芜湖自行车成为了安徽山地车的标杆。我更努力了,练车练的更辛苦了。伴随着更多的成绩名誉,我发现我没的乐趣了。760的精神哪去了。于是我决定换车。美利达 镁合金车架-FOX-XTR。我一次性到位。我很喜欢,但这个钱却来的很辛苦,很辛苦。于是,我去掏化粪池,去捡矿泉水瓶,发小广告。。。。这样半年过去,我的幸福就来了。顶级的套件,顶级的车。于是乎,我又是芜湖山地车老大。(可能我更需要的不是这个老大的头衔,而是老大可以有更多机会和大家聊天)
   顶级的套件,顶级的装备,我发现我还缺点什么,对了!是喜欢的女人。骑车认识了容,并努力的追求着。发生了很多让现在自己回味都无穷的爱情故事。并且有了现在的瓜瓜,我们的最爱。也通过自行车,在芜湖开了家小车行。通过自行车,开了小饭店。有人会说我成功,错,我这个年纪还不能说成功,我更多是要拼搏。有人会说我,走狗屎运,但我真的在掏化粪池的时候你看到过没有!
   昨天卖了台不错的车,买这位车友,从最原始的奇瑞小工人到现在的奇瑞公会主席一步步走过来。就是保持了一颗善于发现幸福的心。他在骑民用车时怀揣着骑大行的心,在骑大行的时候怀揣着骑美利达高端车的心,终于他今天有了里程碑的一台车。或许他以后有更好的车,更强大的车。但是他那颗怀揣梦想的心永远不变,其实他的幸福很简单,,,追求,努力追求改变自己。。。。下午拿着他的车,帮他调试。这款车,不愧于山地之王的称呼。性能的话,我不想多说。拥有它的车友,我想应该比我更幸福。至少这个时候,他通过自己的努力,梦想实现了。
   而我现在的幸福是什么呢?前几天晚上FB过头,容一直电话。没找到我,后来他能够找到我身边的车友找到了我。很让我感动,她是打电话把我身边的朋友几乎打遍。那份牵挂,那份执着让我很内疚,有愧于她。不过想想,这不就是我追求的幸福吗?有人牵挂,有人在担心着自己,不是幸福是什么?
   好了,不多说了!我也要干活了,32岁了,也不小了。总结下我的幸福:不择手段的追求单车-靠单车泡到妹子-靠单车开了车行饭店-靠单车以后我还有更多的路要走,更幸福的下去。
    你和我一样,都非常累,更多时候我也会抱怨,来回奔波,不知道奔波为个啥。当你看到别人晒他的幸福的时候,千万不要嫉妒。幸福就在你我身边,看你会不会发现,发现之后会不会抓。

大后 发表于 2014-8-25 17:32:09

今天介绍的菜肴并不是什么大菜,这道菜更多普通家庭就能够做出来,简单且好吃。丝条的软滑,入口即化。油条的酥脆,过齿留香。就是这么简单的菜肴,让我无法挪步。吃在嘴里,满满的幸福感。
   其实,并不一定幸福感来自于多好的车,多好吃的菜,多有钱,多有实力。更多在于,你敢不敢发现,承认不承认你内心小幸福。这个社会我们需要“小富即安”的想法,小幸福带来大快乐。

开心人 发表于 2014-8-25 19:33:15

我们新骑军可以做的更好。

粉彩 发表于 2014-8-26 09:46:10

人生感悟,有感觉!!

空灵 发表于 2014-8-28 10:38:57

32岁的年龄,很务实的人生观。

1019641286 发表于 2014-8-28 14:07:24

页: [1]
查看完整版本: 舌尖上的单车— 市区 — 丝瓜炒油条篇