江南子 发表于 2007-10-9 19:30:32

江南山区行(二)祁门-齐云山-休宁-屯溪(黄山)-歙县-绩溪-龙川-伏岭

江南山区行(二)

10.月4日:祁门-齐云山-休宁-屯溪(黄山)-歙县-绩溪-龙川-伏岭。全程161公里.。

如果说祁门塑雕茶花女是中华儿女勤劳质朴的象征,那么休宁的日鐀就是中国古代劳动人民的文化结晶。

如果说齐云山美在摩崖石刻诗句的深远,那么黄山秀在云海雾松厚重的意境。

如果说歙县有深厚的文化底蕴和徽派艺术,那么伏岭的徽杭古道便是古代精美绝伦的文化走廊。

生命的的意义何在?无外乎满足征服成功后的快感与追寻于壮烈的辉煌瞬间!

今日之行不但与朋友相约,更主要的是要到达徽杭古道起点,欲实现徒步攀登清凉峰之愿望。心情颇佳所以就“莫道君行早,更有早行人”了。我凌晨五点兴致勃勃跨上了单车,向黄山方向疾驰而去。

江南子 发表于 2007-10-9 19:30:52

......

江南子 发表于 2007-10-9 19:33:45

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 19:36:29

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 19:38:02

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 19:39:38

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 19:41:08

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 19:43:14

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 19:46:00

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 19:47:25

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 19:50:52

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 19:54:15

。。。。。。

绿野山岚 发表于 2007-10-9 19:54:17

风景巨好

江南子 发表于 2007-10-9 19:56:30

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 20:00:25

我们聊天80分钟,休息够了说再见。

见面不为别的,主要是她的名字和我的名字差不多,竟然有二个字相同。

“江南子”与“南乡子”是不是差不多呀?呵呵。

江南子 发表于 2007-10-9 20:06:52

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 20:08:52

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 20:14:46

小小的意外,我错误的估计了去伏岭的路程,认为到绩溪55公里就完事了,可伏岭还远着呢。

当我与朋友[雪风]联系,雪风是奇瑞气研院的[家就住在伏岭古杭道道口],刚好4号他在家里。

他说到他家还有九十多公里呢,实际路程在一百多一点点呢。当时我还在市里逛呢,并且还没吃中饭。赶紧找饭吃,吃过中饭已经快到下午一点了,晕。这么多的路程至少要5个小时哦。而且还现在途中拍照呢。天气很热,不敢在浪费时间了,快马加鞭直奔歙县方向而去:

江南子 发表于 2007-10-9 20:24:49

。。。。。。

江南子 发表于 2007-10-9 20:27:25

。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 江南山区行(二)祁门-齐云山-休宁-屯溪(黄山)-歙县-绩溪-龙川-伏岭