为谁心动 发表于 2013-6-29 22:11:00

烈日下的狮子山

本来今天不准备骑行的,因为昨天看天气预报说有小雨。早上看天没下雨,出去晨练,一个人在没有多少车走的柏油路上孬骑。

后来天渐渐好了起来,出了太阳。这么好的天气不出去有点可惜。搞个一百公里内小强度,只有去铜陵狮子山,第一没去过,第二那是铜陵第一大坡,直通清凉寺。喘着粗气骑到山顶,一路上有无数次想下车,最后还是坚持住了。在通往狮子山半路上还遇到6位南陵的骑友。

恒星的恒心 发表于 2013-6-29 22:41:41

LZ好精神,狮子山这个坡相当大,我都是推上去的,呵呵

为谁心动 发表于 2013-6-30 07:46:30

恒星的恒心 发表于 2013-6-29 22:41 static/image/common/back.gif
LZ好精神,狮子山这个坡相当大,我都是推上去的,呵呵
我心中也有无数次想下车推,不过还是坚持住了。快到山顶时,遇到南陵骑友下来,我问了一句还有多远,听到说到达山顶只有100米,在次打消下车的想法,一鼓作气骑到山顶。一路上水都喝不起来,真是艰辛。

为谁心动 发表于 2013-6-30 07:54:55

如果有哪位骑友想挑战登山爬坡,这个地方真是个好去处。:lol坚持就是胜利!

阿汤 发表于 2013-6-30 10:20:52

楼主好兴致!我本想这个星期天也去铜陵的,无奈星期天有事就没去了,今天早上到神山公园搞了几圈来回20几公里。请问一下楼主在铜陵市内除了大桥能到江北之外,市内有没有到江北的渡船啊?大概最早是几点的?

为谁心动 发表于 2013-6-30 11:29:56

阿汤 发表于 2013-6-30 10:20 static/image/common/back.gif
楼主好兴致!我本想这个星期天也去铜陵的,无奈星期天有事就没去了,今天早上到神山公园搞了几圈来回20几公 ...
我知道的你都知道,只有走大桥。铜陵轮渡有没有还真不小得,到池州有轮渡走S321,不过你从荻港过轮渡也一样,早上5点钟就有轮渡了。

1019641286 发表于 2013-6-30 17:37:10

铜陵对我来说是个陌生的地方,有机会也想骑行去看哈子。

山清水秀 发表于 2013-6-30 20:08:23

楼主勤快,又会看天时,这两天不骑7月份就进入高温了。
与你同日跑了一个七十几公里拉炼,第一次路上爆胎,还好救兵来得及时,按时完成拉炼计划。

铺路石 发表于 2013-6-30 22:50:23

为谁心动 发表于 2013-7-1 19:04:00

1019641286 发表于 2013-6-30 17:37 static/image/common/back.gif
铜陵对我来说是个陌生的地方,有机会也想骑行去看哈子。

芜湖到铜陵也没多远,要想骑上坡这个地方真是好去处,能考验一个人的耐力与意志力。什么时候去铜陵可通知我,我陪骑、陪吃、陪玩,也就是三陪男。

为谁心动 发表于 2013-7-1 19:13:33

山清水秀 发表于 2013-6-30 20:08 static/image/common/back.gif
楼主勤快,又会看天时,这两天不骑7月份就进入高温了。
与你同日跑了一个七十几公里拉炼,第一次路上爆胎, ...

有同骑真好,我每次出去什么都要带,还好骑车以来没爆过一次胎。

为谁心动 发表于 2013-7-1 19:15:40

铺路石 发表于 2013-6-30 22:50 static/image/common/back.gif

谢谢这位帅哥一直已来的支持顶帖。

山清水秀 发表于 2013-7-1 19:52:22

为谁心动 发表于 2013-7-1 19:15 static/image/common/back.gif
谢谢这位帅哥一直已来的支持顶帖。

喜欢看你的贴子哦.。

清风明月 发表于 2013-7-1 19:54:57

为谁心动 发表于 2013-7-1 21:56:23

清风明月 发表于 2013-7-1 19:54 static/image/common/back.gif

看帖回帖是一种美德!谢谢支持!

没白来 发表于 2013-7-1 22:02:20

厉害,能一口气不落脚地骑上去的人不多哦

亮晶晶眼镜 发表于 2013-7-2 13:58:54

烈日算不上,29号我们也参加骑车的,这样的天气还是适合骑车的,阴天间多云,微风吹着很是舒服,最高温度31度。狮子山虽然没有去过,但我认为爬上狮子山应该不难。中学物理学学过,在做功一定的情况下,如果花的时间多,一定是功率最小的,也就是用力最省。爬狮子山只要尽量以最慢的速度骑,就一定能骑上去。

为谁心动 发表于 2013-7-3 11:44:35

亮晶晶眼镜 发表于 2013-7-2 13:58
烈日算不上,29号我们也参加骑车的,这样的天气还是适合骑车的,阴天间多云,微风吹着很是舒服,最高温度31 ...

学习了版主关于力学知识言论,但你上坡开始用1*1变速直到骑到山顶,也是件不容易的事,不信可试一下。对于那天天气我是十点半左右骑上坡的,码表显示温度有36度,不同地方有不同气候。

亮晶晶眼镜 发表于 2013-7-3 12:27:42

为谁心动 发表于 2013-7-3 11:44 static/image/common/back.gif
学习了版主关于力学知识言论,但你上坡开始用1*1变速直到骑到山顶,也是件不容易的事,不信可试一下。对于 ...

总结一下,你是很厉害的,起码比我厉害。我如果遇到比较费劲的坡,我可能会选择更省力的方式上去。当然做功是一样的,速度可以慢一点。

阿汤 发表于 2013-7-3 16:17:40

省力不省功。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 烈日下的狮子山