为谁心动 发表于 2013-6-18 00:25:39

骑行至黄石溪在徒步登上九华天台

黄石溪原本是九华山脉的几大主要溪流之一,是源出原始岭和天台峰东南龙湫的两条溪水合于抵喜岭而成,沿途滩、潭、急流、飞瀑遍布峡谷;溪水清澈回环,聚翠掩碧,绵延于峰峦叠嶂之中。其中的“龙门一跃”、 “雪滩三级”、“美女潭”和气势恢宏,落差高达60余米的“银蛇瀑布”最为著名。由于黄石村上至原始岭,下及里家,村民随溪而居,一溪清流滋养了栖居两岸的生灵,故而黄石溪也就成了黄石村的代名词。
      此次计划了一个月,因天气不好,一真没有成行,这个双休日正是晴朗天气,也不管高温天气,按计划于6月15 准时出发。因没人去只好一个人出发 ,后看到铜陵单车网双休日也有此活动,跟帖联系发帖子人看看约定在黄石溪会师,早上4点20从家出发,一路急行到陵阳追上铜陵单车网一行7人大部队,在陵阳世纪大酒店吃过午饭稍作休息,在行至黄石溪,交谈中才知道铜陵单车网这7人部队,有4人参加过马自骑日行400公里赛,看来此次不虚此行。
路线:D1.繁昌新港---荻港---黄浒---钟鸣---凤凰山--铁山村---丫山---竹阳乡--木镇--青阳---朱备---将军湖---陵阳---南阳口 8公里上坡----黄石溪,到达黄石溪下午2点 ,在振溪山庄住舍一晚。当天共 骑行145公里。      D2.早起5点半吃过早餐,5:50出发,溯溪5公里到原始岭,这个5公里是精华路段,山村风貌,溪水潺潺。7点抵达原始岭村,车子放在茶缘山庄,从左边顺溪而上,石板路,半路有一貌似是庙的住家,继续沿左边路走,大路石板,9点抵达天台。
318也有我的车轮的身影,不知道以为是去西藏的:lol

将军湖金庸题词

住宿费标准间100元

晚饭30元一人,还有一只整鸡。

早餐10元一碗面条两个本茶叶蛋

走的是小路上天台,听说有查票的,所以大家都穿着便装,以免目标太大,;P这次又成功了。

到达原始岭,看我这个菜鸟来作秀一下

这个地方就是半山腰那个似庙非庙,有几个尼姑,生活品质还是很不错的

终于到达天台,看到那座城堡就是大天台。

下山取了车,然后就是车子骑人,一直扛车到垭口,在推车到达 苏家宕 ,开始冲山一路下坡到朱备,吃了午饭,马不停蹄往家赶,到家已晚上7点50分,从朱备到家100公里,骑的还是原路。

每一次骑行在路途上,看着没有尽头的马路,我没有失去信心,因为知道总会骑到终点。沿途的风景使我放慢骑行步伐,看着宁静地小山村,一条清澈地小溪,和在此生活与世无争的人们,此时此刻心情优为平静。每一次骑行到一座山的最高点,鸟瞰山下风景,那种喜悦是对我付出的汗水最好回报。所以每一次熬夜发帖,看到您的回复,对我是最大的鼓励,哪怕是发一个笑脸。

为谁心动 发表于 2013-6-18 00:37:22

铜陵单车网那位管理员朱丽叶也在此行中,在急徒的上坡与砂石路下坡而且路面还不平,我选择了放弃骑行而推行,总能看到她从我身边而过,正在发呆时,已看不到那美丽的背影,很是佩服其实力与胆量!她也骑过日行400公里马自骑。

ordeer 发表于 2013-6-18 01:48:59

去太平湖,在青阳下车看到几个骑车的,估计是去九华山的。九华山是个拜佛圣地,风景的话一般,当然是和周边景区相比而言。

1019641286 发表于 2013-6-18 05:29:21

为谁心动 发表于 2013-6-18 05:43:12

ordeer 发表于 2013-6-18 01:48 static/image/common/back.gif
去太平湖,在青阳下车看到几个骑车的,估计是去九华山的。九华山是个拜佛圣地,风景的话一般,当然是和周边 ...
15日在青阳318大转盘与省道103陵阳处,看到的那个骑着小折应该是你,和你相遇两次,当时我是一个人。

清风明月 发表于 2013-6-18 09:04:48

好线路!看了为谁心动的美帖,真有点心动。

没白来 发表于 2013-6-18 09:22:48

清风明月 发表于 2013-6-18 09:04 static/image/common/back.gif

心动不如行动,行动要看有没有时间,但愿你有时间行动起来

ordeer 发表于 2013-6-18 13:08:09

为谁心动 发表于 2013-6-18 05:43
15日在青阳318大转盘与省道103陵阳处,看到的那个骑着小折应该是你,和你相遇两次,当时我是一个人。

太巧了,呵呵,本来以为是池州附近的骑友

铺路石 发表于 2013-6-18 13:54:02

赞!好贴!

阿汤 发表于 2013-6-18 14:29:32

楼主好兴致,好象车也换了?

为谁心动 发表于 2013-6-18 19:36:30

清风明月 发表于 2013-6-18 09:04 static/image/common/back.gif

建议还是天气凉爽时在行动,还有要选择山地车骑行,车胎要山地胎,不能用光头胎。

为谁心动 发表于 2013-6-18 19:40:13

ordeer 发表于 2013-6-18 13:08 static/image/common/back.gif
太巧了,呵呵,本来以为是池州附近的骑友
不过你走103到陵阳是个错误的选择,应该走X029到陵阳我觉得更好点,虽然路多骑了点,但那是一条没有多少汽车走的路,还能欣赏美丽的将军湖。

为谁心动 发表于 2013-6-18 20:34:21

铺路石 发表于 2013-6-18 13:54 static/image/common/back.gif
赞!好贴!

谢谢,顶帖支持!

为谁心动 发表于 2013-6-18 20:38:10

阿汤 发表于 2013-6-18 14:29 static/image/common/back.gif
楼主好兴致,好象车也换了?

旧车还在,这个是6月初才买的美利达挑战者,两辆车换的骑。:lol

为谁心动 发表于 2013-6-18 20:48:17

没白来 发表于 2013-6-18 09:22 static/image/common/back.gif
心动不如行动,行动要看有没有时间,但愿你有时间行动起来

我也是心动已久,等了个好天气,等了一桌人马,才完成此次活动。

亮晶晶眼镜 发表于 2013-6-18 22:05:53

强度很大,两天时间不够吧?

ordeer 发表于 2013-6-18 23:56:05

为谁心动 发表于 2013-6-18 19:40 static/image/common/back.gif
不过你走103到陵阳是个错误的选择,应该走X029到陵阳我觉得更好点,虽然路多骑了点,但那是一条没有多少汽 ...

第一次去,也是看了前辈们的线路才选择这条路的,加上是光头胎,有的路不敢乱骑,省道有把握些。小折叠只是乘车方便点,速度比山地车快,当然通过性不如山地车,以前挑300卖了,就是为了蛙跳,可以在最短的时间内去更远的地方。。:D

ordeer 发表于 2013-6-19 08:38:28

为谁心动 发表于 2013-6-18 19:40
不过你走103到陵阳是个错误的选择,应该走X029到陵阳我觉得更好点,虽然路多骑了点,但那是一条没有多少汽 ...

X029我骑了两三公里就放弃了,到处是坑,基本是土路,速度上不去。

为谁心动 发表于 2013-6-19 19:11:38

ordeer 发表于 2013-6-19 08:38 static/image/common/back.gif
X029我骑了两三公里就放弃了,到处是坑,基本是土路,速度上不去。

只有你骑的那一段两三公里是土路,以后都是柏油路一直到陵阳。

为谁心动 发表于 2013-6-19 19:18:48

亮晶晶眼镜 发表于 2013-6-18 22:05 static/image/common/back.gif
强度很大,两天时间不够吧?

要是从芜湖出发,第一天骑车话是够的,大概要骑180公里左右,第二天回程时间有点紧,可以坐车回来。
页: [1] 2
查看完整版本: 骑行至黄石溪在徒步登上九华天台