1019641286 发表于 2013-6-2 18:28:26

桃花潭水深千尺不及汪伦送我情

——落实骑行桃花潭和查济两日游
    说起来落实骑行桃花潭的期待,那家伙,是相当的期待!早在今年的3月7日,“阿汤”在《3月3日骑行马鞍山江心洲》帖子上提出的骑行桃花潭,我在3月9日有骑行桃花潭的计划,在3月12日QQ上有这样的记录:落实骑行桃花潭:计划当日往返!什么概念?就是骑行强度比芜湖到南京当天往返大!无疑是挑战自我!一般骑友到桃花潭采用乘车+骑行,这样来回少骑行160公里,而且还留宿一晚。是否按照1个计划~2套方案~3天装备,即尽量当天往返;如需要两天,看看太平湖;如需三天,再顺着青弋江骑行,看些古镇多摄景...
    当时骑友“阿汤”想全程当天往返,愧于当时我没有信心被搁置了。后来先后同他骑行了《骑行青弋江畔中下游》和全程骑行《结伴单骑探访水墨汀溪两日游》,这样也就为我计划骑行青弋江的中上游中的一些支流打下了基础。之后,也有几次因为天气原因而被一再搁置,也巧,其中就有三季老师安排的4月4日和4月5日,以及4月29日和4月30日。
   6月1日5时出发,准时在6:30在芜南客运站集合,分两批次乘车到泾县。约12时我们到了桃花潭风景区,此时正下着中雨。可谓:雨蒙蒙,景依存!不虚此行确真真。桃花潭美酒浓!观陈村水电站坝体上“备战备荒为人民”的大标语添震撼!据说,陈村水库修建于60年代,安徽省第五汽车队(简称为皖交五队),也派许多汽车驻点支援建设,我的父亲也是其中的一员,后来,该汽车队改为《芜湖市神山口汽车七队》,现在更名为《运泰公司》。实际上我们就是在太平湖景区中,乘游艇可以游览整个太平湖。再返回至桃花潭又一新的风景区,之后一直下着中雨。傍晚骑行至查济古镇落风景区,六位骑友美酒又相随。清晨我被百谷鸟叫醒了!昨夜在三楼上开着窗户,没有蚊子“喊”我,只闻溪水潺潺,蛙声点点,没有听到繁杂的车辆声…
    6月2日6时起床,我们在古镇周边观赏,感悟颇深!品尝当地小吃是其中的部分,约8点骑行返回。到了云岭路口,此时,车友“王海”,“高兴”,“计算机”三人选择从经县乘车返回;“三季老师”,“金种子”以及我,落实自己的计划,骑行云岭,经G318,再到南陵。一路骑行顺利,只是在合乐段约5公里,我们遇到前所未见的烂路,我们的格朗车沿着混凝土泥浆中穿行,整个车车就是洗了个泥水澡,重要的是“三季老师”的眼镜不知何时被振掉了。午饭安排在G318道南陵县旁,酒还是要搞的。约14时,我们三人骑行至南陵G205路边,等经过芜湖的班车返回。在上班车时,只能摆两辆,只好建议“金种子”等候下辆班车,后来得知他全程骑行返芜!我约17时到家,圆满地结束了泾县之旅。
    落实骑行了青弋江中上游的主要风景区,从而连贯起来观赏了整个青弋江水域的人文~地理~风情~美食等等。青弋江两岸河畔的古镇见证了曾经的繁华!芜湖曾经全国的四大米市之一,…有着深厚的文化底蕴。热爱家乡的骑友,能逐步探索到家乡周边的美丽风情,那不就是一件最快乐的事情吗?我怎么也忘记不了在2012年8月22日中午,有幸到北京长城八达岭游玩,当时有位女游客,到了长城上激动在豪哭!此时是她“不到长城非好汉”的心境!全国各地的风情各有特色也各有类似,乃至到世界各地,比如说,当你站在黄山山脉之巅,会不会发现她是新安江和青弋江的源头,此时会发觉徽商古山水画廊与芜湖曾经鱼米之乡的关联类似?结合着“蜻蜓点水”的骑行方式,生活应该会更精彩!

尘埃 发表于 2013-6-2 19:43:33

厉害

1019641286 发表于 2013-6-2 20:51:43

尘埃 发表于 2013-6-2 19:43 http://www.wuhubike.com/static/image/common/back.gif
厉害

:handshake 多谢!请座沙发

为谁心动 发表于 2013-6-2 21:00:08

这次搞了两天行程!去了不少地方啊!我认为去查济还不如去宏村,不过不打门票的话去去也没关系。

阿汤 发表于 2013-6-2 22:01:10

把图片也发上来啊。

1019641286 发表于 2013-6-3 05:44:16

为谁心动 发表于 2013-6-2 21:00 static/image/common/back.gif
这次搞了两天行程!去了不少地方啊!我认为去查济还不如去宏村,不过不打门票的话去去也没关系。

哥们说定对!这么远骑行去拜访査济,还好意思收门票啊 O(∩_∩)O~

1019641286 发表于 2013-6-3 05:54:02

阿汤 发表于 2013-6-2 22:01 static/image/common/back.gif
把图片也发上来啊。

呵呵~图片确实拿不出!我的N70手机的镜头全是水雾:(这就是你我“两地分居”的好处...

阿汤 发表于 2013-6-3 06:29:37

楼主写的好,准确地表达的楼主多次想去桃花潭的期望,如今终于成行,表示祝贺。:lol

清风明月 发表于 2013-6-3 06:33:18

介绍的很详细!遗憾的是没有图片。

1019641286 发表于 2013-6-3 06:36:32

清风明月 发表于 2013-6-3 06:33 static/image/common/back.gif
介绍的很详细!遗憾的是没有图片。

:handshake 多谢指点!没有“阿汤”在就是这样!;P

恋恋三季 发表于 2013-6-3 10:14:41

谢谢快乐生活的及时报道。
6月1日桃花潭查济的骑行过程就是行走在水墨山水画里的过程,在这幅画的怀抱里,无须赞美——也没有任何语言可以赞美得了的!当然,这是一种机缘,是求不来的,只有有缘之人才能巧遇上她!我们是幸运的。

恋恋三季 发表于 2013-6-3 10:18:37

照片随后由我补上——但我们有的都是“炸弹”相机,所以,照片只能是大意罢了,如果有损我们“修”来的福缘,那可不是我们的意愿。罪过,罪过!

阿容 发表于 2013-6-3 15:42:55

桃花潭 我的家乡:loveliness:

1019641286 发表于 2013-6-3 16:53:55

阿容 发表于 2013-6-3 15:42 static/image/common/back.gif
桃花潭 我的家乡

军长的家乡确实美如画!羡慕啊~

1019641286 发表于 2013-6-3 17:08:48

恋恋三季 发表于 2013-6-3 10:14 static/image/common/back.gif
谢谢快乐生活的及时报道。
6月1日桃花潭查济的骑行过程就是行走在水墨山水画里的过程,在这幅画的怀抱里, ...

感谢您精心组织安排骑行!一路上给了我们许多关照,比如说,我从来没有也不会快拆自行车,就是通过6月1日早晨是您主动把我教会的...

山清水秀 发表于 2013-6-3 19:38:58

玩的潇洒,了却心愿,身心愉悦。

恋恋三季 发表于 2013-6-3 21:29:55

鹹魚 发表于 2013-6-3 21:39:14

我们也去泾县了不过去的是月亮湾。

恋恋三季 发表于 2013-6-3 21:43:43

阿容 发表于 2013-6-3 22:13:55

你们没去我家翟氏宗祠看看吗:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 桃花潭水深千尺不及汪伦送我情