为谁心动 发表于 2013-5-4 07:40:52

繁昌爰国主义教育基地板子矶

板子矶(又名鹊起矶)位于繁昌县西北18公里荻港镇的长江边,素有“吴楚关锁”之称,为“长江二十四矶之首”,因其地势险要,历来为兵家必争之地。板子矶是历史上的“繁昌十景”之一,矶上有明清时建立的鹊起庵、塔、阁等古建筑。宋、明以来,许多文人墨客来此游览并留下题咏诗作三十余篇。解放战争时期,百万雄师渡江战役选择了板子矶江段为重要的军事突破口,并于1949年4月21日突破长江天险,一举击溃了国民党军队长江防线,成为百万雄师渡江第一船登陆点。板子矶不仅风景雄奇峻峭,人文景观众多,而且作为兵家重地,留下了丰富的战争“遗产”,尤其是作为百万雄师渡江第一船登陆点,更是我们今天进行国防教育,爱国主义和革命传统教育的重要基地。

为谁心动 发表于 2013-5-4 07:42:22

来回摆渡20元包括景区游览费。

1019641286 发表于 2013-5-4 12:12:19

近水楼台先得月!:)

阿汤 发表于 2013-5-4 20:34:55

冬天的时候去过新港和荻港,没有去过板子矶,偶尔一次看到过宣传画,很漂亮想去看看,但荻港灰尘太大、车多。

为谁心动 发表于 2013-5-5 15:38:23

阿汤 发表于 2013-5-4 20:34 static/image/common/back.gif
冬天的时候去过新港和荻港,没有去过板子矶,偶尔一次看到过宣传画,很漂亮想去看看,但荻港灰尘太大、车多 ...

我住在新港,在荻港上班。现在荻港比十年前好多了。

幽若莲 发表于 2013-5-6 16:44:25

楼主好雅兴啊!!

为谁心动 发表于 2013-5-8 21:42:54

幽若莲 发表于 2013-5-6 16:44 static/image/common/back.gif
楼主好雅兴啊!!

原来我的帖子已被限时高亮了,谢谢版主的提拔!没有雅兴只是有个好心情。

清风明月 发表于 2013-5-8 22:45:27

滚滚长江东逝水,万里长江第一船。

老好 发表于 2013-5-9 09:24:22

为谁心动 发表于 2013-5-16 19:11:23

老好 发表于 2013-5-9 09:24 static/image/common/back.gif

那要等到枯水季节时,从船厂才能进去。

老好 发表于 2013-5-20 20:52:42

为谁心动 发表于 2013-5-21 06:36:05

老好 发表于 2013-5-20 20:52 static/image/common/back.gif

师傅老当益壮,向你学习。
页: [1]
查看完整版本: 繁昌爰国主义教育基地板子矶