阿汤 发表于 2013-1-19 19:55:10

我的腊八节之行

昨天在想19日是腊八节,也就说过年开始了,还有最重要的是喝腊八粥,在网上看了骑友写的贴子,怀念去年在五华山喝的腊八粥。可惜我不认识去五华山的路,我也想喝腊八粥怎么办?去赭山广济寺路太近人太多没意思,想想铜佛寺也去过就算了吧。最后想到了乌霞寺,路程不远一天能就能回来,最重要的是没有去过想去看看。于是早上7点半从家出发过中沟到峨桥再到繁昌,居然从峨桥到繁昌路走错了,犯了个低级错误笨啊!从峨桥到戴店再到繁昌 ,在路上看到了许多的农村人在放爆竹,或许是在庆祝腊八节吧 。最后到赤沙的了马仁山,马仁山风景区去过几次就不进去了。从马仁山的山边上骑到乌霞寺,这段路几乎没有车子和人好安静啊,可惜下坡时我也不敢放开骑,但上坡都是骑上去的!到了乌霞寺山下,车子不能带上山,锁在山下不放心,怕给别人骑了去,无奈只有在山下转了几转,车子还要在视线内哦,粥也没有喝到有点遗憾,明年再喝吧。从南陵回家,下午4点到家,总共骑行134公里。

阿汤 发表于 2013-1-19 20:05:38

阿汤 发表于 2013-1-19 20:12:39

lingfeng0709 发表于 2013-1-19 21:10:14

:lol赞一个呵呵

1019641286 发表于 2013-1-20 07:37:16

冬季的马仁奇峰景色就是不一样的美!:)

山清水秀 发表于 2013-1-20 10:11:21

赞一个!冬季景色虽不如春季美,但也有特色。

阿汤 发表于 2013-1-20 18:04:27

胡塘月色 发表于 2013-1-20 18:48:02

啊呀。楼主的车和我的一样

不急不慌 发表于 2013-1-20 19:47:54

神啊,佩服你。

亮晶晶眼镜 发表于 2013-1-21 13:38:19

骑车的速度不慢。

亮晶晶眼镜 发表于 2013-1-21 13:41:33

自行车可以放在山下某个单位。乌霞寺上去要花不少时间。进去要买10元的门票,估计也喝不到腊八粥。

阿汤 发表于 2013-1-21 14:02:03

胡塘月色 发表于 2013-1-20 18:48 static/image/common/back.gif
啊呀。楼主的车和我的一样

老婆说今年是我的本命年,买个红色的吧。

阿汤 发表于 2013-1-21 14:06:30

亮晶晶眼镜 发表于 2013-1-21 13:41 static/image/common/back.gif
自行车可以放在山下某个单位。乌霞寺上去要花不少时间。进去要买10元的门票,估计也喝不到腊八粥。

速度也不算快,我到山下时,才11点,到山上不超过12点话应该能吃到腊八粥的,主要是不放心车啊。:lol

老马破车 发表于 2013-1-27 18:27:22

友情顶贴

同是腊八同是记录

不同的是 你向南我向北

老马破车 发表于 2013-1-27 18:40:35

查湾

从她的身边走过多次 就是没有仔细看过

每当回家 打开谷歌地球发现有一大坨牛屎的东西

这坨牛屎就是露天铁矿-------姑山矿

老马破车 发表于 2013-1-27 18:52:12

路上很有感触 零星的炮竹声 还有路上的所见有过年的气氛

这不 在起塘收网 小丰收呀