阿容 发表于 2012-10-15 20:46:10

吃货的天堂——高淳的老街固城湖的蟹

昨日,第六届新骑军单车螃蟹节隆重开幕,新骑军总部车友、新骑军独立旅、城北锐骑单车车友等等,不约而同地相聚在高淳。昨日的高淳,游人如织,沿着固城湖道路两旁,停满了来自周边的自驾游车辆,而我们一队队单车爱好者的身影,绝对成为了当天一道特别亮丽的风景线。我们不禁感叹道:这吃货年年有,今年特别多啊!
好了,此行我也没及时地拍太多照片,就顾着骑车顾着吃了,好几位车友我都询问了网名,回头我又给忘了……好吧,如果有新车友在下面的照片中看到自己的身影,请跟帖做下自我介绍吧。这次新车友有不少,基本上都是第一次骑,很不错,坚持骑完了,虽然他们骑的很慢(其实我也骑的很慢,囧~),但是老车友们都发扬了户外精神,没有丢下一个人,直至进入到市区,大家才互相道别各自散去,那时的时针已经指向——七点。
逛老街、中午吃饭、吃螃蟹,再去水产市场买螃蟹,花去了不少时间,所以下次再去,还是得再提早一点出发,至少是6点半就要出发了。

will 发表于 2012-10-15 20:53:42

无图无真相

阿容 发表于 2012-10-15 20:56:09

骑车19人,后勤6人,一辆摩托,一辆汽车。感谢朱老三骑摩托给我们带路前前后后的跑还要带我们买螃蟹还带我们订好了中饭,感谢会计的召集以及四位小美女开汽车随行,我们的包啊螃蟹啊都可以放进后备箱了,感谢么么茶领队,由于我和幽骑的慢,就算收队啦,感谢周润发和陌上花如锦陪同收队。

阿容 发表于 2012-10-15 20:56:30

回 will 的帖子

will:无图无真相 (2012-10-15 20:53) images/back.gif

在发呢

阿容 发表于 2012-10-15 21:01:28

新车友链条掉啦,后勤跟上。

阿容 发表于 2012-10-15 21:02:55

后勤车的后备箱堆满包。

阿容 发表于 2012-10-15 21:08:55

三岔路口等人,休息一下。人聚齐了再继续走哦,过了这里有好几个小路口呢,不能让新人掉队。

阿容 发表于 2012-10-15 21:15:48

这段路上,我飙车一分钟,骑的慢又要拍照的人伤不起啊!还是没拍全~
骑车带单反的日子就此结束,又回归到带卡片的日子了,轻松得那是不止一点点啊!!!!
喜欢佳能的柔和颜色!尼康么,后悔中。。。。

阿容 发表于 2012-10-15 21:23:38

高淳老街有两个门,一般我们都是顺着固城河来到后门,这里比较宽敞,两边饭店也多。我们经常吃的那家人满,老板和朱老三都混熟了,很热情地把我们介绍到离他家几步路的一家酒店,哈哈,没想到这家的菜更好吃更实惠,下回就去这家了,门楼上有电话可以预定。话说我们中午十二点才到达,此时朱老三已经提前给我们点好了菜,又跑去给我们买了螃蟹,十元一个,每人两个,全是母的,蟹黄很多,肉质饱满。

阿容 发表于 2012-10-15 21:31:51

太饿啦,菜一上就开吃了,忘记多拍点美味佳肴,就照了几张有特色的。

骑车打鸟 发表于 2012-10-15 21:38:06

阿容写得真好

肥肥 发表于 2012-10-15 21:39:57

阿容 发表于 2012-10-15 21:40:55

幽幽正给螃蟹做操呢,伸伸手呀踢踢腿。。。。。。

大漠轻烟 发表于 2012-10-15 21:46:03

各路吃货们 的表情

阿容 发表于 2012-10-15 21:46:28

杂片两张,不知道谁拿我相机拍的。

阿容 发表于 2012-10-15 21:47:12

回 大漠轻烟 的帖子

大漠轻烟:各路吃货们 的表情 (2012-10-15 21:46) images/back.gif

天啊 我好像在吃活螃蟹

一个懒人k 发表于 2012-10-15 21:51:08

回 阿容 的帖子

阿容:这段路上,我飙车一分钟,骑的慢又要拍照的人伤不起啊!还是没拍全~
(2012-10-15 21:15) images/back.gif

http://www.wuhubike.com/p_w_upload/Mon_1210/12_2_9d525131ee75c29.jpg?176
蓝衣服那个好像是会计妹夫吧,忘得叫什么了,以前夜骑也一起骑过好几次的。

阿容 发表于 2012-10-15 21:54:40

这张感觉超霸气,有木有!!!!!大爱!!

阿容 发表于 2012-10-15 21:55:26

回 一个懒人k 的帖子

一个懒人k:
蓝衣服那个好像是会计妹夫吧,忘得叫什么了,以前夜骑也一起骑过好几次的。 (2012-10-15 21:51) images/back.gif

哦 对对对你记性真好是他 回程是换会计骑的

阿容 发表于 2012-10-15 22:01:29

饭后,我们抓紧时间去高淳老街逛逛。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 吃货的天堂——高淳的老街固城湖的蟹