清风明月 发表于 2012-10-8 18:32:32

吃过中饭 ,稍微休息了一会,即向南浔古镇骑行。不一会功夫就到达南浔古镇。

清风明月 发表于 2012-10-8 18:41:52

南浔建镇在江南古镇中相对较晚,建镇仅700余年。丝织业的高度发达,使南浔成为罕见的巨富之镇。有“耕桑之富,甲于浙右”的美誉。骑行在织里到南浔的路上,运河岸边随处可见印染、织布的工厂。黄金周的南浔,游人如织,大伙一致意见,拍照走人。

清风明月 发表于 2012-10-8 18:45:19

出南浔,又见古运河。

清风明月 发表于 2012-10-8 18:48:25

继续走318国道

清风明月 发表于 2012-10-8 18:54:23

经过震泽新申农庄,进去小憩了一会。

清风明月 发表于 2012-10-8 19:01:02

两个老烟枪在农庄过足了烟瘾

粉彩 发表于 2012-10-8 19:01:12

回 杨柳依依 的帖子

杨柳依依:同里,木渎古镇
 (2012-10-07 19:32) images/back.gif

哇噻,几天不见,杨柳的摄影技术又有很大提高嘛!拍摄的不错,帖子要顶,照片更要顶!

粉彩 发表于 2012-10-8 19:04:57

回 杨柳依依 的帖子

杨柳依依:爆料,独家的,呵呵~~ (2012-10-07 20:41) images/back.gif

难怪这次没和老板娘合影,原来有美女陪伴哦!

粉彩 发表于 2012-10-8 19:08:35

回 582630519 的帖子

582630519:看你们玩的,我心好痒!!!!!!!! (2012-10-08 09:08) images/back.gif

谁叫你去北京玩呢?心别痒痒,等有时间我陪你跑一趟。哈哈

清风明月 发表于 2012-10-8 19:27:32

这种宣传方式很奇特(历史文化名镇——震泽)

清风明月 发表于 2012-10-8 19:45:54

记不清了,不知是池州的东至、石台还是青阳,好像有六都、七都。这里也有七都、八都,还有四都呢!

清风明月 发表于 2012-10-8 20:00:18

离开南浔已近下午四时,加之在路上悠悠的骑,赶到住宿地——菀坪镇已很迟。几经周折才找到这家比较干净,有独立卫生间的宾馆。

清风明月 发表于 2012-10-8 20:09:19

按计划,第二天将继续沿着太湖骑行,游玩同里和木渎两个古镇。我和陶塘起床较早,清晨在小镇转了转。

清风明月 发表于 2012-10-8 20:16:49

正在清淤的是菀坪镇的内河——三级河

清风明月 发表于 2012-10-8 20:24:14

菀坪镇距同里只有30多公里的路,我们七点三十分从菀坪镇出发,九点多就到了同里。

清风明月 发表于 2012-10-8 20:29:16

和南浔一样,黄金周的同里也是人潮如涌。

阳光旅行 发表于 2012-10-8 20:36:19

羡慕

清风明月 发表于 2012-10-8 20:43:57

这种状况,集体带车进古镇,显然不适。我们约定好集合的地点和时间,自由活动。同里和南浔一样也是要花100元进镇的,我一个人骑着单车沿着古镇的外围转悠,竟然逃票撞了进去。

清风明月 发表于 2012-10-8 20:57:10

同里的建筑风格近似于周庄,是典型的水乡古镇。

清风明月 发表于 2012-10-8 21:01:53

我一个人推着单车,走在古镇的石板小径上。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 单车环湖逛古镇