念青 发表于 2007-8-22 16:42:12

人生于世

夏日午后,抽空修修指甲,也抽空让脑袋放放风。

谁知,竟一闪念,跑题到“人生而于世”。
忽然间发现,每个人都只是“未知”的木偶人,一个玩具!!
不知为何要作为一个生物投身到这世上,还是个叫做“人”的生物。还有模有样的从事着各类所谓工作,甚至挣命样的苦撑。--“不断的追求,实现自己我价值”

又一念,实现了自我价值?好像美国的林肯? 当世的人刺杀了他,后世的人记住了他。但这个曾叫作林肯的人呢! 死后他去了哪里?

一直坐在时代变迁剧的面前?抽着老雪茄?喝着老咖啡?注视着这些后世的事吗?

他知道是谁杀了他!他以外的人对他的记忆与怀念,对已然结束这世上生物形态的他有丝毫意义吗?
全当有吧!
那么,有多少张桌子,多少位“先人”跟林肯一道挤在我们看不到的空间,每天只是盯着这些跟他们一样并将与他们汇合的“后世人”,一年.十年.百年.千年........

来生?求什么来生!过好今世吧。

高原溪流 发表于 2007-8-22 19:10:28

深奥

落雪无声音 发表于 2007-8-22 20:22:13

没看明白,偶心海太浅

美利达號 发表于 2007-8-23 02:45:55

知足者常乐

何处是缘 发表于 2007-8-23 08:49:04

楼主突然间产生如此深刻的人生自我反省.不知是一种感叹还是觉得岁月的感伤.

念青 发表于 2007-8-23 09:15:17

总结一点:这对大家至关重要------不要在夏日午后抽空修指甲,切记.切记

放牛娃 发表于 2007-8-23 13:10:13

推荐看下<<微诺尼卡的双重生活>>,<<红>>,<<蓝>>,<<白>>.

念青 发表于 2007-8-23 15:01:53

电影就不看了,看了下影评:

“全片在死亡和造物主可怖的阴影下,仍然呈现出柔和坚韧的生机与力量。影片已经超越了伪饰的温情与自怜,进入了一种高尚的境界,这是一个笼罩着宗教的慈悲的世界。
总有一个“上帝的证人”用犀利而温暖的目光观察着这个世界。”

与我的跑题不能容,但也是视点一。

古榕树 发表于 2007-8-24 07:46:45

来生?求什么来生!还过好今世吧。
知足者常乐 !享受生活每一天!!!

念青 发表于 2007-8-24 15:07:04

是啊,活着的时候,每一天都有责任让自己高高兴兴的。
活在今天,感受今天才是最实在的

伟大 发表于 2007-8-24 15:27:15

每个人对自己的生活都有一种感悟 迷惑是正常的 清醒是圣人 不过也是痛苦的 你选择今生的痛苦还是今生的迷惑?

念青 发表于 2007-8-24 15:53:04

都不知道前世,也都不知道来生。应都只活在当下。
孔夫子不知道痛不痛苦
但我想,迷惑是痛苦的,清醒彻悟才是超脱呀。

享受孤独 发表于 2007-8-30 13:34:12

想这么多干什么呀,现在我才悟到上帝把你送到这个世界,还送给你一个健全的大脑,其实是在害你。叫你不停的苦苦思考,一直到你~~~~

落雪无声音 发表于 2007-8-30 15:56:06

做很多很多有意义的事就是好好活,好好活就是做很多很多有意义的事!许3多说的

宋兵乙 发表于 2007-9-23 14:28:57

平常太闲了吧。闲的发慌了,生出许多感慨。

金钱 发表于 2007-10-10 20:23:17

悟道容易走火入魔.很多前车之鉴
我来突破O 的大关,顺便挣几个欧元.

虎踞龙盘 发表于 2007-10-30 09:56:27

这个板块刚看到,好!
年轻人的天地,朝气蓬勃的地方!

abc 发表于 2007-10-30 10:52:46

前世、来生、搞酒!

www.746.cc 真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时┧彩| 六合投┧注| 网络赚钱去SO娱┧乐┧城:顶级信用┧提现百分百即时到账SO.CC

我玩骑游跑 发表于 2007-10-30 12:39:04

shenmeluanqibazaodedongxi

念青 发表于 2007-10-30 15:49:36

翻译楼上下:什么乱七八糟的东西!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 人生于世