清风明月 发表于 2012-6-3 21:49:20

虎队、旋哥陪我蛙跳泾县县城。从泾县开骑。到达泾县车站,与同搭车到泾县的4位教育系统的车友合影。他们将用2天时间,休闲骑游徽水河。

清风明月 发表于 2012-6-3 21:58:07

老桥已成危桥,运河流水依旧。这条运河可是上个世纪七十年代,上万知青肩扛手提开凿出来的喔!

清风明月 发表于 2012-6-3 22:00:32

往苏红方向。

清风明月 发表于 2012-6-3 22:03:32

清风明月 发表于 2012-6-3 22:17:15

此行翻越的第一个山岭——摇头岭。一会儿功夫就上了岭头,虎队和旋哥摇揺头说:这也是岭啊!我恍然大悟,摇头岭的命名可能就是这样来历的。

清风明月 发表于 2012-6-3 22:19:16

古坝桥头。

清风明月 发表于 2012-6-3 22:21:30

二位大侠骑行背影。

清风明月 发表于 2012-6-3 22:38:52

自己也来秀一张。

清风明月 发表于 2012-6-3 22:44:14

到苏红了。

亮晶晶眼镜 发表于 2012-6-3 22:44:15

回 17楼(清风明月) 的帖子

要与时俱进,适应新形势。“休闲”才是最重要的。该蛙跳时就蛙跳。

亮晶晶眼镜 发表于 2012-6-3 22:48:39

回 15楼(清风明月) 的帖子

苦练三年基本功,终于骑车上桃岭,不容易啊。我也骑车快三年,至今没有骑车上桃岭。

清风明月 发表于 2012-6-3 22:49:41

回 29楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

亮兄所言对也。

清风明月 发表于 2012-6-3 22:52:10

Re:回 15楼(清风明月) 的帖子

引用第30楼亮晶晶眼镜于2012-06-03 22:48发表的 回 15楼(清风明月) 的帖子 :
苦练三年基本功,终于骑车上桃岭,不容易啊。我也骑车快三年,至今没有骑车上桃岭。 http://www.wuhubike.com/images/back.gif

长狮白都骑下来了。桃岭一定能拿下。

清风明月 发表于 2012-6-3 22:55:24

正是插秧的季节。

清风明月 发表于 2012-6-3 23:23:13

对苏红,我有着一种特殊的情感,30多年前我父母都在那里教书。我高中毕业还在苏红的郭冲中学任过一年的代课教师呢。
    这就是通往郭冲村的村村通小道。

清风明月 发表于 2012-6-3 23:28:27

上世纪七十年代修建的大坝——阴山坝,可能大坝在山的背阳的一面,取名阴山坝。人民公社时期是个小水电站,后废弃。现在由浙江人承包,经修缮后又恢复发电了。

清风明月 发表于 2012-6-3 23:30:44

这座古桥名叫五星桥,已有许年头。 桥下的倾到的成堆垃圾,让我对这里的原生态环境深感担忧。老乡们为了后代请爱护自已的家乡。

清风明月 发表于 2012-6-3 23:32:46

开始上桃岭了。

粉彩 发表于 2012-6-4 06:49:19

一天过去了,桃岭咋还没上?!快上,快上

没白来 发表于 2012-6-4 07:10:00

回 5楼(凑热闹) 的帖子

又没腹肌,露什么肚子
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 再越桃岭过青龙 常青犹存是雄风