提速 发表于 2011-1-4 19:50:37

屯溪老街、黄山

最近看见黄山的帖子比较火,心痒痒的。
无意间翻看电脑里的图片还有去年去黄山的照片和屯溪老街的帖,也想来凑个热闹。
发帖之前其实也很纠结,毕竟是去年的事,现在拿来发不知道合不合适。

第一部分:屯溪老街
黄山风景区到是去过,可一直没有机会去黄山市里转转,总是听说屯溪老街是一个不错的地方,特别的向往。正好这次去黄山市出差,干脆带上小折有时间顺便逛逛屯溪老街。本来来之前想提前做点功课,仔细了解下屯溪老街最起码也要查查位子在那。可听人说黄山市市区并不大,正好我这人也比较懒,想想算了,既然市区不大应该一定很好找。干脆来个随意游,留点悬念也不错。
可早上起来准备出门的时候,傻了不知道往那个方向骑。没办法,只好上网查了下大概位子就背个相机骑车出发了。看来必要的功课还是不能省的。不过随意游也有一个好处就是一路上能发现意外的惊喜,骑着骑着,突然发现了一家规模还比较大的某品牌单车行,哈哈~~我的最爱啊。(我有个习惯就是每到一个城市只要有机会都要去逛逛单车行)立马骑过去一进门,发现自己来对了,里面确实有不少好车和高档配件。特别里面还有几辆车友自己装的车。有些好东西以前只是在图片上见过这次能这么近距离的接触实在是太兴奋了。不知不觉在里面待了有小半个小时,一看时间不早了还是继续向老街出发。(本来想拿相机照几张照片的可又不太好意思在别人店里照来照去的,想想还是算了饱饱眼福已经很不错了)当骑到路尽头时,开始对自己的方向感产生怀疑了,因为我到现在一直都分不清东南西北。难道我今天走错路了,眼前怎么是一个象商城的地方,难道这就是传说中的屯溪老街?没办法,只好用最实用的导航工具(嘴)正好旁边就有一位美女。请问:屯溪老街在那?美女用种奇怪的眼神看着我,说:就在前面啊!原来我已经到了老街了,晕倒~~~!前面是一个象屏风一样的墙,后面就是屯溪老街。

下面直接上图:
这堵墙的正面就是老街:

老街的入口:

青石板的路面:

街口就有一家青年旅舍,看见青年旅舍不知道为什么感到特别的亲切:   

热水一桶r 发表于 2011-1-4 20:16:55

是从芜湖骑去的吗。。。。。。

大后 发表于 2011-1-4 20:38:10

泡杯茶慢慢等待!

提速 发表于 2011-1-4 21:01:21

很有感觉的小吃店:

来张近距离的:

老街一景:

还是感觉有点意思的小吃店:

提速 发表于 2011-1-4 21:05:36

又一家国际青年旅舍:

维修中的古建筑:

感觉店名很有意思的小吃店,进去以后有楼梯可以在上面边看风景边吃:(仔细看窗口还有一位美女哦)

一家老字号药铺:

提速 发表于 2011-1-4 21:09:30

走进去看看:

这条街上吃的店实在太多,老字号店(老徽馆):

一座很气派的楼:

时间不早了,饿了!眼前一亮好东西啊:

提速 发表于 2011-1-4 21:13:40

很有意思的传统手艺:

再来一张:

一家古董店:

小巷里也别有洞天:

提速 发表于 2011-1-4 21:17:32

小巷里也有美食:

整条街卖砚台的也是特别多:

出了老街在江边走走也是别有一番风味:

阿容 发表于 2011-1-4 21:19:29

好在来烧饼摊子印象深刻 过年过节都是排队买 8过味道嘛。。。。。。。。。么的绩溪的好7

阿容 发表于 2011-1-4 21:20:50

乖乖~~~~~~那个姜糖甩起来好漂亮

提速 发表于 2011-1-4 21:21:46

山中有城,城中有山:

滨江大道一景,心旷神怡:

江边公园一角:

骑行在滨江大道,还有专用的骑行车道。悠哉,美哉!:

阿容 发表于 2011-1-4 21:26:36

好歹是国际城市 真的是很干净

提速 发表于 2011-1-4 21:28:19

跨江人行索桥,环境与景色的完美结合:

美丽的夜景总是让人心醉:

第一部分屯溪结束,黄山风景区待续 !

幽若莲 发表于 2011-1-4 22:19:45

提速的 帖子搞的很青丝嘛!!
看到屯溪老街,忽然想起偶跟容一大帮们去腐败游的那次了,
哈哈,那里的小吃真是很多呢!!
相信大家一定还记得那碗好吃的混沌吧?嘿嘿~~忘不了!!
提速大哥一定是吃的很撑了吧?呵呵~~

清风明月 发表于 2011-1-5 12:28:17

好闲趣 好性情

nagoya 发表于 2011-1-5 22:25:46

不错的景致,顶一个!

周润发 发表于 2011-1-6 10:12:19

感谢感谢,让我故地重游,勾起很多回忆。我和我老婆谈恋爱的地方……

幽若莲 发表于 2011-1-6 10:15:05

回 16楼(周润发) 的帖子

啊哈哈,明星写个回忆录如何?让偶们大家也共享一哈?哈哈哈哈~~
页: [1]
查看完整版本: 屯溪老街、黄山