芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[天天灌水] 古人就知今日

感觉古人的预知能力超强,看西游记得出一个道理:有后台的妖怪都收回去了,没有后台的妖怪都让悟空一棍子打死了

有后台的妖怪不管犯下天大的罪行,都会被“主人”平安接走,没后台的才会被孙悟空一棒打死。所以天堂的黑暗和不公正是有目共睹的!
一部和现实社会毫无关系的小说会流行么。

这么说吧,玉帝掌管政府,如来掌管军队,阎王掌管监狱,托塔李天王,二郎神相当于高官,太上老君,千里眼,顺风耳之类的相当于专家,四海龙王相当于各地首长。。。。。。

不要对号入座哦,妖怪被收走也受到了惩罚啊,有些妖怪像狮驼岭的,还是如来帮着收的呢。
没有后台的妖怪是没有改过自新的机会的有错必死 有后台的妖怪就不同了他们可以改过可以大事化小 小事化无 总之是没事释放安然无样的做回自己 大多是被后台领走了

老忙看东西真细,细想想还真是那会事。

引用楼主享受孤独于2009-11-06 22:40发表的 古人就知今日 :
感觉古人的预知能力超强,看西游记得出一个道理:有后台的妖怪都收回去了,没有后台的妖怪都让悟空一棍子打死了
少不看水浒;老不看三国;看了西游记,到老不成器。
怎么,你现在还看西游记?

哈哈,我就一直没成过器

记得我在高中的时候班主任当着全班的面说我是祖国的栋梁,停顿一会说:里面的蛀虫