芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老汪

[中长骑游] 西藏、尼泊尔、印度之旅

尼泊尔国家地形是一个斜面。北面有8000米以上高山和中国西藏交界 南面是平原 和印度交界 从樟木到加德满都 基本 都是下坡
 加德满都 (Kathmandu),位于中部巴格玛蒂专区的加德满都河谷。历史名城,1768年起成为尼泊尔首都。为全国政治、经济、文化中心和交通枢纽。居民主要为尼瓦尔人。加德满都四周青山环绕,常年鲜花盛开,被称为山国的“春城”,还有“寺庙之都”的美誉。尼泊尔历代王朝在此兴建了大批庙宇、佛塔、神龛和殿堂,日久年长,形成了“寺庙多如住宅,佛像多如居民”的奇特景观。最负盛名的大梵天庙、大佛塔等建筑气势雄伟、金碧辉煌,每年吸引着成千上万的外国旅游者。有人口约70.19万(2001年数字)。月平均最高气温29℃
我天黑时到达加德满都

公路边的餐馆

公路边的餐馆

店里的伙计

店里的伙计

漂亮的老板娘

漂亮的老板娘

来一份快餐

来一份快餐

在加德满都找到中国人开的凤凰旅馆 (HOTEL PYERAMID)
在JP路
晚上8点以后可以在面包房买到打5折的面包

等着签证的老外们

等着签证的老外们

旅馆所在街上

旅馆所在街上

毛毡 上的 少儿不宜

毛毡 上的 少儿不宜

RANI  POKHAN(皇后水池)

RANI  POKHAN(皇后水池)

第二天一早到印度大使馆排队申请签证。三,四十人只有我一个中国人。八时许经过安检入内拿表填写个人信息。交300尼卢比是传真费,到北京查对我个人信息,七个工作日回复。
我拿到全英文表后有一项;father s name infull 我不懂。有一英国女孩帮我,一个个字慢慢读给我听。还不懂。我从包中拿出牛津字典那女孩很快找到中文意思。填好交于印度
签证官。

这是asha市场

这是asha市场

买谷类小店

买谷类小店

街头庙宇随处可见

街头庙宇随处可见

书店没有中文版书

书店没有中文版书

我去尼泊尔签证是在上海北京西路669号16楼a座尼泊尔领事馆办的。带护照,身份证。填写一份全英文申请表。5个工作日完成。30天旅游签证340元人民币。拒签的很少。
印度使馆签证比较难。我在加德满都等签证日子去这古都各地看看。有很多联合国教科文组织世界文化遗产。

西藏唐卡店

西藏唐卡店

郭尔恪名刀店

郭尔恪名刀店

女警察佩带30公分匕首

女警察佩带30公分匕首

工艺品店

工艺品店

不错走出国门 正所谓骑到外国去了 哈哈

去街上市场走走,我不懂他们语言。但知道有一种语言叫友善。
在这里要会说namaste!【郎马斯特】你好的意思。你会得到友好的微笑。印度男女教徒额头涂有红色。叫提卡tika代表全能,全知第三只眼睛和能量点。他们有时也在我头上
涂,我非常高兴。

我住旅馆对面

我住旅馆对面

用鲜花和净水祭神

用鲜花和净水祭神

庙宇门口铜铃,拜佛的人都要碰响。

庙宇门口铜铃,拜佛的人都要碰响。

街头理发师

街头理发师

杜巴广场(Durbar Square):是加德满都最有名的广场,也是观赏尼泊尔寺庙建筑的好地方。这里囊括了尼泊尔十六世纪至十九世纪之间的古迹建筑,广场上总共有五十座以上的寺庙和宫殿。

请注意买菜用的秤

请注意买菜用的秤

沙度sadhu【苦行憎】我拍照后给他一元人民币

沙度sadhu【苦行憎】我拍照后给他一元人民币

黑贝拉伯神【bhairb],湿婆的化身

黑贝拉伯神【bhairb],湿婆的化身

西方电视台做旅游节目

西方电视台做旅游节目

这张照片我喜欢再现了途中的真实!

在泰美尔区的街道上有许多佛像和佛教绘书,也有从中国西藏来的古董,但真正的古物是不准出口的。购买年份未满一百年的唐卡、佛像等,必须向尼泊尔相关部门申请核准,取得未满百年的证明文件方可携带出境。

广场上神牛和鸽子

广场上神牛和鸽子

美女

美女

majudeval马居德瓦尔神庙

majudeval马居德瓦尔神庙

金翅鸟神

金翅鸟神

ppp

kumari bahal活女神庙

kumari bahal活女神庙

jagannath喜格纳特神庙

jagannath喜格纳特神庙

hanuman dhoka哈努曼多卡神庙

hanuman dhoka哈努曼多卡神庙

尼泊尔老妇人

尼泊尔老妇人

斯瓦扬布纳特是一座圆佛塔•位于加德满都以西3千米处的一座小山岗上,正好在加德满都市西侧环路内。该佛塔是尼泊尔同类佛塔中最古老的一座,建于公元3世纪,已有近2000年的历史,于1979年被列入联合国教科文组织《世界遗产名录》。

斯瓦扬布纳特又名猴子庙( Monkey Temple)。它所在的山上有不少野生的猴子,这些猴子无所顾忌地生活在寺庙的周围,跳上跳下对人毫不惧怕,寺庙的屋檐和圆顶上栖息着数不胜数的鸽子,有的静静地站在屋顶上眺望远处谷地,有的振翅盘旋在佛塔周围,整个寺庙一派平各景象,有如天国。

尼泊尔炒面

尼泊尔炒面

小学校

小学校

在猴庙山上身后就是首都加德满都

在猴庙山上身后就是首都加德满都

猴庙佛眼看天下

猴庙佛眼看天下

ppp

猴庙山上尼泊尔人对我的相机很友好

猴庙山上尼泊尔人对我的相机很友好

他好奇看我中国老外

他好奇看我中国老外

我和尼泊尔人,猴庙是佛教圣地。

我和尼泊尔人,猴庙是佛教圣地。

猴庙塔群

猴庙塔群

ppp

印度化的佛教神像

印度化的佛教神像

一群西班牙人知道我是中国人时,跑过来和我合影纪念。

一群西班牙人知道我是中国人时,跑过来和我合影纪念。

佛祖的脚印

佛祖的脚印

老王宫大门

老王宫大门

羡慕如此强大的旅行

好PP 跟随着老汪的镜头慢慢欣赏

ppp

街头小吃

街头小吃

花生米黄豆洋葱片咖哩混合食品.j

花生米黄豆洋葱片咖哩混合食品.j

油煎土豆咖哩汤.

油煎土豆咖哩汤.

三轮车也有漂亮图案

三轮车也有漂亮图案

ppp

帕斯帕提那寺(Pashupatinath)是印度最重要的寺庙的之一。这座庙宇拥有三层式屋顶,周围还有一些漆成黄色和白色的建筑物,这里只允许印度教徒进入,如果是游客就只能站在门口好奇地观望。

帕斯帕提那寺的入口,是一整排商店和摊位,这里所出售的物品,多半是印度教徒用的鲜花和各种颜色的蒂卡粉。这里是印度教徒举行火葬的地方。印度教相信,死后燃烧躯体并将骨灰洒放河中,灵魂就可以脱离躯体而得到解脱。

pashupatinath帕苏帕提纳印度教神庙,拍照以后被告知非印度教徒马上离开。

pashupatinath帕苏帕提纳印度教神庙,拍照以后被告知非印度教徒马上离开。

bagmati 巴格马提河边火葬台正在火葬.我在河对岸远景拍。

bagmati 巴格马提河边火葬台正在火葬.我在河对岸远景拍。

sadhu 帕苏帕提神庙裟度【苦行僧】 - 复制.jpg (82K)

sadhu 帕苏帕提神庙裟度【苦行僧】 - 复制.jpg (82K)

这里也有几个裟度.每人给一元人民币。

这里也有几个裟度.每人给一元人民币。

博德纳是这地的意思,博德纳佛塔是尼泊尔最大的佛塔,也是联合国人类文化遗产。佛塔高38米,周长100米。据说该塔堪有古佛迦叶佛的舍利,已有1200多年历史。16世纪该塔由宁玛派喇嘛修复。19世纪中叶到20世纪中叶,该塔曾由中国喇嘛主管。该塔规模比斯瓦扬布寺的塔大。塔由四部分构成:塔基、塔座、塔锥和塔冠。塔基落于地面之上,为一巨大的穹隆形屋顶,塔座安放在该屋顶中央上方。塔座为四方形,每面绘有一双大眼,象征觉悟。

manga hiti皇家曼嘉水池.jpg (78K

manga hiti皇家曼嘉水池.jpg (78K

帕坦皇宫:宫殿广场的整个东部都是帕坦的皇宫。皇宫的一部分是在14世纪建成的,但主体建筑是在17-18世纪完成的。 帕坦的皇宫是最古老的,年代比加德满都和巴德岗的皇宫更久远。

kiug yoganaredra国王柱

kiug yoganaredra国王柱

vishwanath比湿瓦那神庙

vishwanath比湿瓦那神庙

毗湿奴神庙.

毗湿奴神庙.