芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 西藏、尼泊尔、印度之旅

我拿到了尼泊尔的30天旅游签证,准备启程!芜湖到拉萨的火车票买不到,只得先乘火车到西宁再转到拉萨,带上折叠车大行p8、修车工具、药品、相机、护照、钱、衣物等一大包,于2009年5月9日到西宁,在西宁很方便的买到去拉萨的火车票。由于此次路程比较远,路况复杂,因此带上折叠可以在路好的时候骑,不好的时候可以上车乘坐一段。

我在西宁火车站广场。

我在西宁火车站广场。

西宁清真寺。

西宁清真寺。

我的p8在火车上。

我的p8在火车上。

9日,我乘T27次绿色火车经过格尔木到拉萨,已经是晚上7点,但天空依然很亮。下火车骑上自行车,当我第一眼看到布达拉宫时,感到深深的震撼,世上还有这样雄伟的建筑。晚上住在吉日藏式旅馆25元一晚。次日,再看布达拉宫,有无数人在围绕着她朝拜念经,有的趴在地面上叩拜,神的精神是强大的。

布达拉宫朝拜的人群。

布达拉宫朝拜的人群。

我在罗布林卡遇一位加拿大人,我和她有什么秘密?还是你们自己猜吧!

我在罗布林卡遇一位加拿大人,我和她有什么秘密?还是你们自己猜吧!

布达拉宫边的白塔。

布达拉宫边的白塔。

长江前浪推后浪

首先顶一个,继续期盼PP

顶支持出国骑车的

骑遍芜湖 骑遍安徽 骑遍全国 骑遍世界

引用第5楼阿容于2009-10-08 00:00发表的:
骑遍芜湖 骑遍安徽 骑遍全国 骑遍世界
骑出太阳系,骑向宇宙

到尼泊尔可以乘飞机达加德满都、我选择的路是一条省钱路。拉萨市布达拉宫以东居住藏人多。以西汉人多。那儿有一个大市场。有中餐吃。价钱不贵。藏餐不习惯。海拔高度是;西宁2295格尔木2808拉萨3658日格则3836定日4300加措山口5280、这是我经过一条路出樟木口边境到尼泊尔、慢一点可以适应高原缺氧的气候。东措国际青年旅馆和吉日旅馆都是背包客旅馆。空闲的时候我到罗布林卡去参观,这是达赖喇嘛的夏宫,里面有达赖喇嘛休息和学习的地方。虽然富丽堂皇,但我感到有一种沉闷的感觉。再到拉萨汽车西站买到樟木口大巴车票270元。

大昭寺

大昭寺

我乘大巴去樟木口

我乘大巴去樟木口

我乘大巴去樟木口

这里是318国道看珠穆朗玛峰最佳的地点,那远处最高的一座山峰就是,你找着没呢?......

318国道上

318国道上

拉萨去樟木口的路上,经过大大小小无数的检查站,查边防通行证和护照。在定日检查站我遇见一位芜湖弋江镇武警战士,他见我时芜湖人很惊讶的样子,他说两年来不要说芜湖人经过这里,就连安徽籍贯的人经过这里都很少。我想给他拍照,因为他们有纪律,所以婉言谢绝了我。定日分新定日和老定日,新定日离318国道由7公里,老定日是在318国道上,也是通往珠穆朗玛峰的大本营的岔路口,车过加措山口高度5280米,我感到头疼,也许这就是轻微的高原反应。车到聂拉木的时候天空飘起了鹅毛大雪,到凌晨2点车到了樟木口。找了一家藏人开的旅馆住下。

美丽的边防小镇樟木口

美丽的边防小镇樟木口

第二天早上吃过西藏早餐,有背包藏族妇女人民币兑换尼泊尔币1;11.8。我换了一些。把手表对到尼泊尔时间,比北京时间晚2小时15分准备过境。边防检查站离樟木8公里全是下坡。经过安检。因为我带sp8必须填一份报关单。顺利出关。过友谊桥入尼泊尔境。

排队等待过关车队

排队等待过关车队

PPP

彩绘的尼泊尔货车很漂亮

彩绘的尼泊尔货车很漂亮

尼泊尔边关乱糟糟,在一间房子找到边防官办好入关手续,又一名大兵在我包里翻来翻去,然后放行。

美丽的瀑布

美丽的瀑布

好强大!~

厉害

我开始在尼泊儿公路骑车.路面高底不平.路边风景非常好,路边标牌是英文和印地语.中文已经没有用.开始骑车汽车老是冲我来.细心观测,所有车辆全是左行,我马上靠左边骑,这才安全.

小学生好奇看我中国老外

小学生好奇看我中国老外

20公里碑

20公里碑

每俩巴士上都有很多人

每俩巴士上都有很多人

路边小店

路边小店

在风景秀丽山路骑车心情舒畅.见一路标,亚洲第一,世界第二高度蹦极到,80美元一次.但没有人蹦.

蹦极路标

蹦极路标

在此吊桥中间蹦极.

在此吊桥中间蹦极.

吊桥下看去头晕

吊桥下看去头晕

还有呢。
老汪说说怎么办的尼泊尔签证,又怎么去的印度。
有空我也去。

关于插入背景音乐,请参看:

http://www.wuhubike.com/viewthread.php?tid=7977

原来贴子是给宋老大置顶了 终于找到了