芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎踞龙盘

常青队骑行长狮白——探寻江南最后的秘境

想请ABC老师面授路线,国庆计划这条线了

焦急等待PP中---------------

我来顶哈子、

引用第22楼abc于2009-09-22 16:11发表的:
黄山车友魅力徽州为我们拍摄的PP,是同渡南源口分手时拍摄的,我和老虎首当其冲,维多利亚是红红的车。
这张PP发在黄山单车网,转贴过来,地址如下:
http://www.hsbiketo.com/read.php ... toread=1&page=1
很精彩的帖子 !!!!!!!!!!!实用!!参考!!!!!!

酝酿已久的长狮白骑行计划今天终于踏上征程。
原计划是把自行车托运了,到火车站才知道托运只能办理到黄山,我们把车票买到黄山,那骑行的路线就反过来叫白狮长了,最主要的要割舍“新安江山水画廊”。小徐说我们直接把车带上去,他说每次出去都是这样做的,把前轮下了就行了,最多补个货票。后来也正如他所说我们持票顺利进站,但2521次列车员不给我们的面子,非要我们把前后轮都拆了,而且还立即补了货票,按照每辆车25公斤,共收了我们56元。我们的山地车有50斤吗?
车拆了躺在车厢结合部,免不了两手油污,车上又停水,只能用纸擦擦,赶忙把包里的卤菜和酒拿出来,就这黑乎乎的手抓卤菜毫不犹豫,朋友对坐,续酒谈天,很容易消磨这4个小时的旅程。

旋旋说:你别拍我,你拍了几千张了我一张也看不到,你拍我就不吃了?!

旋旋说:你别拍我,你拍了几千张了我一张也看不到,你拍我就不吃了?!

1848    广告词:紫燕的酱翅味道好极了!

1848    广告词:紫燕的酱翅味道好极了!

不客气,大家都动手

不客气,大家都动手

1854    我们的座驾静静地躺在车厢一角

1854    我们的座驾静静地躺在车厢一角

凌晨4点多一点到达歙县车站,除车站内亮着灯,站台上黑乎乎一点亮光都没有,就着因晚点没有开走的2521次列车灯光,我们组装车子,列车刚刚开离歙县站列车员就吆喝着我们赶快出站,不然就锁门了,野蛮的值班员不友好的态度给这个全国历史文化古城礼仪之邦抹黑。

四周漆黑  我还是把车装好了  是徐大哥的功劳

四周漆黑  我还是把车装好了  是徐大哥的功劳

小徐 帮我调调

小徐 帮我调调

尽职尽力

尽职尽力

歙县我们不止来过一次,每次都被这清秀的山城美丽的景色所深深吸引。天刚拂晓,山城已掀开秀丽的面纱,雨后的空气湿润清新,青山绿水,诗一般的仙境。

古城秀色(1)

古城秀色(1)

古城秀色(2)

古城秀色(2)

我已经瞄准好,就要开炮!

我已经瞄准好,就要开炮!

古城新貌

古城新貌

...

美女美景

美女美景

老街

老街

老街

老街

出歙县往东,不到3公里就到渔梁景区,快抢旋旋一路领先,冲下了渔梁镇的大坡,绝尘而去,在后面的呼喊声刹住了车,又吃个小旋。
渔梁坝有东南“都江堰”之称,是一处古代水利工程建筑用清一色的花岗岩条石垒砌而成,每块石头重达吨余,两块条石凿有一凹槽,两凹槽间有一凸型小石嵌实,小条石起到了栓的作用,如同两木板衔接的枣核钉一样。这样的结构我是第一次看到,渔梁坝初建唐宋,兴建于明,是古人智慧的结晶。常年累月的水的冲刷块块条石已光滑如玉。

狂热的摄影师焦距已远远的对准了古坝

狂热的摄影师焦距已远远的对准了古坝

渔梁古坝

渔梁古坝

古往今来谁与我争锋

古往今来谁与我争锋

谁信!到现在还没洗脸刷牙,这里有天然洗手间,真痛快!

谁信!到现在还没洗脸刷牙,这里有天然洗手间,真痛快!

...

凸凹相扣

凸凹相扣

继续沿新安江而下,景色越来越美。
abc的路书做的一绝,“~”就是要渡船,到了一个浦口村就要渡船到江的对岸,朱村。
船上观景一览无余,一江秋水绿如兰,远处青山青如黛,渔翁渔婆夫妻双双你下我捞,好一派山水渔图。

捕鱼图

捕鱼图

捕鱼图

捕鱼图

在朱村遇黄山一班骑行队伍,男男女女,花花绿绿,他们似乎要比我们强大,从我们的身边呼啸而过,但又在不远处的渡口同船而渡,“千年休的同船渡”还是有缘啊。
闲谈中知道他们是去临安的,等知道我们的去向后,对我们的体力表示怀疑:
1、我们今天晚上要赶到长陔,这是不可能的事,最多到街口。
2、地主之谊,路线熟悉,我们问长狮白全长多少公里,有人答,骑长狮白不是距离问题是高度问题,意思是说芜湖的地形怎么能和黄山等同?本来是雄心壮志,等问了情况后还真有点冒底气。
过渡后我们分道,他们热情地为我们指引去街口的路线。

黄山骑友

黄山骑友

山水画廊全长50公里,(我们实际走了45公里) 是千岛湖黄山旅游线上的一颗璀璨明珠。新安江山水画廊两岸生态环境与掩映其间的粉墙黛瓦的古村落、古民居交相辉映,是画里青山,水中乡村,一幅绝妙的山水国画。
沿江还点缀着“千年古樟”、“三潭”枇杷、“三口蜜桔”
广告词“千亩蜜橘”“万亩枇杷”一点都不虚夸。枇杷已经下市,错过了季节,但蜜橘已挂满枝头,我们走进路边的柑桔园挑大的摘,吃了个满嘴流水,好东西,无核,补水分还补维生素。
热水说春天这里的景色更好,百花齐放,白鸟争鸣又一番美景。

诗仙李白曾有诗: “清溪清我心,水色异诸水。借问新安江,见底何如此。人行明镜中,鸟度屏风里。

如诗如画新安江

如诗如画新安江

如诗如画新安江

如诗如画新安江

如诗如画新安江

如诗如画新安江

如诗如画新安江

如诗如画新安江

...

山水画廊的起与终

山水画廊的起与终

...

吃不了,装上点路上慢慢吃

吃不了,装上点路上慢慢吃

新安人家

新安人家

新安人家

新安人家

新安人家

新安人家

深渡港我们2006年的婺源、千岛湖之行来过这里,发觉这里人的统一特点是好客,刚刚停车,就拉我们吃饭,时间才10点,还不停的有人向我们兜售蜜橘、板栗、旅游图,不厌其烦赶走一批又来一个。

又到深渡港

又到深渡港

从深渡港到街口实际距离是36公里,问路人得到的答案多种,有8公里、26公里、50多公里……??
在到歙县到深渡的中途一个叫漳潭的地方,陈老师要到对岸去多看看多拍拍,要我们先走,并且说好在街口集中。这次有陈老师同程,路线不需要我过问,所有一旦分开就出了问题,我们多走了17公里的冤枉路,以至陈老师先我们到街口等我们。我们再重逢的时候他满脸的得意,心想离了我你要吃亏吧!

应该从武阳拐进街口的路,我们却直线去了岔口,前面就是浙江。

应该从武阳拐进街口的路,我们却直线去了岔口,前面就是浙江。

既然来了,来张PP,也不枉这17公里的路。这里的景色也不错滴。

既然来了,来张PP,也不枉这17公里的路。这里的景色也不错滴。

终于到了街口。热水和蛋蛋两天骑荆州公路婉转到这里和我们回合,他们先到了街口和abc在过街口5公里的地方巨坑等我们,我们7人相逢,共同午餐已是下午三点了。

街口过渡

街口过渡

指点江山

指点江山

街口吊桥

街口吊桥

红红骑过吊桥

红红骑过吊桥

...

街口会师午餐并不丰盛

街口会师午餐并不丰盛

下面的路程是35公里到长陔,沿新安江的支流而上,一条卵石遍布,不大的溪流潺潺而下,河水时而清澈时而昏黄,两岸青山连绵,一条柏油小路直通长陔。

通往长陔之路

通往长陔之路

途中小歇

途中小歇