芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎踞龙盘

桃岭依然秀   常青更坚强

引用第79楼清风明月于2009-06-10 01:26发表的:
翻越九里岭
骑行月亮湾
漫步马头镇
煮酒黄山园
蛮好的,有才!

下午2点30分才下山到苏红的饭店,酒足饭饱后已经3:15,稍歇会就又要翻九里岭,这是在饭店休息时候拍的照片。

我哪点比你厉害?!

我哪点比你厉害?!

引用第70楼虎踞龙盘于2009-06-09 21:01发表的:

你们这次是集体活动,蛮壮大的,有二十多人吧。
这次活动是我们组织的哦,有繁昌、南陵、泾县、还有铜陵的车友,一共有四十多个车友。

只认识家华,不认识我啦。

胆子不小,把队长搞忘记了.

顶~~好山好水好长青!

帅气,下次一地要跑一趟

我的码表准确记录九里岭真正坡长是5.5公里,11里。
从九里岭的半腰再回望苏红方向又是一番景致。绵延葱茏的高山下,一条条的弯弯曲曲的田埂,就如同地图上的等高线一样,错落有致,层层叠叠,成片的梯田大大小小形状各异,确没有一条直线,一弧又一弧,一圈又一圈,像弯刀、像弯弓,像条带,像新月...山里的气候晚,外面的世界已秧苗葱绿,拔节灌浆,这里才刚刚插秧,远远望去稀稀拉拉的秧苗随风飘浮。我和热水不由得被这样的景色吸引,拍了几张PP,但怎样拍也没有自然风光的实体效果。到底不是专业水准。

远望梯田连成片

远望梯田连成片

...

不比不知道,一比才知道差距,我怎么差那么远呢?!
这么短的时间里热水功夫见长,同样的拍摄,效果天壤之别!学习!
我的就算抛砖引玉吧。

...

...

哥仨好

哥仨好

炊烟

炊烟

丁家湾水库

丁家湾水库

...

丁家湾露营的人们

丁家湾露营的人们

炊烟

炊烟

...

...

与常青队首次骑行感悟
2009年6月6日,加入新骑军俱乐部不久的我,出于对常青队的仰慕以及热水队长“只要平时有锻炼就可以,常青队骑的不是很快”回帖的忽悠,竟然参加了常青队挑战桃岭的骑行征程。此程虽没有与常青队其他六位好汉共同征战桃岭,但一天半时间,骑行238.93公里,翻越九里岭,骑行月亮湾,漫步马头镇,煮酒黄山圆,让我真切感受到骑行的艰辛与快乐。在路上,虎队长、热水、青者、饭总、黄局、旋旋、传说中的野人、HHY、老五对我的帮助和鼓励,感动并激励着我,使我克服了路途的困难,顺利完成了骑行,此次骑行感悟有三:
一、敢于超越。说实在的,此次在骑行前,在查阅有关资料及地图后,我心存疑虑,有取消此次骑行的想法。五日晚在家上网,看到虎队长“清风明月:请留下联系方式,或明天早晨(星期六)五点在奥体门前集中出发”的帖子,有一种骑“虎”难下的感觉,我犹豫不决,不敢回帖。经过一番思想的碰撞,最终还是选择了挑战,选择了超越。
二、贵在坚持。此次的骑行,我真实领略了常青队非凡的实力。在许镇吃过早餐后,一上路常青队的勇士们如旋风般不见踪影,我只能尾随穷追。从许镇到界山,看不见队伍的影子,一人骑行在路上,我既担心爆胎,又怕体力不济,顿生打道回府的念头。在炎炎烈日下,在奋力爬破中,在汗水辣的眼睛睁不开的时候,是坚持、坚持、再坚持的信念,让我一直骑行下来,并坚持骑行完全程。
三、感动鼓励。骑友们一路上的鼓励和帮助,令人感动,催人前行,是完成此行的基础。但我骑到界山时,是青者在那里等我,告诉我大部队先行,由他垫后,不用担心。在苏红,又是青者帮我补胎,解决后顾之忧。在翻越九里岭时,是迎面俯冲而下的泾县骑友们胜利的手势,以及铿锵有力的加油声使人鼓励,让人激动,给人力量。
桃岭骑行,已有数日,路上情景历历在目。在此再次感谢常青队各位兄弟给我的关心、帮助、鼓励!

清风明月非常的谦虚,不用客气,往后我们在一起经常练练,第一次能有这样的成绩很不简单了,你年轻,有实力,这就是潜力!

虎队就忽悠你,平时他根本就没有练习骑行,只游泳与跑步。

花教太谦虚了,此等实力非同小可,只是缺少摔跤的经历,以后肯定有这样的机会!

abc老师 黄山园偶遇 未能有机会昤听您的指教 但您的新浪博客已拜读多篇。 特欣赏"梦绕魂牵柴达木"这篇--不是有多少魅力 而是她无比的博大 不是有多么秀丽 而是她旷世的凄凉。语言气势雄伟 富有诗意。黄山园与常青队各位老师兄弟之约 至今未相约 实乃有愧 近日请热水队长相约 请给当面指教之机会!