芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】春节大团拜2016

2016猴年新春初一,芜湖冬泳人又齐聚镜湖留春亭,延续已经持续第九年的春节团拜。
辞岁的羊年腊月,芜湖经历了40年以来的极度严寒,虽然没有2008年那样的持续降雪和封湖,可是在腊月十四,芜湖的气温降到极值-10℃,整个腊月的水温也是在2-4℃徘徊。
芜湖冬泳人经受住了严峻的考验,
猴年的第一天,阳光普照,暖意融融,气温飙升,实测水温5.5℃。
8点整开始拍摄的第一张团拜合影,与往年不同的是达到32人,此后还有陆续赶来之人。
今年新骑军军长夫妇是时隔2年后再次出山,还带来新生一代的小后。
图一:团拜第一张同贺合影
T (1).jpg
今年团拜后下水的有25人,还有一位来不及脱衣的。
对比2008年团拜合影,九年常客如今只有7人还能下水,不过长江后浪推前浪,年复一年换新人。看看今日阵容远非昔日可比。
快门响过,依次入水,竟然还有3人赶来,实际下水为历年之最的28名冬泳健儿。
图二:团拜第二张下水合影
T (2).jpg
芜湖市的冬泳机构比较奇特,既有老牌的市冬泳协会,又有正式注册的镜湖冬泳协会,既有多年在镜湖招兵买马的丁常委,又有留春亭推举的抢班夺权王会长,这会儿我在下水前和王会长来张合影。
给我们拉大旗作虎皮的是汀棠的光光小队长。
至于我吗就不多介绍了,历届团拜活动的红头文件都是我发的,以冬泳总会等十五部委的名义,有章可证,这是真的!
图三:冬泳队,你懂的!
T (3).jpg
合影之后,立即下水!
虽然之前一再告知大家,水中还有一张合影。可是下水之后立即有人游出很远,只有我和丁常委在水中苦等大家回来合影!岸上的摄影师早已经等的不耐烦,拍出来的照片不像合影。
不过有人告诉我,他拍了一张算是有很多人集中的镜头,不知道要等他什么时候发给我。
图四:不能算是合影的水中合影
T (4).jpg
还是很怀念8年前,那次水中合影拍摄最成功,所有的人只能集中在一个冰窟窿里。
这里发一张老照片,就是在那个冰窟窿里的成功合影。
图五:怀念2008年的合影
欢腾的镜湖终于平静下来,一年一度的冬泳团拜行将结束。
我问一位北京回来的冬泳人:北京冬泳的人多吗?
回答是:那是!
我又问:除了游泳池,还在哪里划?
回答是:北海,玉渊潭,……
我再问:让划吗?
回答很纠结:冬泳不仅是首都的名片,也是中国的名片!只是为了安全才会有提示不让划,管理部门从未干涉过冬泳。
我想如此推算,就芜湖而言,冬泳也是芜湖城市的一张名片!
图六:明年再见!
TB (10).jpg
(全文完)

给勇士们点

贵在坚持,一项运动坚持十年,不简单啊。

给勇士们点赞!