芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亮晶晶眼镜

[中长骑游] 西部骑行

亮晶晶眼镜 发表于 2015-8-1 22:08
说明哲思老师没有认真看我做的视频。

我看了兰州的视频,兰州的黄河哪能跟芜湖的长江比呢?

ahwhyys 发表于 2015-8-2 10:54
我看了兰州的视频,兰州的黄河哪能跟芜湖的长江比呢?

你要比什么?比水质还是比水流速度?比江河水面的宽窄?

长江~黄河孕育了华夏文明,感觉同等重要。

1019641286 发表于 2015-8-2 13:06
长江~黄河孕育了华夏文明,感觉同等重要。

还是286说的在理。

719日,今天纯骑车,从夏河县到碌曲县,骑行111公里,缓上坡多,骑行难度很大,最后十几公里下雨。路边看到的都是草原风景,风景一般。
西部行系列视频之十,《桑科草原》

7月20日,从碌曲县乘车到郎木寺镇,下午游览郎木寺大峡谷。
西部行系列视频之十一,《郎木寺大峡谷》

录像不错,也很辛苦,但景致平淡,毫无奇特之处,与我们皖南的峡谷不能比,比如:黄帝源大峡谷。

ahwhyys 发表于 2015-8-3 10:07
录像不错,也很辛苦,但景致平淡,毫无奇特之处,与我们皖南的峡谷不能比,比如:黄帝源大峡谷。

哲思老师老要拿两个不同地域的景点相互比较,这没有可比性哦。

ahwhyys 发表于 2015-8-3 10:07

山不在高有仙则名。比一比更热闹!再比一比海拔也可以。

721日,目的地是唐克镇,是想去看黄河第一湾。从郎木寺到唐克约160公里,全程骑车是到不了的,因此我们先乘车到若尔盖县,然后骑车到唐克。今天骑行的公路在修路,一路灰尘,下半程下雨,一路泥水,风大,很冷。我们到一小店躲雨,看到她家用电炉烤火取暖。我们也烤了一会火,再继续骑车。骑车途经若尔盖大草原,也就是九大元帅曾经走过的草原。
西部行系列视频之十二,《九曲黄河第一湾》

722日,从唐克镇开始骑行,经过瓦切到红原县,骑行83公里。从红原县开始乘汽车,经过刷马路口到米亚罗镇住宿,乘车168公里。早晨有雾,骑行约10公里后自行车爆胎,更换内胎后雾散。骑行经过中国最美的大草原,若尔盖草原,还经过红军长征走过的草原,红原县草原。乘车经过月亮湾、黄河长江分水岭、刷马路口等地。风景从草原进入山区,海拔也降低700米左右,从3400米降到2700米。长江黄河分水岭所在的位置海拔最高,4345米,那个地方叫查真梁子。
西部行系列视频之十三,《红原红军长征时走过的草原》

加入点住宿、吃饭、乘车的视频或照片或许更好。

ahwhyys 发表于 2015-8-4 15:38

可能有拍少量的自行车装包乘坐火车的照片

ahwhyys 发表于 2015-8-4 15:38

西宁到海晏的火车特别宽敞,10辆小自行车随便放都可以在一节车箱的空余位置摆下。
DSC07694.JPG DSC07695.JPG DSC07696.JPG DSC07697.JPG

1+2+3+4=10

7月23日的骑行比较轻松,从米亚罗到理县,几乎是一路下坡,60公里的路程,海拔下降900米。到离理县县城约10公里的地方,有一个景点,叫“毕棚沟”,据说风景优美,有小九寨沟的美称。我们被诱到景区门口,到此一游了一回,没有进去游玩。今天骑行一路几乎是在穿越峡谷、隧道、桥梁,有点类似浙西大峡谷的味道。所有隧道都没有灯,只靠手机微弱光线照明。有的隧道几公里长。始终处于危险之中。为了减少行李重量,我没有带手电筒,只带一个电子尾灯,手上拿着手机当手电筒。

西部行系列视频之十四,《骑行在川北山水间》

724日,继续昨天的路子,还是一路下坡,从理县骑行65公里到汶川县,乘下午5:20的汽车到都江堰市(成都市的县级市),乘车大约75公里。今天仍然是下坡,再下坡,海拔下降1100米。现在的海拔只有700多米了,昨天的海拔还是1800多米。汶川到都江堰的国道已经因地震破坏不通,新修的高速公路当普通公路使用,不收费,听说也可以在高速上骑车。不在高速公路上骑车就没有路可走,但我们选择乘车。

今天的路还和昨天一样,除了路就是桥,还有就是隧道,乘车骑车穿越无数的隧道和更多的桥梁,所有的路都是沿着峡谷河流下行的。但峡谷两边的山没有昨天的高,山上也不长树,只有草。今天看到最多的景点是“寨子”,藏寨或羌寨。
桃坪羌寨要买门票,我们只在山对面远距离观察这个寨子。顺便参观了薛城古镇,来这古镇游览的人不多,物价便宜。

汶川县由于七年前的地震而出了名,因而我们特地去参观了汶川博物馆。晚饭后,特意骑车去参观的都江堰市的夜景。今天开始总算有夏天的感觉了。到今天为止,我的单次骑行距离创造了新的记录,总骑行距离为825公里,超过2012年国庆节6天骑行780公里的记录。当然骑行时间也创造了新记录,从78日出发开始已经17天了。

西部行系列视频之十五,《薛城古镇》

板凳

725,上午游览都江堰景区,下午骑车到成都,成都东站附近住宿,骑行82公里。
西部行系列视频之十六,《都江堰》

霸气