芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

舌尖上的单车— 神山 — 单车烤鱼篇

最近的雨季总是下的让人心烦,如果是以前那种淅淅沥沥的小雨走在新安江边却又是不样的景致。可这雨下的也太滂沱了,直接带个肥皂出门洗澡都不是问题。可倒好,本以为下了一阵暴雨之后,天气会凉爽点。但老天偏偏作对,越下越热的气势。那个下过雨之后,街道上的雨水被炙热的太阳烧烤之后形成灼热的热浪,最要命的这时候还起风。风吹这热浪扑在身上的时候,感觉是家里睡半夜空调坏了然后吹热风的感觉,,,,,要人命啊!
  自小有个坏习惯,越是天热的中午越是不想午睡。可天热,又不知道要干嘛!望着一会毒辣辣的太阳,一会稀里哗啦的暴雨让我无奈。难道我就要这样憋着,该憋到什么时候呢。算了!淋雨就淋雨吧,湿身就湿身吧,擦车就擦车吧!骑车去喽。在车行翻出自己许久不骑的山地车,打足气,调试好车辆,盯着烈日!一路雨,一路太阳狂飙15KM AVS(现在的体能就是这样,够差了,实在是骑不动)还没到神山,那个累啊!好在下雨,凉快点,感觉不到太热。本打算感受一把就打到回府,可看到山里的山路已经被雨水冲的黏糊糊的。心中欣喜,顿时追问自己:我还是曾经那个喜欢泥地越野的我吗?我还是那个曾经喜欢雨中激情的我吗?路就在脚下,骑还是不骑?
  我给自己的心魔彻彻底底打败了,抿了口水,狂啸到:泥巴,雨水,枯枝烂叶,我来了。
  激情过后,可能更多是精神上的提升。但看着满眼的现状,却真让人头疼,嘴里的烂泥巴,身上的雨水,车子上的烂泥,以及全身被雨水泥水冲的发白发臭的身体!身体骑车透支淋雨之后的冰冷,冷的我瑟瑟发抖。NND,今天晚上又该怎么回家了。
  先不管了,先回到自己的栖身地在说吧,一直以来经常有食客点我店的烤鱼。认为烤鱼的味道基本大同小异,无非是花椒辣椒多点,皮脆点。自己也从来没吃过自家的烤鱼,今天特地给自己点了一份。在换洗衣服的时候,和店厨师聊天才得知。一份好的烤鱼,卖相是第一,也就是对餐饮最初评价。
色:好的鱼要选用活鱼鲜杀,然后对切腌制。然后在卤料方面(真TMD丢人,说了半天我都不懂。反正我知道,芜湖人口味偏辣,麻少放点)
香:卤料是考验一个饭店厨师的技能,这个我也不懂,反正我知道,客户的评价是最关键的。鱼身经双面煎炸会把鱼香充分的发挥出来,在配上独特的卤料小火慢慢煮,香味四溢的烤鱼就这么出来了。
味:最考验一道菜的地方,烤鱼也是如此。鱼好吃不好吃,就看卤料能不能入味,而且在短时间在顾客不要等太久的情况下入味,所以也考验了一个厨师的腌制手法和调料技能。
好了,自吹自擂也说了,也写了。就等自己下筷子了。等会!我的最爱呢!青岛冰纯!骑一身臭汗,喝一口冰纯,品一撮烤鱼。幸福就是这么简单。

没拍图片了 雨太大 下雨是最考验一个城市的应急能力了

没拍图片了  雨太大   下雨是最考验一个城市的应急能力了

暴雨过后的滨江

暴雨过后的滨江

奇瑞也能涉水 不要小看芜湖的自主品牌

奇瑞也能涉水   不要小看芜湖的自主品牌

掉下去就完蛋了

掉下去就完蛋了

激情过后 就是这样 老婆肯定是不给上床了

激情过后  就是这样  老婆肯定是不给上床了

清洗过后的自行车 还是这样

清洗过后的自行车 还是这样

自家烤鱼 总是吃着让我安心

自家烤鱼 总是吃着让我安心

卤料是评判一道烤鱼成功的关键

卤料是评判一道烤鱼成功的关键

你不一定是最贵的 但肯定是我最爱的

你不一定是最贵的  但肯定是我最爱的

一大堆衣服要洗,自行车要擦,蓬头垢面却满脸笑容,为嘛?这就是骑车过后的喜悦,哪怕身上烂泥如山,哪怕身上臭汗淋漓。运动酣畅过后总是给人带来无尽的快乐。这时候,静静的做下来,邀上三五好友,喝点酒,就着热热的烤鱼。一口吃在嘴里,满满都是幸福的味道。
这就是单车和美食的结合一车一世界,单车爱上美食!

激情飞扬!

图文并茂!

大后亲自发帖啦,呵呵,新骑军新意了。

奶奶的,你家有鱼?你不晓得我爱吃啊!每次都没帮我点,哈哈,我只会吃不会点菜,哈哈