芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那些在蓝天白云间骑车的日子

除了身边的人们问,为什么要选择自行车?
    为什么要长途跋涉?
    为什么会有如此坚强的毅力坚定的信念?
    为什么会这么执着地追求?

我有时也在反问自己,是因为自己玩自行车也像其它车友骑价值万元的自行车如搞视听效果的发烧友追求顶极配置吗?是因为要短期地逃离阴奉阳伪阿谀奉承尔虞我诈的世俗吗?是因为要感受旷野中孤独无助的艰辛吗?是因为要获得冰冷的钢筋水泥城市中车友雪中送炭的欣慰、喜悦吗?是因为要体验逆风竭尽全力却仍似蜗牛般的前行吗?是因为要寻求如行云流水般在山野中一瞬即失的快感吗?是因为要享受暴晒过后一次次脱皮的灼痛吗?是因为要欣赏一天的风雨过后泡的白如退毛猪蹄的双足吗?是因为要品尝饥饿时无论食物的好坏干净狼吞虎咽带皮的土豆或橘子吗?是因为要想在骑车远行的艰难险阻中磨练自己的身心吗?是因为信念和梦想吗?

还是因为用这种方式在回头看看身后走过的,望望前面遥遥不知尽头的道路。如屈原的名言,“路漫漫其修远兮,我将上下而求索”吗?
    我不知怎样自圆其说,也许能从下面的字里行间找到正确的满意的合乎情理的答案!

好帖子,看了就顶

就是喜欢~嘿嘿~

开心人 发表于 2014-1-4 19:23
好帖子,看了就顶

就是喜欢,同上