芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 江南子

今日去了一个地方。

呵呵,很简单的呀。芜湖-含山110公里左右[走高速近一点,走老路要远5公里的]。

含山-和县地界4公里。[见下图:和洲历史文化名城]

到达和县地界向前走3公里,就可以看到去往鸡笼山的指示牌为6公里[往左拐],顺路走到一半的时候有三岔路口,正确的方向是向右,走新铺设的水泥路面路线,从这里开始就是上坡路了,一直延伸到鳳林禅寺大门口,买10元香火劵方可进入游览与登山。

如果想去古昭关看看[实际上也没什么可看的],那就不用进入含山县城,在县城边上有指示牌,也是往左拐,9公里距离就可以看到昭关了。

含山好玩的还有著名的褒禅山[主要是溶洞风景],只有5公里的路程,当然还有太湖山庄的山水等,不过路程稍远而已。

。。。。。。

和县地界:和洲历史文化名城

和县地界:和洲历史文化名城

引用第16楼江南子于2007-10-17 21:36发表的 :

呵呵,打错了。改正。

伍子胥过昭光,一夜急白须发,次日便乔装打扮成一位妇人,瞒过楚兵“蒙混过关”安全到达吴国。
.......

据我所知,三十六计中并无“蒙混过关”计,可与之类似的应是“瞒天过海”计,典出《永乐大典·薛仁贵征辽事略》。

一个小小的尴尬:

中午朋友招待,他她们先去了“喜相逢山庄”等候,我是后到的。进入山庄楼上走廊里,看见这位PLMM,拍2张没话说,而且还臭美的合影了呢。

没想到入席时她也在坐,晕了。原来是我们下面开发公司聘请的售楼服务生。骂他们二句一笑了之。

所有的菜肴都很好,唯独那一盘鲑鱼不太好,我说三斤重的鲑鱼浪费了。仅仅吃一口俺就皱眉头了。朋友哈哈大笑说我太土老帽,这是徽州名菜--臭鲑鱼呀。再晕!

。。。。。。

没想到入席时她也在坐,晕了。原来是我们下面开发公司聘请的售楼服务生。骂他们二句一笑了之。

引用第22楼七爷于2007-10-18 13:03发表的 :

据我所知,三十六计中并无“蒙混过关”计,可与之类似的应是“瞒天过海”计,典出《永乐大典·薛仁贵征辽事略》。

我可不是空穴来风哦。嘻嘻。

我可不是空穴来风哦。嘻嘻。

牵强附会痕迹明显。
我等治学严谨为上。

远眺鸡笼山:

远眺鸡笼山:

远眺鸡笼山:

跟江南子一游,好爽!鸡笼山。。。吴子胥过韶关一夜头白?

跟江南子一游,好爽!鸡笼山。。。吴子胥过韶关一夜头白?

风景很好啊

我们5月2日去的,现在鸡笼山门票20元。