芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎踞龙盘

勇攀清凉峰  重走徽杭古道

引用第79楼帅克于2007-10-15 20:45发表的 :
安徽和浙江差距怎么就这么大呢??
   我们骑车人印象最深的是这个省份的路况怎么样,太深刻了,这关系到我们速度和感觉,路的好坏和这个地区的资金有密切的关系,比如:从芜湖骑行到宣城,在两地分界的地方不用看界标,路的差别就是明显的分界线,从宣城的双桥到广德那条路更差到了极点。小到地方到到省的差别,浙江明显的比安徽好,因为有钱啊,这就是差距,安徽又比江西好。这是我骑行这几个地区和省份的感受。

藏羚羊老哥的说法我非常赞同,大到国家,小到人与人之间都有着根本的差别,就拿我们同样骑车,你的车配置好,一万多,你骑790、740、690、680我只骑660,你骑车上坡换挡轻松的没有声音,我好不容易变了挡还嘎嘎响,这就是差别。

喝绿茶,品虎贴,--------爽。

引用第81楼青者于2007-10-16 19:34发表的 :
   藏羚羊老哥的说法我非常赞同,大到国家,小到人与人之间都有着根本的差别,就拿我们同样骑车,你的车配置好,一万多,你骑790、740、690、680我只骑660,你骑车上坡换挡轻松的没有声音,我好不容易变了挡还嘎嘎响,这就是差别。

看来有换车的意识了。

几位老哥见解独到,我支持!!

引用第81楼青者于2007-10-16 19:34发表的 :

青者说的话比较有意思,如果在浙江骑车,就买790,在安徽骑车就买660,看来美丽达是没希望了!

同意ABC老师的看法,安徽的路面只能骑660,其它型号或品牌在安徽水土不服。

我的小折叠车有它速度快、重量轻、便于携带等优势,所以原本以为体力不支不敢跑长途的我,自从有了折叠车后,丢掉了包袱,到哪都敢去,骑不动,我可以把车子折叠装包上汽车。就是这样才发现我还是很能拖的,8月初井冈山之行,那样的热天,我一天不是也是170公里。比我年轻的也拖不过我。
  大X这次能跑完5天的全程真不简单,这是第一次跑这样的长途,既是苦头又是甜头,上了贼船下不来了!

引用第85楼abc于2007-10-18 20:30发表的 :

青者说的话比较有意思,如果在浙江骑车,就买790,在安徽骑车就买660,看来美丽达是没希望了!
什么意思♂为什我看不懂呢$

难道浙江路面比安徽差吗∽淅讧790安徽660不懂。请abc老师指教1———2。谢了

我就是那个男胖友,当晚几位老哥健旺的精神,乐观的态度给我们留下了深刻的印象。希望以后有机会再向几位学习。
我和老婆是初学者,所用的车子也是入门级都不算,这次国庆出游,总共才150km不到,我就快趴下了,真是惭愧啊。

引用第42楼百里挑一于2007-10-12 10:28发表的 :
虎踞龙盘兄,你那张远眺清凉峰,离清凉峰还有几十KM呢!呵呵!那是徽杭古道起步的小山包哦!

呵呵,小白说的也对。我如果没记错的话,翻越过七座山才能看到清凉主峰呢。

另外告诉阿容,你带车走古杭道一点问题都没有,并不像想象中那么可怕,而且有的路段可以骑的。当然辛苦是肯定的。年轻的骑行者,还怕什么呢?不就是挑战吗?

不过从蓝天凹攀登清凉峰那就没办法带车上去了,全是上坡的羊肠小道,根本无法骑行的。

。。。。。。

这张照片是我回撤下山时拍的,看到小路上的人影了吗?

这张照片是我回撤下山时拍的,看到小路上的人影了吗?

引用第90楼mapang于2007-10-23 16:48发表的 :
我就是那个男胖友,当晚几位老哥健旺的精神,乐观的态度给我们留下了深刻的印象。希望以后有机会再向几位学习。
我和老婆是初学者,所用的车子也是入门级都不算,这次国庆出游,总共才150km不到,我就快趴下了,真是惭愧啊。
终于看到你在此登录了。
不错了,第一次就出了远门,有这种决心就好,就怕你不动,欢迎你们到芜湖来。

江南子,大师级的,PP不同凡响!

从这张图可以看到徽杭古道路线全貌,给再去的队友提供一点参考。

蓝天凹景区示意图

蓝天凹景区示意图

仔细看,92楼江南子拍的蓝天凹PP,也就是示意图的背景。

上雪堂在整个徽杭古道很重要,尽管它只是在山凹里一座小石块垒起的孤零零的石屋,但它已经有好几百年的历史,设想在那肩挑背扛的年代,商队历经艰辛长途跋涉来到这个徽杭古道的唯一驿站,旅途劳顿,体力和食物在这里得到了补充,这个石头垒起的驿站起到了加油站的作用。

上雪堂1

上雪堂1

上雪堂2

上雪堂2

我来补充几张这次走徽杭古道PP

这是快到胡总书记故乡的一个村庄

这是快到胡总书记故乡的一个村庄

古道风光

扛累了,把车放下来推几步。

扛累了,把车放下来推几步。

蓝天凹到了,山势变的平缓了些。

蓝天凹到了,山势变的平缓了些。

炊烟袅袅

炊烟袅袅