芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎踞龙盘

勇攀清凉峰  重走徽杭古道

引用第57楼藏羚羊于2007-10-13 19:45发表的 :
看到兄弟们玩的这么快乐,我心了痒痒的。
长假我是没发出去的,子女放长假回来看望老的,我们跑出去,讲不过去,没有两全之策。
大X的屁股后面红红的是怎么回事,每张照片都有,前面的裤子都没提上去,怎么了?小节不保!
有点像露脐装。但有没有露出来。

山凹了的现代村庄

山凹了的现代村庄

高山寂渺人家

高山寂渺人家

藏龙百瀑景区位于浙江省安吉县,市岭是安吉和临安的分界线,藏龙百瀑系天目山麓支脉,是一个占地3平方公里的生态旅游景区。景区内山石峥嵘,林木葱茏,流泉飞瀑,涧深壑幽。景区游人如枳。

藏龙百瀑入口

藏龙百瀑入口

天荒坪隧道

天荒坪隧道

藏龙百瀑

藏龙百瀑

天荒坪水电站大坝

天荒坪水电站大坝

古代武士在天荒坪镇再现

古代武士在天荒坪镇再现

安吉历史悠久, 安吉的竹,依山傍水竹连竹,山连山,满目苍翠, 四季常青的翠竹,竹,便是安吉最大的特色,竹子连成片,竹山连成海。
我们骑车经常在山区,对竹只很是熟悉,我觉得浙江的竹子所谓的“海”并不比安徽的广德和泾县甚至凡昌规模大,只不过人家的声誉已经吹出去了。

安吉的竹海

安吉的竹海

广德的竹山

广德的竹山

“又喝到家乡的水了”!  在广德的竹海边

“又喝到家乡的水了”!   在广德的竹海边

[size=4] 浙江湖州地区最美的村庄评选是安吉县畈山乡的尚书圩村。
尚书圩村,以曾经出元朝尚书杨铌而出名,现在有造尚书楼以纪念及光耀门楣和训诫后人,听说村后的山顶上有纯净湖泊(来不及去了),日夜有湍急的瀑布,从山巅飞流至山脚,远观如白练铺于山峦,村里非常整洁,民风淳朴山水俊逸,实为出尚书的风水宝地。
同伴们一路飞奔呼啸而过,我觉得既然名“尚书圩”肯定有点名堂,所以停下来拍照,并和村民交谈,村民操本地方言,格懂不懂,就理解这点点。

尚书圩

尚书圩

畈山镇尚书圩村

畈山镇尚书圩村

过了这个界就又回家了,自行车是放在安徽的。
徽杭古道 205.jpg

[size=5]  到了家总是要吃饭的,午饭在广德的同溪解决。
这个地方是今年“五.一”新骑军的四大侠到杭州经过的地方,尤其的这里是崔老师下放的地方,因此在这里我们仿佛感到有过前面同伴活动的痕迹。

崔老师认得这里吗?

崔老师认得这里吗?

同溪饭店

同溪饭店

羊腿锅子

羊腿锅子

广德芦村原来是个很大的集镇,自从修了水库后,原来的芦村就整体迁移了。
在芦村水库大坝边有一个路标是通往桃山的,桃山那里是广德的最高峰,我曾经在那里生活了5个年头,在那里我的汗水、血水、苦水、泪水无情挥洒,插队落户是我们那一代年轻人唯一的选择,十几岁的年龄告别父母,告别故乡,物质匮乏,生活没有保障还要战天斗地,日出而作日落而歇... ...
真的很羡慕这一代的年轻人!!
   从路标进去有20公里的路程就到了我原来的生产队,早就想骑着自行车去一趟,但如果再到那里恐怕时间就耽误了,8号是一定要上班的,这个想法就有待以后实现了。

此处是通往桃山——一个相当不错的地方

此处是通往桃山——一个相当不错的地方

广德的誓节渡,这张照片是在誓节渡大桥往下拍的,河水污染,垃圾漂浮。曾记得在我们那个年代这里是条大沙河,河水清澈见底。事过境迁,往日绿色环境今日不再重现,人类正在为自己设置生活的障碍,我国的环境保护措施刻不容缓!
图片里的水泥桥墩是我们那个年代使用的桥梁,现在已经废弃,水泥桥墩边有浮出水面的几根树桩,那是日本鬼子在时迫使中国劳工修建的木桥,树桩是红木的,六七十年了都没有腐烂。

河水污染

河水污染

一路超负荷运动,个个都是大肚汉,明明看老孙吃三碗了他偏说才吃两碗。

“就是两碗”!

“就是两碗”!

住在郎溪的十字铺就打电话给老顾(饭总)让他从芜湖接我们,第二天饭总和老武在芜湖县城湾址和我们会合,并合影留念。

五天圆满跑完全程

第一天  芜湖----- 甲路    164公里
第二天  甲路------ 浙川    82公里(其中有20公里扛车上山,码表没记数)
第三天  浙川----- 临目    128公里
第四天  临目----- 十字铺   138公里
第五天  十字铺----芜湖    111公里
总共623公里

会师合影

会师合影

终于看完了5天的行程,好羡慕、好嫉妒。
爬山是我的弱项,我真要是去了相信兄弟们不会把我拉下的,曾提着自行车爬五华山的后山,不是弟兄们帮我扛的吗!团结互助是我们常青队的传统。
我顶! 我顶! 我顶顶顶!!!

72楼的这张照片有气魄。我喜欢!!!!!!!!!!

引用第70楼虎踞龙盘于2007-10-14 19:24发表的 :
   广德的誓节渡,.....。
年青的时候去过广德的誓节渡,清澈见底的河水和郁郁葱葱的河岸,真是美不胜收,看了誓节渡如今的惨状,只能是一声叹息!

引用第51楼虎踞龙盘于2007-10-12 22:43发表的 :
   但也有和我们同道中的朋友,他们也和我们一样在痛苦中取乐奋力拼搏!

杭州车友

杭州车友
图中两位建议参加胖友支队杭州小队!

呵呵,看到了熟悉的身影,感觉真好.祝你们越活越年轻.麻烦搞个线路图,我休假的时候去追寻你们的足迹.......

76楼的两位年轻的胖友是杭州市人,当天晚上他们就和我们住在一个客栈,和我们是对门的房间,晚上在长廊里吃饭,和我们谈的很投机,尽管我们不是一代人,但他们对我们还是很佩服的。他们女的是医生,男的是公务员。条件都不错,爱上骑车还是肥胖若的祸。我们都互留了通讯地址,HHY帮他们调试坐垫还花了不少的工夫。他们的坐垫是向上翘的,调试好后非常感激。

安徽和浙江差距怎么就这么大呢??