芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abc

川藏飞信实况转播

川藏飞信实况转播

三毛
翻过这座山就到了今天的目的地  芒康
HHY

听攻略上说巴塘到芒康路况很差,所以早上起来很早可拿不到车,老板说好的,服务员变卦了。
唉什么都准备好了只能等。匆匆吃点早饭,七点就上路了。
一出巴塘就见顺水而下的叫巴屯的河,骑了十二公里上下起伏的路只见巴屯河与金沙江交汇处清浊分明。
转向金沙江顺流而下廿十公里左右,到四川境内最后一村镇“竹巴笼”来到金沙江大桥看到西藏界。
经过这么多天的努力终于到圣地西藏了。不免咔咔几张。  

三毛
孬子酒又搞起  

川藏飞信实况转播

川藏飞信实况转播

hhy: 芒康的早上安静的出奇,只有警车的声音,二十几个藏民聚在一起一点声音都没有。七点吃了早饭上路,照律出城也检查。高压。出城爬拉乌山,十二公里很快就到顶了,照例穿衣下坡。顺美丽的澜沧江大裂谷下冲三十三公里后,码表正好—仟公里。  
hhy: 顺澜沧江很快到多美镇,还是检查。出镇还是爬山,四公里处车坏了,修了一个多小时。继续爬山,今天的山路也不少不知怎么很轻快,二十七公里处到党巴山顶。晚上准备到登巴休息的,但条件也太差了。只有做了十五公里到—个什么兵站住下,明天准备爬川藏线上第一高山东巴拉山  
hhy: 猜猜一堆堆石头什么意思  
hhy: 昨天睡兵站对面藏民家,信号时有时无。刚发现没发出去,补发,见谅  

hhy: 早上被车友的喧嚣吵醒,住荣许的大部分是走214的骑友。简单吃了点,就向川藏第一高山东达山出发了。一路上车友你争我夺,热闹非凡。不多时就上了4千9。这时又起了大风。我只能推行。有点高反。起快下山。下滑三十多公里。很快就到了左宗。左宗号称香格里拉深处。大概才壹点多钟。再赶前面估计没住。我们就住下了,搞搞车子,洗洗衣服。挺好  
hhy: 在东达山顶见一七五老者,从重庆骑燃油助力车走川藏。他一见我就说西藏油很假,跑不动。我笑答人都跑不动,车当然跑不动。青者来西藏吧!  
hhy: 抱歉,是左贡。高反  

hhy: 朋友们每天等我更新,我更期待和朋友们交流。这己是我睡前必修课……十天前有点白[呲牙][呲牙][呲牙]  
格郎车:我每天都会在微信中截图发上新骑军网站,胜利在望,预祝一路顺风!

hhy: 朋友们每天等我更新,我更期待和朋友们交流。这己是我睡前必修课……十天前有点白[呲牙][呲牙][呲牙]

虽然我不是你面交的骑友   看到你的每句话 仍就感动

勇士们  加油

胜利在望,美酒已经准备好,等两位大侠凯旋,我们一醉方休!

川藏飞信实况转播

三毛:到了邦达
格郎车:胜利在望!
hhy: 早晨6点起床,收拾收拾去吃早餐。早餐老板水平很差,还汤要热的都不懂。出发离开黑水河畔的左贡。逆流而上,骑着骑着不好的心情就眼前的好路好水好山所冲淡。今天骑的很舒服。110公里下午2点多就到邦达小镇,住一藏人开的旅馆,今晚吃藏餐,喝酥油茶。不错。  
B73 (2).JPG
hhy: 随感:路在脚下,天空在心里,风雨掩盖了我的足迹,但我曾走过,在这己不年轻的岁月里。值了…… B73 (1).JPG   

hhy: 路遇一藏族小孩,让他做“耶“的动作,他却做个“二”的动作,是不是认为我们太“二”了[发怒][发怒][发怒]  
B75 (2).JPG
hhy: 今日题问是,在四五个米的高山上为什么有这样的石头
B75 (1).JPG

川藏飞信实况转播

川藏飞信实况转播

三毛:怒江九十九道拐
HHY:今天遇到一身体好的了,从检查站一路跟我们到4千6佰多的业拉山。只因我给了它一火腿肠。  
今天问题,藏家为什么爱挂国旗  

早上,阴天,吃了点豆浆油条出发了。还是逆怒江而上。今天路上车少人少,非常安静,连喧闹的怒江都安静下来了,只有我们车轮的“沙沙”声和沉重的呼吸声…
一路上看到许多美丽的山庄和即将丰收的粮食,当然了还有雄伟的高山,走着走着怒江的水渐渐变清了,大概我们走到怒江的支流了吧。大约七十一公里的缓上坡,
到达安久拉山山口,山口很有趣非常平坦。从山口可以见到雪山和一个很大的湖泊…  
过了山口,景色为之一变,高山峡谷地貌非常明显,但青松翠柏很有情调,远处可望雄伟的雪山,大约二点多就到然乌,我们现在真的享受旅途了……  

今日问题,这相当于我们那干什么?  
这藏族老太头型酷吧!  

大概就是汉族人每天烧香拜佛吧?

川藏飞信实况转播

关于微信转发的几点解释
1、手机微信多属于安卓系统,有随拍随发的快捷优势,但是受手机性能影响,拍摄图片肯定不如数码相机;
2、我转发是首先将原始截屏一部分作为每天首条,
3、使用安卓工具复制全部文字内容,选取部分原始图片转发。

从这里到拉萨哈有630公里  
米堆冰川和朗秋冰川  
今天的130公里路骑着很轻松  
当你己习惯了高山和草原时,突然出现在你面前的是如此美丽、静寂、神秘的一汪湖水。川藏线真的是出奇迹的地方。来吧!朋友  

早上天刚亮,没吃早饭,就赶往然乌湖边,想给朋友们多拍几张雪山湖泊的风景…我们顺然乌湖溢出形成帕龙藏布江一路滑下,由于沿途是喜玛拉雅山脉与念唐吉拉山脉交汇地带,冰川发育极好,我们一路上看到很多冰川,如米堆,卡钦,则普等等,名记不全。我们在高山峡谷,雪山冰川间轻快的骑行,下午2点多就到了有西藏粮仓之称的波密县

川藏飞信实况转播

相对低海拔的地貌有点象皖南深山区哦!

有这么多的烂路啊。

HHY:对不起朋友们,昨晚到排龙,晚上没信号,片子晚上到鲁朗再发  
HHY:昨天早上阴天,照假我们起的很早,吃了辣胡汤油条,出发本来我们准备到通麦,后三个四川骑友说最好到排龙,不下雨把塌方区过掉,我们就决定到排龙。顺河水一路缓下坡,越来越闷热,湿度越来越大周围的植被由针叶林浙浙变成阔叶林。真有点,像武夷山山区的路。中午赶到通麦,吃了碗酉,准备过天险。
HHY:十三公里走了四小时,顺利到排龙。今天早上下雨,等  
格郎车:果然在排龙住下来,到鲁朗还要爬山,好在路不长,在鲁朗好好玩吧!

两位兄弟,该休整要休整。骑行不是一味地骑,路上的风景要欣赏。感谢abc老师给我们传递的即时影像。

川藏飞信实况转播

d01a.jpg HHY:今天在排龙等雨停,等到十点多钟,雨小点出发,骑了几公里,翻了座山地竞是干的,真如刘大姐说的一样排龙的天小孩的脸。尼玛白等了三个多小时……一路向西,全是上坡

HHY: 中午在一藏民家吃的中餐,饭后继续爬坡,5点多钟海拨上升壹仟叁到了鲁朗小镇  
HHY:中国的瑞士小镇_鲁朗  
HHY:中午在一藏民家吃的中餐,饭后继续爬坡,5点多钟海拨上升壹仟叁到了鲁朗小镇
微信原始截屏

多拍点照片,不要急赶路。

川藏飞信实况转播

三毛:色季拉山口  海拨4720米  
D31 (10).jpg
HHY:早上我们依依不舍地离开秀丽清新的鲁朗小镇,向本次川藏行倒数第二的高山_色季拉山进发……一路上高山流水,鲜花盛开,经帆飘飘,二十三公里上坡用了三个小时就来到了色季拉山垭口。
今天垭口人特多,在垭口遇到二批老乡曹湖和靖江的,当然与我们合影是不可避免的…  

HHY:从垭口冲下不久就远远看见五彩斑斓的林芝镇,下坡三十二公里壹小时就完成了。在林芝镇简单休整后,向八一进发。沿途景色秀丽,有翡翠般碧绿的尼洋曲和金色的杨树林。十七公里就到了林芝地
区首府_八一。离圣地拉萨只有410公里啦!

原始截屏

川藏飞信实况转播

三毛:
八一的牦牛广场和林芝球雕塑  
老五锅在八一有产业啊  
原始微信截屏