芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

限制级大环线作文

限制级作文:荆州环线
2013.4.28-4.30
本文又臭又长,并有部分限制级内容,请谨慎阅读,版主如果不喜欢请自由删帖。

01_1.jpg 02_1.jpg

是不是绩溪——家鹏——荆州公路——小九华——新桥乡——华浪线——太子尖——颊口——昱林关——绩溪?这条大环线???很有意义的

拥有快乐 发表于 2013-5-1 09:43
是不是绩溪——家鹏——荆州公路——小九华——新桥乡——华浪线——太子尖——颊口——昱林关——绩溪?这 ...

yes

限制级大作文:荆州大环线
2013.4.28-4.30
缘起
     很久很久以前在论坛里看到《荆州+太子尖,我欲成仙~快乐齐天》这个帖子:三个猛男两天时间完成变态的‘荆州大环线’,俺一下子就被吸引住了。但是考虑到当时依然是新手的自己,又只有一次桃岭爬坡经历……痴痴的在googleearth里标记了好久,在名为‘筹划骑行’文件夹里新建了《荆州大环线》的子文件夹,之后又在QQ相册里转存了张环线地图,然后,然后就杳无音讯了…
……
重燃
    今年的三月 ,一个人骑行太平湖,经历了一口气登顶龙门岭,对自己的大腿开始有了点点信心…
四月初某个无事的周末,一时兴起,又试了下当涂大青山,上下感觉良好…
    龙山赛结束后在雨润店整车,听到几个小帅哥聊荆州公路,说是已经有几个人准备在最近的假期去刷一下。俺滴心一抖!!
    后来在群里就有人开始讨论“五一骑荆州”,讨论订车票、路线、人员、天气、节点等等。
    随后论坛里出现了召集贴,虽然是荆州+浙西大峡谷+昱岭关线,想想有荆州就行,于是开开心心的报了名。
    确定报名之后就是有条不紊的准备:调试车子,精简背包里的装备(爬坡嘛!),订火车票,关注绩溪天气预报,重读《荆州+太子尖,我欲成仙~快乐齐天》,将之前标好的谷歌路线拿出来放到桌面上。
    然后就是苦熬“连上七天班”,等待放假!
暴雨
    出发前夕,绩溪天气预报报出了:29日大雨、30日暴雨!但是想到召集贴上说风雨无阻!俺于是重新调整装备:增加备换内衣,增加保暖外套、长裤,所有东西用塑料袋分装!
    背包的增重,也更激发我强力攻顶的冲动!
    一切准备就绪,召集人却取消了荆州计划。原因也就是:暴雨、取消。
欺骗(一)
    本人一向信奉并践行实话实说!俺智商不高,圆慌这种高技术含量的事,俺操作不了,更从不骗人。这里的被‘骗’的人就是俺自己,所以根本不用费心思“圆慌”,所以,对俺自己,屡试不爽!
    既然暴雨,那俺就缩减路程呗!绩溪到家朋四十多公里,还是比较简单滴,“风雨无阻”完全没有问题嘛!到家鹏后先住下,下雨就让它下呗!只要让俺逮着雨停的机会,俺就攻上荆州公路去!若是运气不好,雨一直不停的话,俺就在家朋“深度”游一下:坎头古镇、家鹏梯田、英雄纪念碑,总也不虚此行!
    反过来说:让俺再跑一趟火车站把票退了,然后把好不容易的三天假窝在家里度过,那简直就是对自己的犯罪!
    所以,只要出发,你的旅行就完成一半了!
    在解决了要不要出发的问题后,饭也吃的香了,觉也睡的实了,腰不酸、背不痛、轻轻松松上五楼!
    只等放假!
放假
    三天也叫放假?例假都七天!
    三天当然是放假,放假不在于时间长短,而在于你可以自由的去做你想做的事情(你真有毫水平!)。
    你可以大宅七十二小时,吃喝拉撒睡都在一个房间里。泡(Q)群泡(贴)吧、泡淘宝;WOW、DOTA、LOL;TV、AV、FIFA、NBA!也可以约上几个死党闺蜜出去,酒神、歌神、吃货各领风骚!(此处省略9250千字)
  我?骑行!
“骑行?什么东东?”
“…”
“骑自行车去那么远?有病吧?战友该吃药嘞!”
“…”
“你真的七天瘦五斤?别废话了,立马带我去买车!”
“…”
“太累了,你有时间帮我把车卖了吧。”
“…”
出发
    “下课铃声终于响了,同学们大叫着争先恐后的冲出教室,尽情的冲进美好快乐的假期里了!”
    暑假俩月寒假一月那种美好的事情,已经不再是学生的俺们别奢望了!珍惜好面前的“小长假”吧!君不见火车站汽车站人潮汹涌么!
    提车从闷罐子出来,在站台装好前轮,从绩溪站出来时已经是夜里的九点。前行百米左转,循着脑子里的地图,猛踩一阵,狠狠的把在火车里吸的二手烟散掉!过桥左转直扑入省道……荆州大环线俺来了!
欺骗(二)
    我又开始骗自己了!哎呦,体力不错哦!(原计划在绩溪过夜,第二天再出发。)既然体力这么好这省道路况也刚刚的,不如到前面的杨溪过夜吧?
“好!”
    于是打开手电冲进漆黑的夜里,两边高山夹一条大道,感觉不错哦!
    一下子,杨溪镇就到了!
欺骗(三):“再来一瓶”
    看!天上还有星星呢!看!月亮都出来了!今晚是不会下雨了,你看你,体力还没有感觉到不支吧?不如,咱继续?下
面就是金沙了,肯定少不了住宿的地方!
    “好!”
    ……
    路边黑乎乎一个牌子,停下来,手电打上去,我靠!金沙到了…
欺骗(四):“怎么可以这样!你有没有信誉啊!”
    这省道虽然骑的爽,但是也吃了不少汽车轮子卷起来的灰吧?前面一点就是“下巷”右拐就是县道了,大车肯定就没有啦,山清水秀的肯定骑的哈皮哦!反正时间也还早,直接到家朋住下,明天下暴雨,直接就可以在旅馆窗户旁“发呆”哦!
    “得得得!别墨迹了,骑!”
家鹏人民欢迎您!
    下巷右转后风景绝美,点点星光一轮明月之下别有一番意境。左边一湾溪水潺潺不离不弃相伴,天上明月高旋,溪中银碎一片…忍不住驻车,反复尝试自己的小卡片,偶尔拍出十之一效果都满心欢喜。走走停停拍拍,忘记了时间,忘记了目的…抵达家鹏时已经是深夜里的十一点。
    看着漆黑的镇子,我一脸茫然。
    “晚上住哪啊?油菜都结仔好久了,家鹏现在是旅游淡季,哪个老板神经病守到这老半夜啊!都怪你!”
    都怪你自己!老是那么容易被骗!走吧,进去转转,实在不行在外面候到镇子上的人起床!做了二十多年汉子还怕黑!
    我不怕黑,也扛的住一夜不睡。可是, 人家家鹏人民没有给我机会。刚进镇子百十米,幽黑的巷子溜出一人,影约辨认的出是位大叔。
“大伯,请问一下,这镇子现在哪里可以过夜啊?”
“就你一个人?住旅馆?”
“恩!可是,现在这半夜还有旅馆开着么?”
“我家就是…”
“…”
包场
“这家客栈俺包了!房型楼层随便挑!”
    因为“客官”只有俺一个!是的,整个旅馆加饭馆,就只有我一个人客人。老板回来帮正砌长城的老板娘拿钱,把我丢给了在宿舍里看电视的大厨,然后就闪了。
    厨师和我,你看我、我看你。
“真的随便选房间?”
“恩”
“那钱怎么算?”
“这个,我也不知道…”
“那我怎么住的踏实…”
“放心,乡下人不会宰你的!现在是淡季,都没个吊人,也就几十块钱的事。”
“二十、八十都是几十,还是问清楚点好。”
“那我帮你打电话问问老板…”
    电话通了,两人一阵的叽哩哇啦…那是相当听不懂!
“三十,房间你随便选,中不?”
“中!”
    是夜,在窗外哗啦哗啦的溪水声中,俺睡的狠香。
欺骗(五)
    “又来骗人了,傻子才相信呢!”
    对!有傻子信就行了!这世界上傻子多了去了!
    “你继续骗!”
    你也看到了,早上起来后分明是晴空一片!瞧瞧窗外的槐花在阳光下开的多盛!再看那溪水多清澈!这天这景色,不出去骑骑真他娘浪费啊!
    “停!我本来就准备出去的,不仅要出去,而且,还要攻荆州!”
    那你住哪呢?
    “不下雨的话直接骑到太子尖下面,明天早上攻它。下雨的话直从浙西大峡谷溜下去。”
    Verygood!

(荆州上坡十八公里,景色用文字述之描之乏力,直接见图。就算卡片成像一般,看起来也不一般。)

荆州公路文字介绍
自己百度!

征服
    《登顶感言》在脑子里打草稿的时候我准备用“我终于征服了……”这个格式做开头。短短十八公里的缓坡,我用了三个半小时。不是体力不支;不是单车故障;更不是暴雨如注,而是:我被荆州公路征服了……倾心于自然的壮丽!倾心于工程的浩大!倾心于人类的智慧与决心!一个小小的荆州公路就如此这般,我无法想象传闻的挂壁公路,壮丽的318,巍峨的珠峰……
    (哥们,回来吧,扯远了……)
    ok!ok!
    在哑口拍了照,撒了尿。(山顶土地很贫瘠,放松一下顺便施施肥,来一次容易,算是给小树小草带的见面礼)
    上坡结束了,接着当然就是下坡。下坡两公里左右有一个纪念碑,之前网上有听说过。于是就停了车,过去祭奠了下,将包里的零食留给了那个姑娘,八八年的时候她两个月大,只比我小一岁而已。
    花老师给的小饼干;王佳给的豆腐干;程欣给的士力架还有娄娄给的肉脯(哥们不是要饭的……)加上旁边别的驴友留的两袋酸奶,摆着看起来很丰盛呢!
    是她们他们用自己的血肉筑成了这条通衢大道,征服了这崇山峻岭,沟通了一方天地,也喂饱了我们的眼睛,谢谢你们!
下坡
    接着一路下行,本来计划不停车,直接滑到浙江。
    (提醒:下文部分内容为限制级,可能会引起部分读者的不适或面红耳朵红,浏览请慎重!)
    人说:上坡如吃屎,要多难吃有多难吃,可必须得吃!半路回头?俺们可丢不起那人!
    下坡如拉稀,要多痛快就有多痛快!累死吃下去的屎,再痛痛快快的拉出来!
    俺们骑车爬坡的人要的就是这个效果,你说变态不变态?
    “忒变态了!”
    咱乐意!这叫:挑战自己,锻炼毅力!
   “脑有病,战友该手术了!”
    我说:上坡如泡妞,送花、送巧克力、买衣服、陪逛街、看电影……费老大劲了!好不容易到了哑口,就等于上床了!那个激动啊!又是拍照又是“到此一游”的。
    (说到‘到此一游’,俺字写的丑,写了一两次之后觉得没啥意思就再也不写了,不就是骑个自行车累屁了爬个坡么,有必要这么得瑟么?字写的比我的还丑,还写的到处都是,羞不羞?特么是那些骑摩托上来的,你烧着油污染这山里的空气知道不?舒舒服服的溜上来还留个到此一游,好意思么!…作者系疯子一枚,你跟它吵,你也是疯子…此处争吵部分略去59999250字)
    言归正传,说到哪了?
    “说到上床了!”
    是么?我倒回去瞅瞅…哎呦,还真是,看的很认真么!表扬一下!那咱继续!
    我说:好不容易上了床,总得有些前(和谐)戏吧,可绝大多数(男)人对这个都很不认真!这很不好!会不和(这个不用和谐)谐的!以为拍照留字搞定就没有了!你糊弄老娘啊!然后就急吼吼的要下坡,急吼吼的要进入。也不管大姨妈在不在,套子戴没戴,药吃没吃,对方有咩有准备好,不搞清楚状况是要搞出人命滴!拍照留字后还要检查车辆,特别是刹车!活动下膝盖和手腕,海拔高的话要加穿外套和长裤,人多的话还要列好队、确定前后顺序、保持车距、控制车速、缓慢下山!这些个不搞清楚真的是要搞出人命滴!
    下长坡很爽,那个当然也很爽!谁下过长坡谁知道!
    那个涅?……那个哪个不知道!
    溜着单车欣赏着左右的美景,听着清脆的花鼓声,真是一种享受!
    恩恩啊啊进进出出,忍不住大喊OMG!
    正在这时,对方忽然大喊一声:停一下!我要拿相机拍个照。是不是会疯掉?我靠,吊的就是要你疯掉!冠希哥的世界岂是你等凡人能懂的!
    此次环线下坡我不止一次捏刹车拍照,嘿嘿!风景确实好嘛!俺是文艺青年嘛!
    文艺你妹!好不容易攻个坡,最爽的下坡溜车你还不断刹停,你这是要闹哪样啊?这次环线你要环到端午节啊!
再来一次!
    男人最想听到的是:我要!
    最害怕听到的是:我还要!
“你还要,我再给!再来一次,谁怕谁!”
    话说你荆州公路上坡悠了三个半小时就算了,下坡你也溜了一小时,你特么对得起广大灌肠么!
    “对不起人民对不起dang,我错了!以后那个再也不带相机了…”
    吸取了荆州公路的经验,不对,是教训!溜过荆州乡;滑过新桥;穿过三隧道;鱼跳以后一路缓坡到上溪,马不停蹄、轮不久息,除了买水、喝水、放水,一路直抵太子尖脚下。
    (计划在山脚住宿,次日攻顶。)
    其实当时俺根本不知道俺已经到了太子尖脚下,埋头一边攻坡一边咒骂的时候遇到一群反向下来的杭州上溪论坛的小伙,几个人大诉之前连攻四十八公里上坡的苦水,说什么下来却只有十公里,亏大了…
“停,什么十公里?”
“太子尖下来啊!”
“你们的意思是说这里到顶只有十公里了?确定?”
“确定!”
“我靠!我刚出上溪,以为还远着呢!”
(兄弟,不用你骗我了,时间还早着呢,我今天就攻上去!也不用你提醒我了,这次,不拍照,上下都不拍,翻过去再找住的地方!作为一个非党员,俺说话算话!”)
    他们一共十个人从杭州经浙西大峡谷由歙县下新安江到千岛湖(好长!),这几个体力好的来挑战太子尖,体力一般的几个直接沿大峡谷向西在岛石等他们。
    最后吹的牛也受不了了,一起合影留念,互道顺风安全。他们继续下溜,我继续攻坡,各奔东西。
(路上遇到的很多骑友,打招呼没打招呼,吹牛没吹牛的,这辈子中很有可能就是唯一的交集。就算分开后很快就会忘记,也请珍惜!感觉像玻璃)
不就剩十公里了么!蒙头骑!
    看到华浪线20号碑的时候下车喝了口水,感觉体力还可以,于是给自己定了个目标:25号碑再停车喝水!之前的几个小伙说上坡会很陡,加之一路行来没有一辆机动车,于是彻底放弃了抬头看路,真正的蒙着头骑了!
(当然,有车靠近的话耳朵也可以听到。)
    康师傅绿茶里有兴奋剂!刚刚25号碑超过去了!腿居然还没有抽筋!
    那咱们继续(不用你骗!)干上27,正好老子作为汉子明天就二十七年整了!到时候跟里程碑合个影,作个纪念!
    开始咬牙了!速比降到1-4了!康师傅才没有那么蠢呢,三块钱一瓶的绿茶,兴奋剂你妹,想的美!27号咬着牙靠近了,才发现就一里程碑,旁边护栏啥的可以摆相机的方一个都没有!
    摆拍你妹!小爷过了你,继续上!
    才过27号碑没一会。
    “哎呦!到顶了!”
    再来一次,反而比第一次“感觉”更爽!有么有?!
    垭口有宝马SUV一辆,北京JEEP一辆,别克现代大众若干…吉普帅哥用手机给陪驾女神拍拍拍,女神各种摆摆摆…看的俺眼热心酸火气大!
    忍不住想大吼一声:俺可是一口气骑上来的!
    你不高不富不帅纯吊丝一枚,骑个破格朗车,拿着个诺基亚一百八神机,谁管你!
    哦…
    哑口拍了几张乌云标准照,无聊的摆拍一张自己。
    乌云压顶,作速下坡吧!加衣服,查刹车,下!
(我根本不会跟你们说,中途我又停了两次,可恶的是光线不好拍不出效果,我对不起我的来令片!)
26*1.95
    骑车不久,所涉也仅限山地。大神公路一日完成荆州大环线那种事,崇拜一下而已,根本不妄想比肩。因为,俺就是觉得,公路太丑,不是俺的菜!  
    山地最帅,有么有?OYE!
    咱不追求快,荆州公路下坡半途遇到两位春谷单车的大叔,问到我为嘛不戴头盔?我“莫名其妙”回了句:
我骑车比较稳……
我骑车比较稳……
我骑车比较稳……
    我会说,我刚上坡用了三个半小时,下坡也准备用一个小时?这就是稳嘛!哥们安全骑行九千公里车都没擦过!
    真相是:过年的时候头盔落老家了,准备下次回家的时候再戴回来……
    那你不会再买一个?
    “不花钱啊!”
    真抠!
    “这叫会过日子好不好!”
    ……
   山地车虽然帅!(是很帅好不好!)就是攻坡的时候1.95胎“美妙”的嗡嗡嗡嗡…让我恨得咬牙切齿,恨不能拉出它的内胎在叉子上绕他娘的七八圈然后再打暴自己的头!嚯……世界安静了……
    可是等到下坡的时候,不懂甩尾、不会急转弯的我可以稳稳的捏刹减速,稳稳的大半径转弯,什么石子、沙土、小坑都能轻松碾过!哈哈,我爱齿胎我爱山地!
    爬坡累点算甚!爬坡不累爬毛坡啊!是吧?
我是过来人了!
    太子尖下来后轻车略过十门峡、抵达清凉峰镇的时候天色已渐渐暗了下来(其实是天空在集云孕雨)。被自己连哄带骗,感觉还有点点体力,不如到前面的顺溪镇过夜!那样明天一早就可以直上昱岭关了!
“OK!”
    我的运气真的不是一般的好!一个下坡放到顺溪镇,推车刚进旅馆,外面就闪起了雷电,接着就是风雨交加!好一场大雨!
至此:
    当天早上七点从家鹏出发,到晚上七点入住顺溪,十二个小时一百四十公里,畅快淋漓,荆州公路太子尖,我是过来人了!此处应有掌声!
累不?
    累,屁股累!上坡下坡的被蹂躏一天。快到顺溪的那个坡基本上是站着蹬上去的,之前受同事诱惑拍了条骑行裤,可惜拍的太迟,我在往太子尖攻的时候才收到快递的短信,我的骑行裤到了,不过是在芜湖…
    累,车子累!一路陪着我,背着我,一路零故障、零爆胎、零扎胎,你辛苦了!回去一定好好伺候一下你!
    累,相机累,被无数次的拿进拿出,对焦对到对不准焦!
    累,但是有收获!
    收获一内存卡的照片;
    收获小半盒荆州公路哑口的沙土;
    收获一罐珍贵的红牛;
    收获一段难忘的记忆;
    更收获一个新的自己!
(谁说2B青年与文艺青年不可以是一个人!)
红牛
    不知道红牛老板捐了多少!
红牛:功能性运动饮料,传说含有少量兴奋剂,喝下一罐之后据说可以坚挺XX分钟!实乃居家生活、谈情说爱、考察会议、出差旅行必备佳品!
那么,哪里有的买呢?
全国各大超市,路边小卖部均有销售!
那么一定很贵吧?
NONONO,各地各店不同但都只要四到六元!
真所谓:送干爹送红牛,他好你也好!还在等什么?赶紧行动吧!
    俺这罐红牛买于家朋小卖部,花了俺六枚铁钱,装在背包里跟着俺上荆州公路爬华浪线,期间多次被俺在思想和语言上骚扰而依然保持住了贞节完整,实属不易!情景再现:去你妹的,可不可以再狠点,大不了我就喝红牛!
好长的作文!
    我靠,还没有完?有完没完了啊!
    “还没完”
    砖家说:高(和谐)潮之后不要立马结束战斗去洗澡,最好能再爱(和谐)抚几分钟。
    次日,即今天。经历了昨天的高(和谐)潮迭起,只剩下五六十公里再加一个昱岭关。完全可以九点半到达绩溪,然后改签乘十点一刻的火车返芜。这便是我昨晚睡前新作的“爱抚”计划。
    (最初计划5月1日上午十点一刻的火车,也就是整整提前了一天。)
    按照早上六点一刻出发,九点半到绩溪,理论上五六十公里三个多小时应该没有难度,所以称之为高(和谐)潮后的“爱抚”。关键就在这个“理论上”,就像“原则上”代表没有原则,“理论上”特么就代表“理论”根本不靠普!
    我昨晚才查的天气预报,说是今天多云转晴(后来想想预报还说昨天有暴雨呢!所以,山区天气预报,谁信谁上当!至于你信不信,反正当时我是信了,然后我就上当了!)悲催的是我就傻傻的相信了,然后踏踏实实的睡到六点,睡眼朦胧的打开窗户一看:哎呦不错!雨停了!于是开开心心的收拾东西(把几个碍事的防水塑料袋都扔了…)上路了。
    于是,我就被坑了…此处省去5250字…
    落水狗一样踩上昱岭关,强劲的西南风夹着雨点直接护脸上,全身湿透瑟瑟发抖!奶奶的,连码表也进水锈逗了,去年不是买了个表嘛?怎么又给我一块表啊…(码表停止计数,只有时间功能还可以使用)
    滑下昱岭关,过竹铺,入三阳,下坡上坡轮流招待着,一刻不停。一个长坡直接溜进杞梓里,到之后的苏村、霞坑路况才稍稍平坦。
    昱岭关以东身上还只是雨水,过关进入安徽就变成了满身的泥……作为安徽人不多说,眼泪往肚子里淌……然后在霞坑大伯的指点下拐进了去往绩溪的小路。
    乌镇周庄同里南浔高淳查济西递屯溪…皆成义乌!最原始纯正的古村落,只会在绝大数人都不曾听说更不会踏足的山凹里。
    可惜了俺赶行程!TMD的行程,每次都要赶!
尾声
    瀛州桥头左转,一条崭新的大马路直抵绩溪!
    好不容易啊!10点到达火车站,还不迟!退票一张(备用),改签一张,在周围人怪异的目光下,俺一身泥水,右手提车架,左手拿前轮,潇洒的跟着排起队!
    10点30火车稍稍晚点出发…惨烈的爱抚至此结束!
总结
    自4月28日晚8点50分踏上绩溪站台,
    到30日上午10点25分从绩溪上车,
    共37小时35分钟!
这就是充满着我个人色彩的“荆州大环线”!
(火车上无聊,纯属码字打发时间,若哪位真的有耐心瞅一眼,浪费您时间了,不好意思!)
然后嘞?然后就没有然后了。连韩梅梅都嫁人了,洗洗睡吧!
2013.04.30晚

落实了计划!顶~

......

发图失败了....上面那一楼怎么删不掉啊?

牛人,牛文,顶!

文章写太长了,图片还是大红叉。

地图搞太复杂了。其实就是荆州公路+太子尖,从绩溪到绩溪。祥子一天就骑完全程,多数人两天都可以骑完全程的。

PICT0039_1.JPG PICT0030_1.JPG PICT0031_1.JPG PICT0036_1.JPG

PICT0071_1.JPG PICT0044_1.JPG PICT0051_1.JPG PICT0052_1.JPG

PICT0099_1.JPG PICT0077_1.JPG PICT0083_1.JPG PICT0090_1.JPG PICT0096_1.JPG

PICT0111_1.JPG PICT0104_1.JPG PICT0105_1.JPG PICT0106_1.JPG PICT0109_1.JPG

PICT0151_1.JPG PICT0115_1.JPG PICT0118_1.JPG PICT0133_1.JPG PICT0134_1.JPG

PICT0175_1.JPG PICT0156_1.JPG PICT0164_1.JPG PICT0167_1.JPG PICT0201_1.JPG PICT0186_1.JPG PICT0182_1.JPG PICT0205_1.JPG

PICT0245_1.JPG PICT0284_1.JPG PICT0235_1.JPG PICT0300_1.JPG PICT0217_1.JPG PICT0220_1.JPG PICT0232_1.JPG

PICT0325_1.JPG PICT0309_1.JPG PICT0311_1.JPG PICT0312_1.JPG PICT0313_1.JPG