芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大后

哥也曾经骚年过--20年的单车史 写给即将出生的宝宝

顶一个

看到大后说BMX,曾经非常迷恋,可是那确实是一个需要高技巧和天赋的活,玩不出来啊,所以只好搞搞骑游+FB了,汗颜啊

期待ING

留名,必火,最近一直在苦练马达希望能跟上大家的步伐好有机会一起出去玩

哎,更新这玩意实在是有心无时间啊。这几天都好累,脑袋都糊糊的。还是等自己稍微清晰点在更。偷车 偷车

坐等更新来自: Android客户端

不急,静下心,慢慢写。
我会不断关注,听你娓娓道来

恩,谢谢楼上,最近事情多。人想办好事情,必须要静心。
20多年前,年轻真是好,哪个少年不怀梦。我那个时代,别人的梦想更多是想吃到好吃的,或者想得到新衣服。。。。可我的梦想就是简简单单的拿车腾跃。说起来容易,但毕竟是没人教没人领,简简单单的腾跃我足足练了3年,这3年瞎摸索也逐步了奠定了我扎实的基本功。以至于到现在虽然体力不支,但自身的自行车平衡技术还是杠杠的。
记得自己10岁生日第一台车是姐夫送的一台类似于现在的BMX车,很帅。那时候在别的小朋友还在“掏排海”骑车的时候。我就有一台属于自己的车,平时没事干最大的乐趣,就是在小朋友面前烧包,炫耀自己。
虽然车在手,但更多渴望自己技术上的突破。没办法,只有自己摸索着来。首先是先要把后轮胎起来,那个难啊!也不知道力量要用在哪,瞎使唤自己的力量,总是感觉找不到点。还把自行车搞的伤痕累累。最对不起车子的就是自行车后轮。要练车几乎是天天瓢,天天送隔壁的修车摊去整。整到最后人家先烦教我怎么调圈,但怎么也不教我装圈。索性调圈慢慢学会,也不至于天天花5毛钱去整圈(那时候5毛钱是我一天的零食钱,现在想想好奢侈啊。那时候那么好吃都省下来修车),自己的第一个工具就是辐条扳手,基本放在口袋不离手,瓢了立马就整。但总整下去也不是个事。那圈搞到最后基本和麻花差不多了,已经丧失了材料的屈服度了,还有那个让我从来都刹不住的后刹车。悲剧啊!5毛钱一天怎么能满足自行车零件的更换,想练车,可看到自行车躺倒在地,哎。。。。怎么办?
那时候我们村子对面就是现在的工程大学,那时候学校的后门直通我们村子的前面,基本每天都有学生骑车进进出出的。所以说,什么叫灵感。灵感都是你的渴望被逼出来的。那时候家里是开加工厂的,该有的工具家里都有。当然也不知道偷是非常可耻的,但想骑车的冲动冲昏了我的头脑。当务之急就是要换个后轮。偷。。只有这样才能解决一切。

吃饭是后轮,睡觉是后轮,上学是后轮。。。。总之挥之不去的就是后轮。在构思着用什么样的计划完成自己的的“目标”。首先我要有扳手,老虎钳,钢锯,还有螺丝刀。在就是乘着下雨天,最好是傍晚的时候。哈哈,现在想想看,当时才10多岁,想“偷”东西居然前后都布置的井井有条。终于让我碰到了这样的天气,雨夜,寒风瑟瑟,校园稀稀拉拉的走动人群,正好是我下手的好机会。因为之前已经踩好点了,所以去了就直奔主题开始干了。但毕竟心里是虚的,其实当时周围压根就没人,但心里那个打鼓啊。总以为有人正在用一双眼睛顶盯着我瞅,总以为有人会喊抓小偷。一想到这个,手不由的抖索起来。先用钢锯把锁锯开,这样做是为了转移目标。锁开之后,我就会把车推到更加偏僻的地方好大施拳脚。也不知道当时哪来的勇气,反正对后轮的渴望大于一切。以迅雷不及掩耳之势迅速的下了后轮,对了还有那后刹车。心里虽然在打鼓,但是手却如熟练工操作那般迅速。最后拿着作案工具,拿到“战利品”消失在细雨的黑夜中.....

或许你从内心BS我,小时候我怎么能那样,怎么能为了达到自己的私利去干违法的事情,或许你更会说你爸爸妈妈老师的教育去哪了?可各位,当时的自行车对我来说。是所有一切的精神食粮和寄托。就和现在的乞丐没饭吃会去偷会去抢一样的道理。我不是在为我当年的事情狡辩,可我当时只是一个想要到玩具的孩子,我现在想到这些事情就会深深的自责,那些丢车的同学请原谅我。。。。。。

小学时代就这样伴随着孤独寂寞的练车,和无休止的“偷”零件满足那台摇摇欲坠的车种度过。到了95年,我上初中,刚从农村到城市还伴随着更多的不习惯。学业的繁重让我不得不放弃练车。初一的时候自行车更多是上学的代步工具,在同学面前我也是不会张扬自己的骑行技巧,一切都是在学习上课安安稳稳中度过。直道初二下学期,,,,又一件事情把我重新牵扯到自行车上面来。哥们终于在初二下学期爆发了自己的自行车技术。让当时那帮D丝彻底仰慕。。。。(有时间继续更)

继续啊  

继续啊  

恭喜恭喜

20年前的我就这么一直混混沌沌的过来了。犹如今夜的我,依旧茫茫然然。15瓶啤酒,连续一天一斤的白酒下肚。不知道这么搞的,是鬼使了,还是神差了。脑袋清晰的要命,尤其是在这个凌晨2点之时。索性听着哥哥的歌,让忧伤和茫然帮我度过这漫漫长夜。
前几日有朋友问我,你个2货,傻啊!干嘛把以前偷东西的经历写的那么具体,神经病啊!你怎么说也是芜湖美利达老总,你怎么能说你以前偷自行车呢?是想显摆你自己的偷车技术高超,还是想说明你悲催的同年没得到想要的。我笑笑不答,我该怎么回答呢,是。承认我以前是个2货,不是,说明我自己现在傻。索性还是笑笑不回答。但是我心里明白,我是个男人,虽然说现在的自己不是太成功,但在某些方面我有点突破。男人嘛!就是要敢于面对自己的过去曾经,我年少时候干过的坏事我承认,我绝对不会给自己带上光辉的光坏。我就是这么的直白洒脱,我不想掩藏自己的曾经!

我的宝,你在妈妈肚子还好嘛?是不是很乖?你肯定不乖!你肯定和我一样小时候非常的费,是不是经常踢妈妈的肚子,让妈妈不得安生。不要这样,不好的。
宝,爸爸当别人呼呼大睡的时候,我却亦反常态。每当凌晨2点左右,是我思维最清晰明朗的时候。妈妈知道我一些重要的想法和决定都在这时候下定夺的,真是奇怪我的生物钟为何会如此的反长。
今天有个小朋友转达了另外一个小朋友的微博上写道,大后是个2货。在芜湖的话就被他压死了,在技术上我干不掉他,骑车技术老子又骑不过他。然后这个小朋友问我,大后,人家那么侮辱你,你都知道那家伙是谁。为什么不骂他!我呵呵一笑,真的。真的没必要,这样的事情我听的太多了。早在07年一个车友就说到,芜湖大后有什么,我也应该有什么,大后有什么样的女朋友,我也应该有。想想真是有意思。耗上我了都。事过几年之后我问他,还耗着我吗?他嘿嘿不做声。他说他年轻的目标就是做和我一样的人。哎。。。。。或许每个玩山地年轻人心中都有个过不去的情节吧。或许那个芜湖的情节就是“大后”。想要干掉我,但苦于自己自己不争气,只好在那唠叨几句。我还是我,就和当年做车行那样,我欢迎任何技术和研发上的讨论,但首先你自己要够强大。自行车理论知识要足够丰富,嘴上抱怨那不行。我花了20年来研究这个,你也可以!
说真的,我看过那小孩的话后,说心里不想。那是假的,我从小骑车的那种斗志不会让我服输。但想想看现在自己的立场和身份何必还在为这些事情困扰呢?
宝,你要和爸爸一样做好人,哪怕在马路上看到老奶奶跌掉,你都要扶起来,哪怕被别人指责,被别人说成2,只要你无愧于良心,这点,老天知道的。
宝,爸爸也很无奈,也悲观过。爸爸不能改变所有人看待爸爸的观念。但爸爸也希望能做到问心无愧,想起了当年的好“哥们”,好“兄弟”。一个个的背自己而去,好现实啊!大后曾经不做老板的时候,所有我的东西大家可以一起分享,我的东西就是大家的,我可以无偿提供大家零配件。但是今天大后做老板了,你们却一个个疏远我。背地说到,以前你对我们那么好,零件随我们用。现在当老板了,拿个螺丝刀都费事。
妈妈曾经说过我,说过我为这些事情纠结而长不大。那些朋友不是你的朋友,在你辉煌的时候想吃一把,在你最艰难的时候却总想这落井下石。那些不是朋友,更不是兄弟。好在你现在在新骑军结识到更多的好朋友,好兄弟在里面。
是呀。你妈妈说的是对的,我太重感情,但我没办法,总是纠结我总是挥之不去那份的情感在里面。。。。。。
哎。又是一个无眠的夜晚,,,,那些车友,那些朋友你还好嘛?我的20年单车生涯,真的感谢你们。你们让我心疼过,让我开心过,但你们也教会了我更多。。。。。

朋友就像一杯白开水,平淡而无味。在你辉煌的时候,他会消失但会在背后默默地关注着你,当你在困难的时候他会给予帮助,当你迷茫时他会一盏灯,给你照明前方向的路。现在所谓的朋友不要要求太高,只要能理解就很好了。

跟你说哦,你现在的生活规律也会对孩子有些影响的,比如说睡觉时间。就跟双胞胎感应差不多。

我貌似是04年才骑车的。还不到你一半哎
那时候你就是神一样的人物。体力无限好
骑车的小家伙都走过“苦日子”不过现在的小家伙都不是这样的了,想骑车的时候都有几千块的坐骑了,哪像我们那时候,乖,有个变速都快活D了。
想想我一开始骑车的时候,一辆价值700元的永久山寨山地车,
V刹和刹把是塑料的。
记得芜湖单车界还流传着哥的一个传说:
我骑着小永久,在赭山速降道,遇见一个当时下坡神一样的人物:黎沐晨,估计现在没几人认识他了
那时他有双肩的bomber和双避震车架了
那天我和他一起下山,
我用山寨的山地车紧跟其后,
到山下他都不信我能跟的住,问我,你平时也这么快啊?
我装逼的说,是啊,当然
其实那时侯我心里暗暗的说:操,我要能刹的住我会下这么快?
----------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------
当然了,让我真正开始骑车的事情是05年的车迷节,
少年组的冠军,我记得那年我骑得740还是比赛前一天找别人借的。。
默默无闻的几个人开始被人认识,我,刘力,
从此,我的单车生涯开幕了。
其实来说我是最该中途放弃的一个,
受伤,挫折,痛苦
不过还是一路走来了,对单车的爱还有朋友的友情是让我一直坚持的很大原因。
骑车的时候,我们是朋友,
把车拿开呢,我们还是朋友,
这样的人是值得交的朋友,
很有幸,让我交到了这群朋友。
单车路是一路坎坷啦,
成长的路也是曲曲折折啦,
不过,
还是得。

走下去。

PS。

我可不是“后生”。在帖子里面我就不回复了,免得大家说我装X。哈哈

详见帖子这条路谁能赢我立马请客
http://www.wuhubike.com/forum.ph ... 07&fromuid=1934