芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 骑自行车去西藏你预算是多少?

骑自行车去西藏你预算是多少?

(2012-7-26)

我看到网上很多人在询问骑自行车 去西藏大概要花多少钱。我经过调查发现,其实这个问题真的很难回答,比如说这预算包不包含车辆及装备、走什么路线、出发点在哪里等等,情况不一样预算也就不一样。下面网友做的一个调查,大部分人把选择预算定在3000钱以上。

同时也可以参考一下网友的留言:

1、我骑川藏用了24天,正常22天就够了,我加上往返车票什么的花了4500元,前前后后一共30多天,青藏线比较好走用不了多久,十几天吧,我觉得1500够了。

2、川藏南线一般是25天。花费的话,如果不在拉萨买什么纪念品,衣物自带,但算上简单的装备、药物和回程火车票的话,那么节约一些3000是比较保险的。

3、我们去了一个月 不带装备和车子 路上所有的花销4000—5000。

4、骑行西藏花钱多少主要看你有多少,见过花1000就去的,买二手车,一路搭帐篷过夜,还时不时搭个顺车。 也见过花了几万的,买了高档顶配的山地车、专业的骑行服、套装的工具、进口的背包,还有贵的吓人的冲锋衣,一大堆的“必备物品”,还买了许多电子设备。

5、上面网友说的其实是两个极端,还是看你自己想要什么,想要磨练,要低调的行程,那么一辆不至于太坏的车,再加一些生活用品,足够了,如果想过的舒服些,适当买些装备,也是花不了多少的,一般来说,普通的花费,大约一天100元左右,所以,看你准备走多长时间,而不是距离,同样1000km,牛人6天骑过去,就花费6天的钱,无非住店,吃饭。一般人骑慢点,10天,就得花10天的钱,就是中间休息,也得花钱吃饭,住店。所以骑行,花多少,看你准备走多久。

6、看你自己了,我骑过一次,差不多每天100元,我们算很FB(腐败)了,每天在路上好喝好吃的,有的人一天只花50元。每天的住差不到是15—30元,吃饭差不多是20元——50元,还有饮料小吃的,看各人的经济状况啦。

7、你看你要怎么去了,要是想走川藏线,你还要先到四川,然后在走西藏,这样就会绕远路,但风景很不错。还可以走青海,那里也很不错,风景一样很美,还能爬太行山。走青海的话4000公里不到,一般40多天就到了,走川藏要5000多公里,要50多天。至于花钱嘛,看你自己了,你要是奢侈的话几万也不够,要是穷游的话不加装备要带个至少1000块。

8、3000足矣,我今年刚骑车走过,路上你身上不要超过300,因为一两个村庄或小镇都会有取款机和邮局的,路上只有农行和邮局,装备齐全带个3000元就好。

这其中有一个留言看似最无关要紧的,可是却让我很有感触,我把他列为第九个参考留言。

9、时间、勇气比金钱更难得(也许对大部分人来说这才是骑自行车 去西藏最大的阻力)

这个其实真的用不了多少钱    你想想  新奇军一般两天左右的活动 包括包车来回、住宿和腐败等等一切在内,也就200左右,川藏线20+天,3000最多,而且是在吃好喝好玩好的情况下~~

路途遥远,物价升高,人心不古.我个人以为要多预算一些,4000-5000吧.以防万一.

我上个月从丽江骑到拉萨,然后火车卧铺到西安,然后汽车回家,个人花费,每日在路上的吃饭及住宿花费最大,但在一百以内,想去拉萨的可以算下路线,大概需要骑多少天骑行中的花费就明了了。然后花费的另一大头就是到拉萨后的住宿,吃饭,购物了,这个就看个人了,然后拉萨回去的火车票真的很贵!!我卧铺买到西安630啊!车子自己拆了带也可以,寄的话打包加邮寄费一共是150元。至于车子装备吗,就看自己是什么经济条件了,量力而行了。想去基本都能去,我买的二手勇士550,也骑到了,而且我们三个同学一起的,一路没补过胎!!
个人总结的话,如果在拉萨不准备大量购物,不算车子,花费在3500到4500就够了!

回 涛子 的帖子

涛子:我上个月从丽江骑到拉萨,然后火车卧铺到西安,然后汽车回家,个人花费,每日在路上的吃饭及住宿花费最大,但在一百以内,想去拉萨的可以算下路线,大概需要骑多少天骑行中的花费就明了了。然后花费的另一大头就是到拉萨后的住宿,吃饭,购物了,这个就看个人了,然后拉萨回去的火 .. (2012-08-04 11:11) 
丽江到拉萨是 转山 的路线呀

回 涛子 的帖子

涛子:我上个月从丽江骑到拉萨,然后火车卧铺到西安,然后汽车回家,个人花费,每日在路上的吃饭及住宿花费最大,但在一百以内,想去拉萨的可以算下路线,大概需要骑多少天骑行中的花费就明了了。然后花费的另一大头就是到拉萨后的住宿,吃饭,购物了,这个就看个人了,然后拉萨回去的火 .. (2012-08-04 11:11)
赞!

回 风逝北 的帖子

风逝北:路途遥远,物价升高,人心不古.我个人以为要多预算一些,4000-5000吧.以防万一.  (2012-08-03 12:12) 
这是除装备外的预算吧

装备肯定不在内了,那东西可上可下,太没谱了,一件冲锋衣都从几百到几千不等了...

回 单车上路 的帖子

单车上路:丽江到拉萨是 转山 的路线呀 (2012-08-04 21:18)
对啊,呵呵,我是先决定走这条线,后来查资料才发现这个电影的,然后看了!风景很美!!