芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8想起床

[中长骑游] 骑车回家 芜湖-滁州1200KM

全程总结:

纯属自虐!杭州前往上海的路上,有一百多公里的路程顶着强劲的东风,好几次想把包里那罐红牛干掉,惭愧!(那罐红牛是上次桃岭返程路上买的,现在还在我包里。)到达这个里程碑的时候实在太累,自己写下这四个字,调戏下自己!

关于天气:
第三天下午六点落脚于杭州市东、老沪杭公路边上的“翁埠村”,其实当时天色还早,只是看到漂亮的老板娘,兄弟我就骑不动了............
选房间付钱聊天的时候无意看到墙上的日历:2012年7月22日,农历6月初4,大暑
好家伙,做计划的时候没注意,活该啊!这几天的汗流的应该!
全程8天,全程蓝天白云,全程烈日当头,对得起大暑这个节气了!

关于装备:
一人,一车,一背包(外加车前小包+坐垫小包)轻装上路!

计划“一日三百公里”最后的几十公里在南京市区内有路灯,其他时间不夜骑,但是出发前还是专门网购了三个青蛙灯(前叉两个、背包顶上一个),不是为了夜骑,而是为千岛湖路段的十几个隧道做的准备。
实践证明是必须的,有几个隧道没有照明,黑的伸手不见五指,加上身旁轰隆隆的重型卡车呼啸而过!稳住车把,手电筒、青蛙灯、led尾灯齐上阵,尽量靠边,全程虽有惊无险,但是现在想想依然后怕...

防暑、防晒:
尾包里塞有清凉油、风清油,现在依然原样放在那里,没有用过。
我的解决方案是:水!
全程保证背包里有两瓶以上的冰水/饮料,我发现我的背包保温/冷效果非常好,两小时以内矿泉水依然冰凉,喝上一口整个人立马清爽很多。倒是水壶架上的水壶被太阳晒的滚热,里面的水也难以入口.......

西瓜,解渴、充能神器!每次丢下一地瓜皮上车,我都可以狂踩至少二十公里,就像吃了兴奋剂一般,不渴也不累!在老板的关注下,一口气吃完很有成就感,前提是你的肚子够大.......
深渡镇5斤小西瓜
江苏S122路边5斤无籽西瓜
104国道边水口镇6斤西瓜

全程湿身,从早上七点半出发到下午六点半寻找住处的将近十二个小时里,我平均一个小时湿一次身,哈哈!
湿身地点有:
加油站(卫生间洗脸池)
路边水渠(杭州-上海S101路边)
路边水龙头(汊河-来安104国道边)
这个最好,可以用水管喷淋全身。(无锡-丹阳312国道边)

林间小溪(南陵-泾县205国道边)
IMG6416A.jpg IMG6411A.jpg

路边人家的山泉水管(泾县-绩溪烂路段)

路边山泉(深渡镇-威坪镇段)
图片3.jpg 图片1.jpg

岩壁渗水也可以(建德-富阳320国道路边)
图片5.jpg 图片4.jpg
路边水沟(威坪镇-淳安段)
不到一个小时,又全身干热,继续寻找下一个湿身地点...

图片8.jpg 图片7.jpg
保证每小时一次的全身浸湿,同时也是一种休息解乏,保证了我全程无中暑,状态良好!

防晒方面,我优先保证面部、手臂,因为全程衣服都是湿的,湿长裤裹腿影响踩踏发力,我选择了运动短裤,虽然全程下来最后大腿被晒得又红又黑(兄弟又不是腿模),无所谓了...
我勒个擦,2012-2013中菲友谊年....没搞错吧?

“日行三百”
计划有“日行三百”,即:一日上海到南京300km。
因在上海大姨家晚饭时喝多了,第二天到九点多才起床,起床后依然晕乎乎...索性就休整半天,午饭过后给长辈小辈买了礼物,从上海大姨家出发时已是下午的两点钟。想着乡下人第一次来到上海,怎么也要好好溜溜,开开世面。于是慢悠悠的遛了黄浦江外马路、外滩、南京路步行街、人民公园......

图片11.jpg 图片12.jpg 图片13.jpg 图片14.jpg 图片15.jpg 图片16.jpg

图片18.jpg 图片22.jpg 图片17.jpg 图片19.jpg 图片20.jpg 图片21.jpg

回 8想起床 的帖子

8想起床:“日行三百”
计划有“日行三百”,即:一日上海到南京300km。
因在上海大姨家晚饭时喝多了,第二天到九点多才起床,起床后依然晕乎乎...索性就休整半天,午饭过后给长辈小辈买了礼物,从上海大姨家出发时已是下午的两点钟。想着乡下人第一次来到上海,怎么也要好好溜溜,开开世面 .. (2012-08-02 14:38)
这样溜溜两天也到不了南京。

图片23.jpg 图片24.jpg

回 亮晶晶眼镜 的帖子

亮晶晶眼镜:这样溜溜两天也到不了南京。 (2012-08-02 14:42)

在人民公园转了好久才找到国道零点标志,ok,出发!
图片25.jpg 图片26.jpg

下午四点半路过静安寺,进入G312后就是一路顺风,被呼呼的东风推了将七八十公里,见天色已晚,恋恋不舍的减速找住处。

第二天早上六点闹钟准时响起,睡的正香的自己顺手就把闹铃关掉了,埋头继续呼呼…
睡到六点半忽然惊醒,卖糕的!忘记今天要三百了…
收拾好自己,推车出旅馆已经是六点五十了,就近找了家面馆解决了早餐,把水壶灌满出门已是七点一刻的样子。阳光已经火热的覆盖在我的后脑勺上...... 图片28.jpg 图片29.jpg 图片30.jpg 图片31.jpg 图片32.jpg 图片33.jpg

夕阳的微光中隐约可以看到南京紫金山的山顶,到达南京住处时已经是晚上的八点四十。看了下码表1127.7公里,减去昨晚的853.2公里,等于274.5公里!(因为顺风骑行比较轻松,全程除了补水吃饭一路未停,实际骑了大概11个小时)
在南京工作的女友已经订好了宾馆并且等了我很久......实在不忍心一个人出去摸黑溜那二十公里,无所谓了,直接把车推进了房间......

日行三百,以后有的是机会!

饮食:无论吃什么,首要是吃饱,啤酒虽爽不多喝。
图片34.jpg 图片35.jpg 图片36.jpg 图片37.jpg

全程数据:
码表累计里程
D1:全天 225.1KM  225.1KM
D2:全天 165.3KM  390.4KM
D3:全天 174.9KM  565.3KM
D4:全天 189.9KM  755.2KM
D5:下午 98KM     853.2KM
D6:全天 274.5KM  1127.7KM
D7:游玩 0KM      1127.7KM
D8:下午 94.7KM   1222.4KM
全程1222.4公里,全程均速19.5公里/小时
图片39.jpg 图片38.jpg

S122路段因为面向西骑行,路过句容旅游城市标志的时候逆光,所以绕到反面拍了这么一张,难道这就是传说中的拍马屁.....